Не моя сказка

Глава 6.2. Домой

***

Утро в незнакомой, аскетично обставленной спальне и звонкий голосок Настеньки: "Доброе утро, Ваше величество". Где-то это уже было…

- Селияна? А что ты здесь делаешь? - где это, здесь, даже страшно спрашивать.

События вчерашнего вечера хаотично носились по закоулкам памяти, постепенно выстраиваясь в хронологическом порядке, закончившись кадрами моего позора в виде рыданий в объятиях Рида. Воображение дорисовало Его величество, рассчитывающего уже ненужного телохранителя и предлагающего тому в качестве последнего задания утащить куда подальше отыгравшую свою роль бывшую Повелительницу. Видимо, этим "куда подальше" оказался порог добросердечного Веника, приютившего в итоге бедную сиротинушку. Однако ответ служанки прервал полет моей фантазии:

- Я не могу жить в доме неженатого мужчины до свадьбы, - скромно потупив глазки и сияя ярким румянцем, девушка явно чувствовала себя не в своей тарелке. - Эту ночь я провела у одной из помощниц господина Веника, а за полчаса до утра он обратился с просьбой к управляющему Повелителя и господин Делик любезно согласился временно взять меня к Вам в услужение. Но если Вы против, то…

- Нет-нет, я ничуть не против, вы все правильно сделали.

Ага, значит меня не выгнали. Даже комнату выделили и прислугой обеспечили.

- Алиса, хватит разлеживаться! Вставай, у тебя дел невпроворот, - ураган имени Кристины Поладос чуть не снес замершую в испуге Селияну и швырнул в меня чем-то объемным и мягким. - Это твой костюм на сегодня. Остальное перенесут сюда к вечеру.

Мой секретарь распахнула дверь в гардеробную, окинула взглядом ее содержимое, затем мою новую/старую служанку и поманила последнюю к себе:

- Значит так, вот это, - изящная ручка Крис указала на висящие у входа вещи, явно мужского покроя, - перевесить вон в тот угол. Думаю, для одежды Ее величества должно хватить оставшегося места.

Интересно получается: меня что, подселили к какому-то мужику?

- Крис, а Крис. А чья это спальня, если не секрет?

- Твое величество! Ты почему еще не одета? Никакой не секрет, конечно. Это покои Дэмиана.

Упс! От неожиданности правая нога попыталась проникнуть в ту же штанину выданных мне изящных брючек, в которой уже находилась левая, центр тяжести сместился и дезориентированный мозжечок послал лесом все попытки удержать равновесие. Локтю, как впрочем и бедру, очередное знакомство с очередным полом пришлось не по нраву, о чем они не замедлили сообщить вспышкой боли, а чтобы их хозяйка точно прониклась, еще и погасили на пару мгновений свет.

- Алиса! Что с тобой?

А что со мной? А, ну да, подруга заметила наконец мои забинтованные конечности: до этого-то они прятались под одеялом.

- Девушка, позовите срочно госпожу Витеру. Алиса, раздевайся и ложись на кровать.

- Ты уже определись наконец, вставать мне или ложиться, одеваться или…

- А ты не ерничай. Сейчас придут Вита с Ари и ты перескажешь нам все, что мы пропустили. И желательно с подробностями.

- А разве мы уже никуда не торопимся?

- Не переживай, мы все успеем. Если понадобится, останемся ночевать во дворце.

- Кстати, на счет "ночевать". Ты уверена, что нам с Дэмианом будет комфортно жить в одной комнате?

- Не говори ерунду. Он тут практически не бывает, эти покои закреплены за ним чисто номинально. В крайнем случае, переночует в гостинной на диване.

Попытавшись представить эту картину, мое воображение картинно грохнулось в обморок. Реанимировать его помешали влетевшие в помещение старшая жена Верховного вождя орков и личная целительница моего пока еще величества. При этом, первая громко требовала выдать ей ту сволочь, что посмела обидеть ее сестренку, а вторая обещала препарировать эту самую сволочь без наркоза, медленно и со вкусом. Похоже, Ари плохо влияет на нашу скромную эльфийку.

Обнаружив, что посторонних в спальне не наблюдается, а предмет их переживаний возлежит на кровати в относительно живом состоянии, подруги успокоились и выжидательно уставились на меня. Правда, Витера сразу опомнилась и принялась разбинтовывать недомумию, но при этом изобразила полную готовность слушать историю моих злоключений.

Рассказ о погоне и засаде на опушке вышел очень эмоциональным и пестрящим кровавыми деталями, в стиле: а тот в него бумц, затем этот - бамц, а Рид им всем бошки хрясь а потом - ба-бах!

- И мы очутились у вампиров.

- Ну, и? Что дальше? - в глазах Ариадны, горящих восторгом, буквально читалось: ну почему это все произошло не со мной? - Что ты у вампиров делала?

- Что-что, в библиотеке два дня просидела, чем там еще заниматься?

- Как это, чем? Хоть бы секреты какие у них выведала!

- Какие секреты?

- Ну, например, как выглядит наследник клана Тихих убийц, - мечтательный голос всегда собранной и деловитой Кристины - это что-то новенькое. - Говорят, он такой красавчик… Он же наполовину эльф.

Скептический хмык глубоко законспирированного княжича, все это время подпирающего дверной косяк, вызвал негодующий взгляд госпожи Поладос и рекомендацию завидовать молча.

- Знаете, мне как-то не до секретов было: у меня там телохранитель при смерти был, да и домой поскорее вернуться хотелось.

- Ну и жмоты же эти вампиры, - Витера, закончившая колдовать надо мной, задумчиво произнесенной невпопад фразой приковала к себе удивленные взгляды всех присутствующих. - Они ведь могли все эти повреждения вылечить за пятнадцать минут, а сами смазали обычной заживляющей мазью.

- И как же они могли это вылечить, позволь спросить? - поинтересовалась Ари.

- Вы разве не знаете, что слюна вампиров - сильнейший из заживляющих ингредиентов?

Не вовремя очнувшаяся фантазия вообразила Рида, зализывающего мне внутреннюю поверхность бедер и на этот раз сгорела от смущения.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться