Не моя сказка

Глава 7.1. Развод

 

 

Рабочий день начался с совещания с законниками. Десяток представительных дядечек оказались настоящими профессионалами в своем деле и очень кратко и достаточно доступно пояснили суть каждой из предлагаемых поправок во внутреннее законодательство, а так же положительные и отрицательные последствия их принятия для нашего народа. Мне же оставалось лишь соглашаться с их выводами, так что мы вполне уложились в отведенный нам час (примерно 2ч, 40мин Земного времени, прим. авт.), утвердив за это время адекватные предложения, отклонив неадекватные и отправив на доработку сомнительные.

Приятной неожиданностью оказалось дополнение к подзаконному акту, регулирующему бракоразводный процесс прявящей четы. Документ, позволяющий расторжение брака Повелителей по обоюдному согласию супругов, был вынесен на рассмотрение моим обожаемым секретарем, быстренько, пока челюсти ошарашенных юристов не успели вернуться на место, подписан моей недрогнувшей рукой и через помощницу госпожи Поладос направлен на утверждение Его величеству, так как затрагивает и его интересы тоже.

Дверь еше не успела закрыться за нашим гонцом, когда в нее вальяжно вошел представитель канцелярии моего супруга, доставивший мне на согласование документ, практически идентичный тому, что сочинила Крис. Оперативно работает, однако.

- Что ж, думаю, мы договоримся с Повелителем, какую из редакций утвердить. Всем спасибо за работу, - с этими словами мое довольное величество отпустило своих консультантов переваривать странную блажь, пришедшую в голову их правителям.

Окончание пятнадцатиминутной кофепаузы (ок. 25 мин. Земного времени, прим.авт.) в моем рабочем кабинете ознаменовалось появлением тайного советника, вызвавшим у меня мгновенное напряжение всех мышц в теле и неконтролируемый полет фантазии в мыслях.

Ознакомление с делами просителей, которые уже столпились в специально выделенном для этого помещении в ожидании моего высочайшего приема, нисколько не заинтересовало мое сознание. Вместо этого мозг придумал себе более увлекательное занятие: он подбрасывал воображению варианты убийства одной отдельно взятой Повелительницы руками вот этой конкретной представительницы вампиров, а то, в свою очередь, раскрашивало представленные картинки, добавляя в них недостающие детали. Так, например, пока советник доставала из портфеля папку с документами, перед внутренним взором возник спрятанный в этом самом портфеле огромный мясницкий нож, лезвие которого молниеносно приближается к моему беззащитному горлу и с противным хрустом вспарывает его, во все стороны летят брызги крови, оседая на стенах, мебели и на лицах моих подруг. Затем, в процессе развязывания папки, вынутой вместо ножа, правый глаз нервно задергался в ожидании летящего прямо в него сюрикена…

Долго ли, коротко ли, но вампирше, похоже надоело наблюдать за моим испуганным взглядом, отслеживающим каждое ее движение. С силой припечатав ладонью к столешнице очередной документ, советник раздраженно прошипела:

- Ваше величество! Главным условием моего поступления на эту службу было принятие подданства Человеческой Империи. С момента смены гражданства я не подчиняюсь решениям Совета князей, и мне абсолютно безразлично, что там себе навыдумывало это сборище старых маразматиков. В настоящее время я подчиняюсь только Вам, а в Ваше отсутствие - Его величеству, о чем давала магическую клятву, которую не смогу нарушить даже если бы захотела.

Видимо, в подтверждение сказанного, пред мои очи представили обнаженные запястья, украшенные какими-то непонятными магическими загогулинами. Еще бы я что-нибудь в них понимала.

Четыре взгляда, впившиеся в меня, заставили нервно поежиться: спокойно уверенный - советника, недоуменный - целительницы, заинтересованный - секретаря и хмуро угрожающий - золовки. Ну да, подруги же еще не в курсе новой вампирской забавы: "убей Алиску и получи сто плюсиков в карму", и жаждут разьяснений. Чувствую, ждет меня вечером допрос с пристрастием.

Только телохранитель расслабленно развалился в кресле, с ехидной улыбкой на губах. Вот ведь, гад вампирский! Я тут чуть не померла от страха, а ему смешно, видите ли. Мог бы и предупредить, но нет же, так и слышу его саркастичную мысль, без всякой телепатии: "Ну, я же ТЕЛО-, а не НЕРВОхранитель!" Надо предупредить Эрика, чтобы не повторял ошибки и нанял для Лады и того и другого. Или два-в-одном.

Даже представлять не хочу, что Мариэлла обо мне подумала. Что-то вроде: дура истеричная, элементарных вещей не знает, а туда же - империей управлять. Похоже, все эти размышления отразились на моем лице, так как советник, укоризненно взглянув на довольного собой Рида, спокойным голосом продолжила:

- Ваше величество, мы все прекрасно понимаем, что этот мир для вас не родной. Вы пробыли здесь меньше года, за это время невозможно узнать все, что для нас является естественным. Поэтому я предлагаю забыть возникшее недоразумение и продолжить работу.

Нет, ну золотой чело… вампир эта госпожа А`Вилен!

Рассеянный взгляд, брошенный на кипу бумаг, хаотично покрывающих поверхность рабочего стола, донес до сознания, мысль о том, что в нем отложился лишь мизерный процент из содержимого этих документов. Что-то про детей, мужей, наследство. И никаких подробностей. Как, спрашивается, я должна их всех рассудить, если не представляю, о чем идет речь?

Однако мой самый замечательный в Мире советник прервала процесс погружения в прострацию:

- По каждому делу уже проведено расследование и предложены решения. Я сейчас разложу их обратно по папкам и буду подавать дела по каждому просителю. Первым листом положу краткое изложение результатов расследования и мои рекомендации. На каждого просителя отведено 20 минут (ок. 33,3 мин. Земного времени, прим. авт.), Ваша задача выслушать просьбу, ознакомиться с моим предложением и либо согласиться с ним, либо отложить принятие решения, если возникнут какие-либо сомнения.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться