Не моя сказка

Глава 7.2. Развод

По прибытии в резиденцию, отмахнувшись от все еще озадаченных подруг и снося всех на своем пути, мое величество понеслось по любезно подсказанному секретарем маршруту. Моя старинная подруга обнаружилась в покоях, соседствующих с Повелительскими, в компании Террана Вито.

- О, Тигренок, привет! А я там Виту привезла, не хочешь проверить, как у нее дела? - коротко обняв придворного эмпата и ненавязчиво выставив его за двери гостинной, бросилась обниматься с Ладой.

- Ну, рассказывай, как он тебя уговорил?

- Ой, ты не поверишь, но я и сама ничего не успела понять. Я ведь влюбилась в него с первого взгляда, но сначала ломалась, просто игралась и наслаждалась вниманием и даже мысли не допускала, что эти отношения могут вылиться во что-то серьезное. А потом вспомнила твои слова про детский сад и подумала: а какого черта? Жизнь-то одна и надо прожить ее по полной. За мной ухаживает самый лучший на свете мужчина, с моими девчонками обращается так трепетно, будто это его родные дочери. С мужем у нас давно нет ничего общего, и даже дети его совсем не интересуют. И вот, на очередном свидании, Эрик вывез нас за город, девчонки носятся среди деревьев, а он смотрит на меня влюбленным взглядом и говорит всякие красивые слова. А я слушаю и уже представляю, как он делает мне предложение, а я, чуток поломавшись для приличия, соглашаюсь. И вдруг у него браслет загорелся красным светом и над ним всплыли какие-то призрачные иероглифы. Он на них посмотрел, побледнел весь, бухнулся передо мной на колени и говорит: "Любимая! Я готов бесконечно долго за тобой ухаживать и всю жизнь ждать взаимности, но в данный момент от твоего ответа зависит жизнь Алисы. Ее похитили неизвестные и нужна моя помощь в поисках. Каждая минута на счету, но я не могу уехать без тебя. Скажи, что согласна стать моей женой!" А я же ведь уже заготовила ответ на кодовую фразу, ну и чуть не ляпнула, что мне нужно подумать, но тут вдруг испугалась, что ты можешь и не дожить до того момента, как я надумаю, и с перепугу выпалила, что конечно согласна. Не успела опомниться, как Эрик схватил нас всех в охапку и мы уже здесь. А тут все на ушах стоят, тебя ищут. Нас с девочками поселили в эти комнаты, вот и сидим тут второй день уже.

- А почему ты тут одна? Где девчонки?

- Они в город поехали с няней. Хорошая женщина такая, она нам сразу понравилась. А я тебя жду, мне сказали, что ты не успела найтись, и уже с утра на работу поехала, - в голосе Лады послышалась укоризна.

Ну да, каюсь, я утром даже не вспомнила про подругу и не поинтересовалась, как она тут, в совершенно чужом мире. Стыдно, конечно, но я как-нибудь потом придумаю оправдание.

- А Эрик что, не заходит к тебе?

- Нет. Я на него обиделась и сказала, чтобы не появлялся на глаза.

Вот это поворот!

- За что это?

- А чего он не сказал мне, что он тут Повелитель какой-то? Мы тут только появились, как все налетели и как давай кричать: Ваше величество, Ваше величество! Я сначала опешила, потом спросила: "Ты что, король что ли?" А он мне так виновато: "Нет, Повелитель". Ну, я и психанула. Вообще-то растерялась, конечно, но замаскировала под обиду. А теперь сижу тут и думаю: зачем, спрашивается, я нужна ему? Он же может жениться на любой принцессе, а я же самая обычная, да еще и с двумя детьми. Может, это простая блажь? Он немного поиграет со мной и бросит?

- Ну ты накрутила себя, блин. Даже не думай так думать! Он правда любит тебя. Вот мы завтра с ним разведемся, потом вы поженитесь и будете жить долго и счастливо...

- Разведетесь? Вы что, женаты?! Ты же сказала, что вы коллеги! - огонек ревности, разгоревшийся в глазах подруги, заставил неуютно поежиться. Показалось даже, что в окружающем воздухе запахло озоном.

- Ну да, юридически-то мы супруги, а фактически - просто коллеги: он правитель, я правительница. Не надо убивать меня! Между нами ничего не было - честно-честно! Мы даже не целовались ни разу. Хотя, наверное, вру. На свадьбе в Храме, вроде бы целовались, но это не точно. Я там как в бреду была, почти ничего не помню.

- Вы еще и в Храме венчались? Так это же значит, что брак нельзя расторгать. Не знаю, какие тут боги, но у нас на Земле они все против разводов.

- Не, не переживай. Мы уже договорились, что завтра вечером разведемся. Боги не против - это я тебе отвечаю. Сама Богиня мне сказала, что я на этом месте временно и попросила сильно не засиживаться и поскорее тебя притащить.

- Ты это сейчас серьезно? Про Богиню, - вот уже второй человек за последний час усомнился в моем психическом здоровье. Такими темпами я скоро и сама начну сомневаться в своей адекватности.

- Да-да, серьезно. Знаешь, давай лучше я тебе все расскажу с самого начала, а ты уже из моего рассказа сделаешь выводы. А то так, прыгая с одного на другое, ты только запутаешься.

Краткий пересказ событий, начавшихся с нашего с Алешкой пробуждения в этом доме, и закончившихся моим сегодняшним рабочим днем, занял больше часа земного времени. Мы даже успели поковыряться в принесенном служанкой ужине, не заметив в увлечении ни его состава, ни вкуса.

- Странно, - дождавшись, когда я наконец закончила, задумчиво произнесла Лада.

- Что именно странно?

- Эта история с двумя женщинами, неподелившими ребенка. Даже не представляю, как бы я их рассудила на твоем месте.

- Ты тоже вспомнила царя Соломона?

- Что? А, ну да, история похожа. Но странность в том, что мне сегодня приснился сон. Во сне я беседовала как будто бы сама с собой. Но вторая Я была не Я. И вот эта вторая сначала поприветствовала меня, говорила, что очень рада, что я, наконец, пришла. Потом сказала, что мы с ней теперь часто будем встречаться, поэтому еще успеем все обсудить, а когда придешь ты и расскажешь мне о двух женщинах и одном ребенке, успокоить тебя и передать, что она сама все решит. И что бы это значило?



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться