Не моя сказка

Глава 8.1. На свободу с чистой совестью

 

 

 

- Теперь, госпожа Алисандрея, скажите, какую фамилию вписать в Ваш паспорт? - уже своим голосом спросила жрица.

- Фамилию?

По какой-то, совершенно неуважительной, причине мысль о том, что после развода мне понадобится фамилия, забыла посетить мою голову.

- А я могу подумать? Хотя бы до завтра.

- Разве у Вас не было фамилии в Вашем мире?

- Была, конечно, но Вы же ее не знаете, и никто тут не знает. Значит, я могу придумать любую. А чтобы ее придумать, мне нужно время.

Удивленные взоры обоих представителей жречества наткнулись на безразлично пожимающего плечами Повелителя - он-то уже привык к моей ненормальности.

- Хорошо, - после недолгих раздумий согласился жрец. - Завтра, в это же время, Вы зайдете сюда, и мы дооформим документы.

Казалось бы, все вопросы уже решили, обо всем договорились, но тут уже почти смирившееся со своей участью подсознание, вдруг предъявило сознанию возмутительнейший факт: мой телохранитель заключил годовой контракт на охрану Повелительницы Алисандреи Первой. Год еще, конечно не прошел, а вот объект охраны теперь юридически не существует. То есть, мне предстоит еще декаду мучиться, а он уже свободен? Не порядок!

- Рииид, ты же меня не бросишь тут одну? - в моем вопросе соединилось все: и страдания невинной жертвы, и предсмертный стон надежды, и последняя просьба умирающего еврея.

Судя по тому, как вампир отзеркалил недавний жест Его величества, он полностью разделяет мою любовь к правлению и совсем не торопится венчаться на княжество.

- Вот и славно. Едем домой, готовить из Лады правительницу.

 

- Рабочий день начинается в час и состоит из трех частей, по одному часу каждая, с пятнадцатиминутными перерывами между ними, - одного взгляда на отрешенное выражение лица подруги хватило, чтобы понять, что монолог Террана длится уже настолько долго, что мозг бедной иномирянки не в состоянии больше воспринимать входящую информацию. Пора спасать бедолагу.

- Тигран, ты еще не устал говорить? Там Витера, вроде бы, какой-то целебный чай для голосовых связок заварила.

- Да-да, спасибо. До завтра, госпожа Эллада, - безграничная благодарность в глазах молодого человека дала понять, что наш стеснительный эмпат давно искал повод для окончания беседы.

- У тебя голова, смотрю, уже опухла от его болтовни? Давай, спрашивай, что непонятно, я тебе переведу на нормальный язык его заунывные речи.

- Ооооо… - мигом оживилась моя преемница и кинулась листать пухлую записную книжку. - У меня столько вопросов: во-первых, почему ты называешь Террана Тиграном? Кто такая Витера? Как мне разобраться во всех этих местных часах-минутах, если они даже приблизительно не совпадают с нашими? Ну, и там еще много по списку.

- Про Тиграна все просто: они исковеркали мое имя, я в отместку исковеркала имя первой попавшейся под руку жертвы. С Витерой я тебя познакомлю за ужином, а со временем - придется привыкать. Могу для удобства провести аналогию с Землей: вот встала ты тут утром, в ноль часов, ноль минут, и представь, что это привычные тебе шесть утра. Значит на работе надо быть примерно в восемь-сорок две. Работаешь в три подхода по два-сорок (две минуты не будем уже считать), между подходами перерывы по двадцать пять минут. В итоге получаем привычный нам восьмичасовой рабочий день, с пятидесятиминутным обедом, разбитым на две части. Все элементарно. По-моему, сто секунд, сто минут, десять часов - гораздо логичнее, чем шестьдесят-шестьдесят-двадцать четыре. Мой внутренний перфекционист просто в экстазе.

- Это для тебя элементарно может быть, у тебя вычислительный центр был в базовой комплектации при рождении, а я запуталась уже на второй фразе.

- Зато ты более уверена в себе и умеешь контактировать с людьми, а я падаю в обморок, если меня слушают больше пяти особей одновременно.

Дискуссию прервал короткий стук в дверь. Эффектное появление Кристины Поладос отбросило меня в воспоминаниях на несколько месяцев назад. Во взгляде будущей Повелительницы читалась та же зависть, что довелось испытать и мне при первом взгляде на Крис.

- Правда же она красива? - мой беспечный язык как обычно не согласовал свои действия с мозгом, подкинув дровишек в разгорающийся огонек ревности в глазах подруги.

- Лада, ты только не переживай, Эрик даже не смотрит в ее сторону, как и она в его. Честно-честно! Зуб даю.

- А в чью сторону она смотрит?

Лихорадочный поиск ответа на столь каверзный вопрос выдал лишь один вариант:

- Так она замужем за своей работой.

Подозрительный прищур сместился с объекта обсуждения на мою персону:

- И кем же она работает?

- Секретарем. Моим. Пока что. Через декаду будет твоим. И не надо так убийственно на меня смотреть, перед тобой стоит самый лучший в Мире секретарь. Знакомься: Кристина Поладос. Крис, это твоя будущая Повелительница, госпожа Эллада.

Идеально исполненный реверанс, сопровождаемый одним из секретных знаков, рекомендовал мне заткнуться уже и не мешать налаживанию контакта с будущей работодательницей.

- Безгранично рада знакомству с Вами, госпожа Эллада, - наполненный едва сдерживаемым восхищением голос подкупил даже меня, прекрасно осведомленную об актерских талантах Крис. - Алиса рассказывала, что Вы похожи на нашу Богиню, но я даже не подозревала, что сходство настолько велико.

Ну что сказать, подход оказался верным, и почти оттаявшая Лада позволила усадить себя за накрытый служанками стол. Знакомство с припозднившейся Витерой прошло гораздо спокойнее, и разговор за ужином плавно потек в направлении планов на ближайшие десять дней.

- Вита, тебя что-то беспокоит? Мне кажется, что ты хочешь о чем-то сказать, но, как всегда, стесняешься.

- Да, Ваше величество… ой, простите, Ваша светлость, - смущение в глазах эльфийки, нервно ерзающей в течение всего ужина, в мгновение ока сменилось радостным возбуждением: - Вы не представляете, что сегодня произошло! Помните ту женщину, что отказывалась отдавать матери ее сына? Сегодня она была у семейного целителя, и он диагностировал у нее беременность.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться