Не моя сказка

Глава 8.2. На свободу с чистой совестью

В третьей части рабочего дня мне даже удалось подремать, пока Крис с Ладой увлеченно обсуждали какие-то документы. Разбудили меня лишь под конец, подсунув стопку листов на подпись.

А дома меня встретил сюрприз:

- Мам!!!

Маленький стремительный вихрь сорвался с дивана и повис на моей шее, стоило только шагнуть в гостинную.

- Сын, тебя что, выгнали из дипкорпуса?

- Нет, мне дали увольнительную.

- За что это?

- За то, что сбежал из карцера и взломал зашифрованный коммутатор.

- Разве за это теперь поощряют?

- Ну мам, я же на разведчика учусь, а разведчик должен суметь сбежать из плена и связаться со своим командованием. Вот если бы я не попался во время разговора с тобой, то меня бы вообще освободили от полевых учений, а так только увольнительная на десять дней и пара зачетов автоматом.

Ну надо же, какая интересная у ребенка школа…

В компании с сыном, оставшиеся девять дней до свадьбы моего бывшего мужа и моей старинной подруги пролетели гораздо веселее, чем представлялось. Все то время, пока Лада ездила со мной во дворец и постигала с помощью Кристины искусство управления империей, Алешка посвятил адаптации к местным реалиям своих названых сестер. Без ссор и обид, конечно же, не обошлось, но в итоге, они объявили перемирие на день торжества, и все окружающие вздохнули с облегчением.

И вот наступил день Х.

Утро началось позитивно: предвкушение такой уже близкой свободы, вкупе с радостью за подругу, нашедшую свое счастье, подняли настроение на небывалую высоту, но по пути в душ споткнулись об открывшееся окно портала. Шагнувший из разноцветной рамки в спальню Демиан впечатался в неуспевшее затормозить лохматое чучело в мятой пижаме. Широкая ладонь легла между лопаток, не позволив чучелу упасть, вторая в это же время перекрыла выход наружу испуганному воплю. Вплотную приблизившиеся глаза вызвали толпу мурашек, а зловещий шепот: "Доброе утро, Ваша светлость" - предчувствие какой-то гадости. Спустя пару мгновений хлопнула дверь, оставив мою светлость в гордом одиночестве, с бешено колотящимся сердцем и подленькой мыслишкой сбежать отсюда подальше и не ходить ни на какую свадьбу. Однако струи теплого душа слегка успокоили нервную систему и вернули мысли в правильное русло: сбежать всегда успею, а вот обещание, данное в присутствии богов, выполнять надо. А для этого осталось только привести Ладу в Храм и сдать с рук на руки жениху.

От плотного завтрака (в память о голодной собственной свадьбе) отвлекло входящее сообщение, состоящее из каких-то каракуль, продублированных на всеобщем: "Уважаемый абитуриент! Ваше тестовое задание зачтено в качестве вступительного экзамена, и Вы предварительно зачислены в Институт управления финансами. Для окончательного оформления Вам необходимо до истечения текущего месяца явиться в Институт, по адресу …. и подписать договор об обучении. С уважением, секретарь приемной комиссии Гален Ынгыман".

Интересно, когда это я успела сдать вступительные тесты в гоблинский институт? Наверное, адресом ошиблись. Но звонить и уточнять сейчас некогда, так как пора хватать нарядное платье и бежать в покои к подруге, где из меня обещали сделать самую красивую подружку самой красивой невесты.

А в гостинной Эллады меня встретил хаос: три служанки, во главе с Витерой откачивают переволновавшегося Веника, дети, забыв о перемирии, спорят, кто из них понесет шкатулку с кольцами, а сама Лада, уже в подвенечном платье, но еще без прически и макияжа, вцепилась в меня обеими руками, бормоча что-то, вроде: "а может не надо?"

- Молчать! - грозный рык вырвался из моего горла, заставив всех присутствующих испуганно замереть, а бедного кутюрье подскочить на месте.

- Значит так. Санико несет кольца, Лека красиво несет ее шлейф, Алеша замыкает торжественное шествие и охраняет сестер. Веник сейчас оживает и наряжает меня в свой очередной шедевр. Рид, помоги невесте успокоиться. Крис, ты делаешь Ладе прическу, Вита - мне рисует лицо, потом меняетесь. Все! Начали.

От моего хлопка ладонями народ отмер и, бросая на меня, кто испуганные, а кто восхищенные взгляды, молча приступили к выполнению поручений.

Умею же, когда хочу, порядок навести. Пришлось научиться, когда пришла главбухом в новый коллектив, вот и тут пригодилось.

И вот, наконец, выход невесты с подружками. Эллада в платье цвета черненого серебра, покрытом тончайшим кружевом, сплетенным Нигалой из серебряных нитей, и мы с Кристиной, в качестве подружек, в белоснежных нарядах, торжественно спустились в холл. На этот раз восхищение в глазах Эрика, вне всяких сомнений, оказалось самым, что ни на есть, искренним. Еще бы! Я тоже восхитилась, когда увидела полностью снаряженную подругу, а этот-то еще и влюблен в нее до безумия.

Приветственный рев толпы, при выходе на крыльцо, уже не напугал меня так, как в прошлый раз, а замерцавшая прямо в раскрытых настежь воротах рамка портала, явилась полной неожиданностью для всех, включая охрану. В наступившей полной тишине легкое марево пошло рябью и лопнуло мыльными пузырями, явив нашему взору трех белоснежных единорогов.

Под восторженными взглядами присутствующих гостей, опасающихся громко дышать, чтобы не спугнуть видение, мифические животные приблизились к крыльцу и с интересом уставились на молодых. Закончив осмотр, один из жеребцов громко фыркнул, ткнулся носом в плечо Повелителя и тряхнул гривой, намекая, видимо, что намерен сегодня побыть его личным транспортным средством. Двое других развернулись, подошли к карете и, презрительно фыркнув в сторону запряженных в нее лошадей, дали понять, что на их месте будут смотреться гораздо эффектнее.

Со всех сторон послышались шепотки о том, что пророчество действительно сбывается: вот, мол, уже и имена богов люди вспомнили, и единороги на свадьбу Повелителя явились, а вдруг и… Что именно, вдруг, расслышать уже не удалось, так как мы уже уселись в карету и тронулись в путь.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться