Не моя сказка

Глава 2.1. По дороге с облаками

 

          Лесом, полем, полем, лесом, лесом… Старинная детская шуточная загадка засела в голове, отражая все разнообразие окружающего ландшафта. Миновав очередную серию полей, машина нырнула под сень очередной лесополосы, где ветви деревьев рассеяли прямые солнечные лучи, дав отдых уставшим от яркого света глазам.

          Не успев еще перестроить зрение, не сразу заметила стоящую прямо у меня на пути машинку веселой салатовой расцветки, поэтому затормозить удалось лишь в паре сантиметров от чужого бампера.

          Сидящий прямо на дороге, прислонившись спиной к колесу, молодой эльф с интересом проследил мой тормозной путь, поднялся на ноги и, широко улыбаясь, направился в мою сторону. Ничуть не заботясь о моем согласии, он открыл пассажирскую дверь, плюхнулся на сиденье и радостно сообщил:

          – Привет, я Кит.

          – Ну привет. Алиса.

          – Куда едешь, красавица?

          – В Гларидас.

          – Какое совпадение! Подвезешь?

          – А что с твоим драндулетом?

          В ответ парень разразился пространным монологом на своем языке. Звучало это примерно как: "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"

          – То есть, сломался? – уточнила я, дождавшись окончания его речи.

          – Ты знаешь эльфийский? – вновь улыбнулся помрачневший было Кит.

          – Нет. Но догадаться было не сложно.

          – А ты мне нравишься. Ну что, поехали?

          – И не жалко бросать тут машину? – поинтересовалась я, объезжая это мелкое недоразумение, больше подходящее какой-нибудь девчонке.

          – Жалко, что она не сломалась раньше, и мне пришлось на ней проехать через всю Тиндалиаль и половину Асхэша.

          На мой вопросительный взгляд эльф страдальчески закатил глаза и пояснил:

          – Мне ее мама подарила.

          – Сочувствую, – в противовес сказанному, я ехидно хихикнула.

          – А почему ты так медленно едешь? – быстренько перевел тему попутчик, взглянув на спидометр, показывающий скорость около ста километров в час. – Так мы до Гларидаса в этом году не доберемся.

          – Если бы я ездила быстрее, то там, позади, сейчас стояли бы две искореженные кучи металла, а мы с тобой топали дальше пешком. Если бы выжили.

          Кит открыл было рот, чтобы что-то возразить, но в этот момент прямо на нашем пути всеми цветами радуги блеснуло окно портала, которое я не успела бы объехать при всем своем желании. Въезжая в пространственный переход,  краем глаза заметила, как обогнав нас, туда же влетел местный аналог мотоцикла.

          Затормозила я уже у подножия какой-то горы. Завернув лихой вираж, мотоцикл остановился перед моей машиной, с него спрыгнули две хрупкие фигурки в черном, подбежали к дверям, взмахнув руками набросили на всю нашу компанию магический купол и замерли, напряженно вглядываясь по сторонам.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться