Не моя сказка

Глава 2.2. По дороге с облаками

Серия вспыхнувших порталов выплюнула два десятка магов в черных балахонах, которые оперативно разбились на двойки и окружили машину, замерев в нескольких метрах от мерцающей преграды. Где-то я это уже видела...

          Несколько пробных заклинаний растеклись яркими всполохами по поверхности щита. Один из нападающих что-то беззвучно прокричал своим подельникам, и в следующий миг магические плетения полетели в нашу сторону непрерывным потоком. В тот же момент мой пассажир, выругавшись сквозь зубы, выскочил из машины, взлетел на ее крышу, и оттуда послышался его голос:

          – Девчонки, щит глухой?

          – А сам не слышишь? – ответила вопросом на вопрос та фигурка, что стояла с моей стороны.

          И правда, чего это он? Снаружи не доносится ни звука, значит купол их глушит – мог бы и не спрашивать.

          – Отлично! Окна открывать умеете?

          Во взгляде нашей неожиданной защитницы мелькнуло понимание, и она утвердительно кивнула:

          – Секунда на открытие, две держим.

          – То, что нужно! – радостно воскликнул эльф. Одна я ничего не поняла из этого диалога.

          В нашем маленьком подкупольном мирке воцарилась тишина. Немного полюбовавшись на летящие в нашу сторону заклинания, беззвучно растекающиеся по щиту и мотоциклисток, что-то высматривающих за его пределами, я заскучала и выбралась из машины. В этот момент Кит закричал, заставив меня присесть от неожиданности:

          – Север тридцать, горизонт семнадцать.

          Это я вовремя присела, однако. В миллиметре от моей макушки, электризуя волосы, пронесся магический поток и устремился по указанному маршруту, а спустя мгновение с ладоней эльфа одно за другим сорвались два заклинания и ринулись следом. Благополучно миновав открывшееся в нашем щите небольшое  окошко, первое заклинание разбило вдребезги вражеский щит, а второе оставило дымящуюся воронку на месте двойки магов.

          – Запад семь, двенадцать, – не дав опомниться нападающим, выкрикнул Кит, резко разворачиваясь влево.

          Предыдущая сцена повторилась, сократив поголовье противников еще на пару боевых единиц, после чего наш снайпер взял паузу и стал пристально изучать оставшихся врагов.

          – Какие-то они странные, – пробормотала я, так же внимательно разглядывая их.

          – И что же в них странного? – не отвлекаясь от своего занятия уточнил эльф.

          – Они никак не отреагировали на смерть своих товарищей.

          – А ты хотела, чтобы они забились в панике? Хорошие солдаты продолжают бой, несмотря на смерть соратников, иначе не победить. Это первое, чему учат в боевых академиях.

          – Ну, они могли хотя бы разозлиться и начать атаковать сильнее. Могли бы менять структуру своих щитов, чтобы тебе сложнее было находить их слабые места. Могли бы, в конце концов, поискать брешь в нашем, а не тупо долбить его одними и теми же заклинаниями.

          Забыв о нападающих, вся троица с любопытством уставилась на меня.

          – Ты уверена, что щиты и заклинания одни и те же и не меняются? – поинтересовалась наша главная боевая единица.

          – Нет, – засомневавшись в собственных словах я еще разок внимательно рассмотрела окружающую нас картину. – Я в них ничего не понимаю. Но рисунок точно не меняется.

          – То есть, ты видишь потоки?

          – Эм… а нельзя? – в памяти запоздало всплыло предупреждение Дэмиана держать это умение при себе и не высовываться.

          – Можно. – Кит спрыгнул на землю, приобнял меня за талию и, опасливо оглядываясь, продолжил вкрадчивым голосом: – Только больше никому об этом не рассказывай.

          – А то что?

          – А то… – он красноречиво провел ребром ладони по горлу, при этом вывалив язык и закатив глаза.

           Мотоциклистки весело фыркнули, обнажив аккуратные острые клычки, а стоящая рядом с нами, отвесила подзатыльник этому шуту. Я же, поняв, что это была шутка, повторила ее действие. Остранившись от меня, эльф изобразил оскорбленную невинность, однако уже в следующий миг вполне серьезно произнес:

          – Ладно, вы мне потом напомните, на чем я остановился, а сейчас надо наконец разобраться с этими куклами. Алиса права, они ведут себя так, будто их загипнотизировали – выполняют заданную программу. Поэтому нужно от них избавиться и мотать отсюда поскорее, пока не появился кукловод.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться