Не моя сказка

Глава 2.3. По дороге с облаками

Подхватив меня на руки, Кит вновь запрыгнул на крышу моей машины, поставил перед собой и, прижав спиной к своей груди, проинструктировал:

          – Твоя задача как можно подробнее описать щит каждой двойки, – и указал рукой на пару магов, стоящих прямо по курсу: – Начинай с этого.

          – Ну… он из сине-голубых потоков, но не текущих, а образующих кристалы, как будто это не вода, а лед…

          Парень глубоко вдохнул и снисходительным тоном, как маленькой пояснил суть техзадания:

          – То, что это ледышка, я и без магического зрения вижу. Ты мне брешь найди.

          – А, ну это легко. Прямо над левым коленом атакующего мага, там дырка с твой кулак.

          – Отлично. Следующий, – и меня развернули на несколько градусов по часовой стрелке.

          Выяснив все явные и не очень изъяны в защите врагов, эльф спустил меня на землю и отдал первую команду. Дело пошло гораздо веселее, и уже через пятнадцать минут за пределами купола осталась всего одна пара нападающих. Но, как оказалось, радоваться было рано.

          – А вот и Карабас Барабас, – прокомментировала я появление из очередного портала нового действующего лица.

          Высокая фигура в белоснежном балахоне, парящая в полуметре над землей, остановилась перед парой трупов своих солдат и замерла.

          Превратив последних марионеток в обугленные головешки, Кит обернулся в сторону главгада.

          – Алиса, что ты видишь?

          – Четыре сферических щита без видимых изъянов.

          – Смотри внимательнее. Безупречных щитов не бывает. Судя по внешнему виду, они не стихийные, а энергетические, вроде нашего. А значит между ними скапливается статическое электричество, и где-то должен быть отвод, иначе через десять минут он в своем коконе поджарится до золотистой корочки.

          – Не-а, что-то я не вижу ничего подобного.

          Не дожидаясь, пока мы придумаем, как испортить его защиту, вновь прибывший картинно вскинул руку, и в нашу сторону метнулась молния. В месте встречи с куполом, она распалась на сотню сверкающих змеек, разъедающих упорядоченную структуру щита. Из образовавшейся бреши на землю с треском осыпались искры и до нас донеслись утихающие раскаты грома.

          – Боюсь, он и без заземления найдет, куда деть излишки электричества, – испуганно пробормотала я, глядя, как неохотно зарастает прореха, а на висках наших защитниц выступили капли пота.

          – Ты можешь помочь с куполом? – без особой надежды в голосе спросил Кит. – Кажется, девчонки уже выдохлись.

          – Как? Я же вообще не маг, ничего не знаю, ничего не умею.

          – Нужно только дать ему энергию и все, – впервые за все время подала голос вторая девушка.

          – Да, так же, как и машине, – поддержал ее эльф.

          Пожав плечами, я осторожно подкралась к похожей на мыльный пузырь стене и протянула ладонь, направив через нее магические потоки. Ничего страшного не произошло, энергия весело побежала в щит, при этом рука не отсохла, и я в конвульсиях не забилась. А в следующий момент прямо перед моим носом в купол воткнулась следующая молния. От испуга я не придумала ничего лучше, чем выставить перед собой вторую ладонь, в неосознанной попытке защититься. Энергия неконтролируемым потоком хлынула из меня, напугав еще больше.

          – Не так сильно, – сквозь нарастающий гул в ушах донесся до меня голос одной из девушек, – мы теперь не можем открыть окно.

          А кто бы меня спрашивал, так или не так. Магия во мне – она сама по себе, ни с кем не советуется. Все, что я могу теперь – это безучастно наблюдать, как молнии иступленно бьются в прозрачную преграду в нескольких сантиметрах от моего лица. Чувствуя слабость во всем теле и подкатывающуюся тошноту, попыталась сесть на землю, но тут кто-то вырубил свет.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться