Не моя сказка

Глава 2.4. По дороге с облаками

***

          Давно я так не высыпалась. Чувствуя, как в отдохнувшем организме бурлит энергия, сладко потянулась и открыла глаза. Сквозь прозрачный купол мне подмигнули звезды и улыбнулась ущербная луна. Второй спутник планеты кокетливо выглянул из-за горной вершины, стесняясь своего недоросшего бока. Приняв сидячее положение, с удивлением огляделась вокруг. Тишь, да гладь.

          – А где Карабас?

          – О, очнулась? – Кит, помешивающий что-то в котелке над костром, обернулся на звук. – Кто такой Карабас? Ты его знаешь?

          – Нет. Это герой сказки, хозяин кукольного театра. А того типа я не знаю. Ему надоело пулять молнии и он ушел?

          – Не-а. Его Дожена убила, – эльф кивнул в сторону машины.

          В указанном направлении обнаружились мотоциклистки, одна из которых, сидя на земле, откинулась спиной на переднее колесо, а вторая свернулась калачиком, пристроив голову на коленях подруги.

          – И как она это сделала? – спросила я, гадая, о какой из них идет речь.

          – Оказывается, на дороге теней вампирам не мешают никакие магические преграды. Так что она прошла сквозь все щиты и перерезала ему горло.

          – Круто. А почему она не вышла на эту дорогу раньше? Укокошила бы всех по быстрому и все.

          – Потому что раньше она этого не умела, – ответила мне сидящая девушка, весело сверкнув глазами.

          – Ну да, как я сама не догадалась? – не без сарказма заметила я. – А более связную версию произошедшего мне кто-нибудь поведает? Чтобы не приходилось каждую фразу тащить клещами?

          – Так, девочки, давайте за стол, – Кит гостеприимно развел руками над одиноким котелком, с торчащими из него четырьмя ложками.

          – А ты тему-то не переводи, – проворчала я, при этом шустро устраиваясь рядом с ним и втягивая божественный аромат каши с мясной тушенкой. – Откуда такое богатство?

          – У тебя в багажнике нашел.

          – А, ну да, – схватив ближайшую ложку, я затолкала в рот побольше обжигающей вкуснятины. – Ну, я ваш шлушаю.

          Девчонки смущенно переглянулись и перевели взгляд на парня. Тот, наигранно вздохнув, воткнул свою ложку обратно в котел, поднялся на ноги и изобразил придворный поклон в мою сторону.

          – Ваша светлость, разрешите представиться и представить Вам наших спутниц.

          Я аж поперхнулась от неожиданности, а этот шут продолжил ломать комедию.

          – Такинриэль-Тодеш эль Ард, второй принц правящего дома эль Ард и наши спасительницы: Нарика и Дожена Шас Зоран из клана Теней.

          – Вот это ты завернул, твое высочество. А теперь поясни, почему обозвал меня светлостью и почему эль Ардом называли одного моего знакомого вампира из клана Тихих убийц? И сядь уже, поешь – не во дворце все-таки.

          Плюхнувшись на место, эльф споро принялся за ужин, попутно отвечая на вопросы.

          – Про твою светлость меня эти малолетки просветили, ты у вампиров теперь оказывается легендарная личность, и они знаменитую госпожу Алисандрею каким-то своим особым чутьем чуют. А если ты про одного вампирьего князя интересуешься, то с ним все просто – он мой брат.

          С трудом проглотив застрявший в горле ком и откашлявшись, я отложила в сторону ложку, от греха подальше.

          – Я вот теперь даже и не знаю, какую историю мне интереснее послушать: с каких это пор я стала легендой у вампиров, или каким боком Рид тебе брат? И да, я все еще помню свой первый вопрос: какого черта здесь произошло, пока я была в отключке?

          – А ты что, новости не смотришь? – сыто развалившись на расстеленном одеяле (из моего же багажника, между прочим!), эльфячий принц заразительно зевнул.

          – Нет, еще в своем мире бросила эту пагубную привычку – все равно там половину врут, а вторую перевирают.

          – А зря. В общем, если коротко, то Рид нашел тайную библиотеку Патриарха Ингорда Первого, заработал себе почет и славу, принял княжество и встал во главе совета кланов. А когда его слишком уж достали журналисты, заявил, что все это заслуга королевы-матери Алисандреи, вот ей вопросы и адресуйте, если найдете. Так что журналисты открыли сезон охоты на тебя.

          – Вот сволочь! Зараза лысая, упырь недобитый! Ни стыда, ни совести! Ничего лишнего.

          – О, тебе бы у наших старейшин поучиться, вот уж кто его сорок лет проклинает, все проклясть не может. Маму-то нашу они вынудили отказаться от права на престол, когда она опозорила себя, связавшись с вампиром. А Рид ее старший сын и по всем законам – первый принц правящего дома, и он отказываться от титула не собирается. Представляешь, какой парадокс? Князь вампирского клана – наследник Владыки эльфов.

          – Ладно. Твою веселую семейку мы потом еще обсудим. А теперь расскажи наконец, что тут произошло после того, как я переборщила с отдачей энергии и вырубилась.

          – Да ничего интересного, – Кит пожал плечами и кивнул в сторону сестер вампиров. – Девчонки решили, что их обажаемая госпожа померла, и Дожена с перепугу вошла на дорогу теней. А там уже в состоянии аффекта отрастила когти и прирезала того типа, вот и все.

          – Угу. А почему она не умела той дорогой ходить? Это же врожденный дар у вампиров.

          – У тебя вон тоже врожденный магический дар, и много ли от него толку?

          – Эм… ну да.

          – В клане Теней чему-то, кроме общеобразовательных дисциплин, учат только элиту, а девочки из бедной семьи. Они потому и уехали, что хотят в Гларидасе поступить на бесплатное обучение.

          – А почему ты за них все рассказываешь? Они сами не могут?

          – А они тебя стесняются, – эльф подмигнул юным вампиршам, которые занялись чисткой котелка с ложками при помощи куска ветоши и горстки песка.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться