Не моя сказка

Глава 2.5. По дороге с облаками

Кит подорвался с места, в результате чего мой затылок, лишившийся импровизированной подушки, обзавелся очередной шишкой. Внимательно всмотревшись в основание щита, эльф воскликнул: "Ты гений!", резко наклонившись, чмокнул меня в щеку и принялся кастовать заклинание, изредка кидая оценивающие взгляды на мою машину.

          Через несколько минут мы с девушками стали свидетелями того, как земля спрессовывается, образуя тоннель не менее трех метров в диаметре.

          – Ну и чего смотрим? – задорно прикрикнул на нас эльфийский принц. – Собирайте вещи и выезжайте, а я пока посмотрю на наших жмуриков.

          Кит скрылся в черном провале, а мы принялись закидывать в багажник все, что этот тип успел оттуда вытащить.

          – Нарика, – обратилась я к самой разговорчивой из сестер, – я так и не поняла, Кит сказал, что вас в клане ничему не учили, а где же вы тогда научились щит ставить и окна в нем открывать?

          Девушка уставилась на меня преданным взглядом и растянула губы в счастливой улыбке.

          – Мы служанками работали в элитной школе. Днем иногда подглядывали за тренировками на открытом полигоне, а по ночам на пустыре за домом тренировались. Да и книги студентам носили из библиотеки и обратно, вот и читали их украдкой.

          – Ого! Вот это я понимаю: тяга к знаниям. Я вас, кстати, так и не поблагодарила. Если бы не вы, то, вероятно, сегодня в Мире стало бы на одного принца и одну герцогиню меньше,так что примите мое искреннее спасибо. Надеюсь, что когда-нибудь смогу отплатить вам за мое спасение.

          – Это наш долг, Ваша светлость, – пробормотала Нарика, и смущенные девушки, убедившись, что все вещи собраны, оседлали свой двухколесный транспорт и скрылись в тоннеле.

          Закрыв багажник, я села в машину и направилась следом. В нескольких десятках метров от купола обнаружился непривычно задумчивый эльф. Дождавшись, пока он усядется на пассажирское сиденье, оценила его отрешенный взгляд и задала лишь один вопрос:

          – Куда едем?

          Вместо ответа Кит махнул рукой в сторону удаляющихся габаритных огней мотоцикла. Пожав плечами, я вывернула руль в указанном направлении и придавила педаль газа.

          Спустя полчаса (ок. 1ч. 18м. Зем.времени, прим. авт.) мой путеводный огонек свернул с грунтовой дороги в молодую рощицу и, поплутав немного среди деревьев, остановился на поляне. Только сейчас, взглянув на уставшие лица своих спутников, я сообразила, что они, в отличие от меня, провалявшейся в отключке весь вечер и добрую половину ночи, хотели бы поспать.

          Уроженцы магического мира, обученные элементарным бытовым заклинаниям в рамках общеобразовательной программы, за пару минут избавили себя и свою одежду от загрязнения и неприятных запахов. Знающая о магии лишь из фентезийных книг я, подавила завистливый вздох, достала из багажника полотенце и сменную одежду и направилась на звук плещущейся о камни воды.

          Предвосхищая глупые вопросы: да, я подозревала, что весенняя горная река не самое лучшее место для купания. Как, впрочем, и в любое другое время года. Но желание избавиться от пыли и пота задавило инстинкт самосохранения и заставило спрыгнуть с валуна в прозрачную, как слеза, глубину.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться