Не моя сказка

Глава 2.6. По дороге с облаками

Думаю, все окрестные баньши в тот момент удавились от зависти, услышав мой вопль.

          Через секунду я вылетела на берег, прямиком в объятия напуганного эльфийского принца, пытаясь протолкнуть воздух в схлопнувшиеся от холода легкие и покрываясь крупными пупырышками. Убедившись, что никто меня не съел и даже не покусал, смущенная Дожена протянула эльфу полотенце и скрылась за деревьями. Ничуть не смущенный Кит скептически хмыкнул и одарил мою светлость очищающим заклинанием, добавив к нему высушивающее. Завернув мою трясущуюся тушку в отрез махровой ткани, отнес на руках к месту ночевки, сгрузил на импровизированную постель, подозрительно напоминающую чехлы на сиденьях в моей машине, укутал в одеяло и завалился рядом, крепко прижав к себе. Загадочно улыбающаяся Нарика положила рядом аккуратную стопку оставленных на берегу вещей и убежала к сестре, разворачивающей спальные мешки.

          Через несколько минут девушки, раскинув над поляной защитный купол, упаковались в свои коконы и, тесно прижавшись друг к другу, затихли, мой сосед тоже расслабился и задышал ровнее. Я же, выспавшаяся накануне и взбодренная ледяной водой, попыталась найти позу поудобнее, с каждой попыткой убеждаясь, что мне что-то мешает. То кочка под левой ягодицей, то камешек под правой лопаткой, то слишком тяжелая рука, по хозяйски расположившаяся на моих ребрах…

          – Да перестань ты уже ерзать и дай поспать наконец, – сонное ворчание эль Арда заставило меня обиженно засопеть и замереть в последней выбранной позе. На пару минут.

          – Если не знаешь, чем заняться, лучше расскажи нам сказку на ночь.

          – Какую?

          – Про того Карабаса.

          Еще немного посопев, для приличия, обратилась к улучшенной гоблинским зельем памяти и начала подробное повествование о мальчике, вырезанном из полена, и золотом ключике. На моменте группового побега кукол из театра поняла, что мое монотонное бормотание давно никто не слушает и широко зевнула.

          Разбудил меня запах жареной колбасы. Жуя бутерброд с черствым хлебом, задалась вопросом, для чего, собственно, я эти продукты возила с собой, если питалась до сих пор в придорожных кафе, коих было предостаточно на всем пути моего следования? Видимо сказалась моя хомячья привычка иметь запасы "на всякий случай".

          Собирать вещи и натягивать чехлы  на сиденья мне пришлось в гордом одиночестве, так как аборигены в это время разглядывали карты, загруженные в память эльфийского браслета, пытаясь определить наше местоположение и проложить путь до нужного нам города. Наконец, договорившись о дальнейшем маршруте, вампирши запрыгнули на свой мотоцикл, Кит бесцеремонно уселся за руль моей машины, оставив мне роль пассажира, и мы выдвинулись.

          Грунтовая дорога, какое-то время вихляющая между поросших лесом скал, вскоре превратилась в горный серпантин, напомнив мне о том, что с недавних пор я панически боюсь высоты. От созерцания слишком близкого края пропасти и воспоминаний о полете из окна вампирского замка меня отвлек вопрос спутника.

          – Как ты думаешь, эти типы и те, что напали на тебя в прошлый раз, могут быть связаны?

          – Э… а откуда ты знаешь про прошлый раз?

          – В отличие от некоторых, я слежу за новостями. К тому же тогда пострадал мой брат, если ты помнишь.

          – Еще бы не помнила: такое захочешь, не забудешь. На счет связи – и те и эти действовали по похожей схеме. Да и тот Карабас вполне может быть тем же типом, что и тогда. Тот тоже был в белом балахоне и вел себя точно так же.

          – Интересно, когда ты успела перейти дорогу ордену Таурэтаниль?

          – Это еще кто такие? И при чем тут я?

          – Это секта эльфийских отшельников. Хотя и очень агрессивная, но до сих пор таких выпадов за ними не замечалось.

          – Угу. То есть, раз до моего появления они сидели в своих берлогах и не высовывались, значит во всем опять виновата Алиса?

          – Ну не на меня же они охотились.

          – А почему бы и нет?

          – А в прошлый раз тогда на кого?

          – На брата твоего. Логично же: вы оба эльфийские принцы, сектанты тоже из ваших, значит на вас и охотятся, а я просто рядом была.

          – Нет. Это, как говорят в некоторых мирах, слишком притянуто за уши.

          – Кхм, а про ваши уши шутить можно, или вы обижаетесь?

          Кит весело фыркнул и, заправив за остроконечное ухо прядь волос, расхохотался.

          – Ого, вот это туманище! – вырвалось у меня при виде непроглядной пелены за бортом. – Откуда он взялся? Только что ведь ясно было.

          – Это не туман, – эльф мгновенно напрягся и вцепился в руль мертвой хваткой. – Это облака.

          – Облака? Ты хочешь сказать, что мы в мгновение ока оказались выше уровня конденсации? Что-то я не заметила, чтобы стало тяжелее дышать.

          – Никуда мы не перемещались, – ответил эль Ард, снижая скорость и притормаживая перед замершим на месте мотоциклом. – Это явление называется "Облачная дорога". Магическая аномалия, встречающаяся в горах. Хорошо, что она блуждающая, а значит когда-нибудь уйдет в другое место. Плохо то, что эта дрянь воздействует на мозг, вызывая галлюцинации. Подожди здесь, я поговорю с девчонками.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться