Не мышка, значит кошка

Размер шрифта: - +

2

Тая. 

     Погода в начале сентябре была, как в мае: солнце, птички и множество оттенков зеленово. Обожаю это время, когда не холодно, но и нет той невыносимой жары, от которой хочется спрятаться в холодильник и повесить табличку "До Осени Не Будить".

     Пока шла, думала о том, стоит ли притворяться тем, кем я не являюсь. В итоге, подходя к универу, хотела плюнуть на все и остаться собой. Но вовремя опомнилась, увидев сколько самодовольных индюков находится на территории моего персонального ада на следующие 4 года. Также в ходе этой "увлекательной" прогулки, решила, что неплохо было бы завести личный дневник, так как с друзьями у меня явно будет напряженка. 

     Подходя к парковки подле "святилеща", сразу брасается в глаза толпа девиц, нацепивших не себе юбки минимальной длины и блузки с максимально большими вырезами. Еще меня заинтересовало то, что все они смотрят в одну сторону и странно хихикают. И как вы поняли, я была бы не я, если бы не проверила, что, а точнее кто, может одним своим присутствием превратит девушек в тупоголовое стада, всегда следующие за пастухом.  

     Пройдя вдоль парковки еще несколько метров, увидела ИХ. Трое симпатичных парней стоят и над чем-то смеются. Встретила бы я их раньше, наверное, подошла и познакомилась, но сейчас я собралась и включила "режим серой мышки". И все бы ничего, но они стояли прямо возле входа. Ну и пусть. Они на меня даже не посмотрят.

     Я уверенно, насколько это возможно, учитывая мою якобы "робкость и стеснительность" шла к дверям. Но, видимо, удача сегодня не на моей стороне.

***

Матвей.

     Я увидел ее еще до того, как она подошла к стоянке. Выглядит это "чудо", как обычная заучка, но несмотря на это я мне сразу приглянулись ее ножки. Ее бы нормально одеть, и я бы сказал, что она в моем вкусе. Меня всегда привлекали рыжие. Они, так сказать, являются моей слабостью.

     Но больше всего меня поразило то, как уверенно она шла, о чем-то задумавшись. Я даже на мгновение залюбовался, а потом мне в голову пришла идея, как бы развлечься.

-Парни! 

-Хрена ты орешь, придурок? 

-Чтобы ржачь ваш переорать. Помните я вам недавно говорил, что скучно мне в последние время?

-Ну..?

-Видете вон ту рыжию ботаничку?

-Ты можешь нормально сказать, блять? У нас не то состояние, чтобы играть с тобой в Шерлока.

-Спокойно. В общем, ставлю десятку на то, что через..... ну, допустим, 2 недели она, - я кивком показал на незнакомку, - уже будет лежать подо мной.

-И нах тебе это?-не разделил моего воодушевления Костян.

-А мне нравится! Только давай не на деньги, это слишком банально. Предлагаю на желание? Согласен? - я даже не сомневался, что Алекс меня не подведет.

-Согласен.

Тая.

     Уже открывая двери универа, почувствовала, что меня кто-то совсем не вежливо схатил за руку. Поворачиваясь, я ожидала увидеть кого угодно, но не ЕГО.

-Привет, малышка.- сказало это нечто и улыбнулось, видимо, соблазнительной улыбкой.

-Ага, чем обязана? - сказала прежде, чем успела сообразить, что серые мышки так себя не ведут. Лицо ЭТОГО аж вытянулось. Совсем не ожидал этот местный казанова такой дерзости от меня. Да, что уж говорить. Сама не ожидала, блин. Он быстро взял себя в руки.

-Фу как грубо. Хорошие девочки не должны так общаться. - ну вот только этого не хватало. А я то надеялась, что он отстанет.- Как зовут? Я тебя раньше здесь не видел. Та теперь тут будешь учиться?  Первый курс?

-Нет, блин, погреться просто зашла.- буркнула себе под нос.- Д-да, первый курс, - решила, что если буду разговаривать и смотреть на него, как зашуганная влюбленная дурочка, то он отстанет, - я Света, - нет, ну он серьезно думал, что я ему свое настоящие имя скажу? Идиот.

-Света значит...- а самодовольная улыбочка так и расцветает. Так и захотелось послать его, но боюсь, что не поймет в каком направлении двигаться.- Еще увидимся, Светочка,- и улыбнулся, как чеширский кот. После отпустил, наконец, мою руку.

-Боже упаси! - сказала я это тихо, но по его странному взгляду было понятно, что он услышал, поэтому я поспешила ретироваться. 

***

Матвей.

     С этой девушкой, которую выяснилось, что зовут Света, явно что-то не так. За минутный разговор она побывала и дерзкой, и скромной, и робкой, и хамской. Впервые встречаю такое. От того, какими словами она меня поприветствовала, я, мягко говоря, прифигел. Сначала смотришь и думаешь, что перед тобой Божий одуванчик, а на деле получаешь нечто шипастое, готовое уколоть в любой момент. Потом смотришь и это "нечто" снова робкий одуванчик. Или я сошел с ума, или у этой Светы раздвоение личности. 

     Помимо ее странного поведения меня удивили ее глаза. Ярко-зеленые, я бы даже сказал, что изумрудные. Такие мне еще не попадались. На мгновение мне показалось, что, когда она повернулась, в них было презрение и недовольство, потом они резко сменились на неловкость и удивление. Мне кажется, я не прогадал с выбор цели. С ней явно скучно не будет.

 

 



ЛисТок

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться