Не на своём месте, или Целитель в академии тёмных

Глава 2

— О, вы магистр Дорианна? — в приёмной ректора меня встретил приятный светловолосый парень с серо-голубыми глазами. Я оценила его внешний вид: закатанные рукава, чтобы не испачкать чернилами, коротко состриженные аккуратные ногти, мозоль на среднем пальце правой руки. Сразу видно — человек работающий. — Я Люциус, секретарь лорда Гринна, рад с вами познакомиться! 

— Взаимно, — улыбнулась. — Лорд ректор сказал, что вы проводите меня на собрание.

— Да, конечно, я как раз вас и ждал, — он вернулся к своему столу и собрал несколько бумаг. — Вы приехали очень вовремя! Как раз сегодня будут подниматься действительно важные вопросы, а не проблема питания боевых магов…

Я хмыкнула, представив этот разговор. Хотя, конечно, питание боевых магов проблема действительно важная — с учётом затрачиваемых ими ежедневно сил, есть им нужно больше и лучше, чем остальным магам.

— Нам сюда, — Люциус открыл передо мной дверь, пропуская вперёд. 

— Добрый день, — поздоровалась я с тем единственным, кто находился в помещении.

— Ещё только утро, девочка, — седой мужчина — стариком его назвать язык не поворачивался — с усмешкой окинул меня взглядом, а я, кажется, узнала его лицо по портрету со стенда: Рэндольф Перри — декан факультета боевой магии стихий. 

— Магистр Дорианна, — представилась с коротким кивком.

— Девочка, — остался при своём мнении маг, и я не стала настаивать. Действительно девочка, не мальчик же… — Проходи, садись, — он отодвинул стул рядом с собой. — Остальные, видимо, опаздывают. 

Посмотрев на настенные часы, пришла к выводу, что пока ещё никто не опаздывает — до девяти ещё три минуты, а с учётом занятости и возможностей магов — это большое количество времени. 

— Да не смотри на часы, опоздают, точно тебе говорю, — он откинулся на спинку стула, а я с интересом стала рассматривать зал. 

Большая комната с высоким потолком и одним двустворчатым окном, занимающим почти всю стену, дополнительно освещается ещё и светильниками. На прямоугольном столе, рассчитанном на тридцать-сорок персон, ничего не лежит, только солнечный свет бликует, придавая огромному пространству хоть какое-то разнообразие. В углу помещения другой стол, за который сел Люциус и уже начал что-то записывать.

Дверь открылась, и вошёл ректор с двумя мужчинами. Когда на часах было уже девять, появилось ещё пятеро магов и одна магиана, а в девять ноль три зашёл и опоздавший. 

— Итак, все, кто нужно, присутствуют, — начал ректор и сел за своё место во главе стола. — Для начала хочу представить нашего нового преподавателя и куратора — магистра Дорриану. Она целитель, а также будет курировать наших выпускников с боевой некромантии. 

Я встала со своего места, испытывая неловкость под взглядами всех этих магов. Даже единственная женщина смотрела на меня с некоторым презрением. Ну да, конечно, в деле «некромант-целитель» нет места женской солидарности… 

— Я рада приветствовать вас и надеюсь на нашу продуктивную работу и сотрудничество, — выпалив это, я села обратно и услышала тихий смешок со стороны Перри. 

— Вы уже поняли, что магистр Дорианна будет преподавать целительство. Дорианна, сейчас на собрании присутствуют проректоры и деканы факультетов, а также кураторы последних курсов со всех трёх факультетов. Так как вы являетесь куратором выпускной группы, вы также должны присутствовать на собрании и участвовать в обсуждении, — я кивнула, поймав несколько недовольных взглядов. 

Что скрывать — я сама была недовольна: почему у нынешних выпускников нет куратора? Почему на эту должность выбрали меня, девочку-целителя, вынужденную стать преподавателем из-за государственного долга? Да уж, понять, что творится в голове ректора Гринна, наверное, никогда не получится.

— Сразу представлю проректоров и деканов и начну, конечно же, с леди Бертис Мэй, являющейся проректором по учебной работе, а также преподавателем ядов и проклятий у студентов первых-третих курсов. 

— Рада знакомству, — вежливо улыбнулась женщине, но была проигнорирована. Что там она ведёт? «Яды и проклятия»? Кажется, мне нужно навесить дополнительную защиту и на себя, и на свой дом, ведь в правилах академии нет такого пункта, как «ненападение на коллег и студентов», только «не причинение смертельного вреда». В опасное место я попала, очень опасное, но от этого становится по-странному весело…

— Наш проректор по научно-исследовательской работе и по совместительству декан факультета судебной некромантии — лорд Джоэл Долсон, — мужчина кивнул мне. — Декан факультета боевой некромантии — лорд Нортон Дайлали, — о-о, а этот взгляд может посоперничать и со взглядом леди Мэй, — и, кончено же, декан факультета боевой магии стихий — лорд Рэндольф Перри, — мужчина отсалютовал мне рукой. 

Ещё одна деталь: пока что среди всех этих людей я была единственной «госпожой», что не прибавляло мне значимости. Ну что же, добиваться признания посредством своего положения в обществе — последнее дело для мага. 

— Остальные кураторы: лорд Джон Белл, лорд Сэмюэль Харфилсон, лорд Джозеф Брайант, лорд Стивен Рич и лорд Бретт Шилдс.

На первый взгляд может показаться странным, что поголовно все преподаватели здесь — лорды. Что люди голубых кровей забыли в преподавании? На самом деле всё очень просто. Для начала, преподавание — это престижно и оплачиваемо, но даже не в деньгах может быть дело, главное передать свои знания новому поколению, а сильнейшие маги рождаются именно в знатных семьях. Среди обычных людей тоже можно найти самородков, но это такая редкость, и со временем эти «обычные» тоже становятся лордами (за особые заслуги в области магии, между прочим), а значит, и всё их потомство, которое с большой вероятностью также будет иметь высокий магический потенциал. Так и выходит, что если ты хороший маг, тебя принимают в какой-нибудь знатный род, или же даруют дворянство. 

А я вот, получается, плохой маг, либо пока что незамеченный, если исходить из этой логики. 



Лика Вериор

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться