Не на своём месте, или Целитель в академии тёмных

Глава 3

Что-то очень агрессивно долбилось о кровать, и я не сразу разобрала родные звуки своего припадочного «ридикюля». Сквозь ресницы посмотрела на время…

— Вот же чёрт, — пара должна была начаться через сорок пять минут, а значит, позавтракать я не успеваю.

Сползая с кровати, надеялась на то, что хоть бодрящий душ меня сейчас оживит.

А в таком состоянии я потому, что остаток и так слишком бурной ночи я провела за изучением «Свода правил и требований для адептов ВАМИТ». По крайней мере я теперь сведуща в местных порядках.

И немного напугана. 

Просто правила тут странные! Например, весь месяц можно гулять круглосуточно (конечно, в лес только днём и в тёплое время года), а в полнолуние даже из общаги после двенадцати ни ногой. Или запрет на причинение физическое вреда, но разрешение на проведение дуэлей между студентами, по всем правила этой самой дуэли. То есть, «ты друга не обижай за так — это плохо, но вот если ты его официально пригласишь подраться, тогда ладно». Бред же…

Вышла из душа уже в состоянии «живая и свежая», налила себе чай из выращенных вчера бодрящих цветочков, высушилась, оделась в привычный чёрный цвет, привела волосы в порядок, улыбнулась отражению и почувствовала себя вполне сносно. 

С чемоданом пришлось повозиться, он никак не хотел превращаться в поясную сумку, становясь то саквояжем, то кошельком. Но всё же ведьмовский подарок поддался на уговоры и принял нужную мне форму.

— Будешь возникать — размагичу, — предупредила его и застегнула.

Внутри учебный корпус был очень просторным. Пол холла, узорно покрытый паркетом, отшлифован и отлачен, напротив главной двери вход в столовую, а с двух сторон от него ввысь, к левитирующим световым шарам, поднимались две спиралевидные лестницы, пересекающиеся в некоторых местах. 

Я узнала у вахтёра про нужную мне аудиторию, после чего направилась на поиски, наслаждаясь академическим духом. 

Как я успела заметить, среди адептов девушек почти не было, а те, что имелись, сразу же заприметили меня и старательно поливали недоброжелательностью. Вот что с ними не так, а? 

Ближе к нужной мне аудитории коридоры опустели, и тишину разбавлял только цокотом моих каблуков. 

— А вот и ты! — меня вдруг схватили за плечо и прижали к стене, а я с непониманием посмотрела в жёлтые глаза. — Мы обыскались тебя!

— В смысле? — попыталась отстраниться, но было некуда.

— Ты нас Эду сдала? — кулак влетел в стену, отчего я вздрогнула. Теперь я смотрела с испугом, а один из ночных гуляк (а это был точно один из тех парней, Эррон), всё наклонялся ко мне. — Конечно ты, кроме тебя некому!

— О чём ты? — пискнула. 

— Я про нашу ночную встречу! Теперь мы под арестом и все выходные проведём в морге, в наказание. Только вот почему нас наказали, а тебя — нет? Или ты в особых отношениях с ректором, а, зеленоглазка? 

Лицо парня находилось в опасной близости, и я зажмурилась. 

— Не понимаю, о чём ты! — постаралась его отпихнуть, но вдруг прозрела: ректор же выспрашивал про них, точно решил отыскать нарушителей. — А-а-а...

— Вспомнила? Так в каких ты отношениях с ректором? И с какого ты факультета?

Глубоко вздохнув, постаралась собраться с мыслями. Ситуация неоднозначная, конечно, но всё же ответить этому наглецу надо.

— Для начала, — ещё раз вздохнула, — три шага назад, адепт. 

— Что это ты заговорила, как...

— Я жду! — перебила его, и — о чудо! — парень послушался. — Спасибо, — оправив одежду, выпрямилась и уже уверенно посмотрела на желтоглазого: — Возможно что-то привело вас в заблуждение, раз вы решили обращаться ко мне неформально. Думаю, это моя ошибка, и нужно было представиться заранее...

— Что ты?..

— Магистр Дорианна, преподаватель по предмету «Целительская магия».

Последовавшее молчание затянулось, и я продолжила:

— Принимая во внимание некоторые обстоятельства, я не буду предпринимать никаких карательных мер, — я наблюдала, как понимание отражается в его глазах. — И не спрошу вашего имени. А теперь, адепт, мне нужно идти на пару. Надеюсь, мы больше не пересечёмся.

Кивнув ему, я развернулась и быстрым шагом пошла к своей аудитории.

Только не оборачивайся, Дора, не оборачивайся!

Сердце стучало в ушах, руки подрагивали: я знатно перепугалась, и именно в этом состоянии я вошла в нужную аудиторию. Или будет правильнее сказать — влетела?

— Извините за задержку… — оглянулась в поисках часов. — Адепты, — подняла голову и наткнулась не шокированные взгляды, а самыми шокированными были взгляды моих ночных знакомых. — А…

Дверь снова отварилась, и в аудиторию медленно вошёл Эррон. Посмотрев на меня, после на наручные часы, он изрёк:

— Не опоздал, ещё пять минут.

— Проходите, адепт, — устало уставилась в стол. Боги, только мне могло так повезти…

И это что же, дома часы неправильные? Достала из сумки другие и поставила перед собой: действительно, до начала пары ещё пять минут. Уже четыре.

Дверь открылась, зашли ещё трое. Окинув меня удивлёнными взглядами, постепенно превратившимися в оценивающие, они молча сели за парты.

Мы так ещё немного посидели в тишине, а потом те трое парней начали обсуждать забавную, на мой взгляд, тему:

— У нас лекции теперь будут с судебниками и боевиками, а значит, девчонки тоже будут!

— Да ладно тебе, их там полторы штуки…

— Полторы — не ноль! Почему у нас одни мужики, а? Была бы девочка, мы бы её холили и лелеяли… 

— А знаете, парни, — решила я вдруг выразить своё мнение, — вам очень повезло, что в группе ни одной девчонки. Некроматки бывают теми ещё... стервами, — и сама удивилась тому, что сказала это вслух. — Впрочем, это оправдывается высокими нагрузками…

Окатившая волна стыда отступила после секундных размышлений: я в военной академии, преподаю у некромантов, какой стыд? Да преподы этих ребят и не так выражаются, это местная норма!



Лика Вериор

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться