Не на своём месте, или Целитель в академии тёмных

Глава 5

Магистр Нортон не мог найти себе места от предвкушения: он такое — такое! — придумал для адептов, что на секунду ему даже захотелось вернуться в молодость и поучаствовать в этом сумасшествии. Мужчина строил планы и выдумывал теории о том, как же молодые некроманты справятся с его заданием, в голове роилось как минимум двести вариантов исхода, большая часть из которых не сулила группе боевых некромантов ничего хорошо. 

Именно в состоянии радостного предвкушения его и застали адепты: по очереди заходя в аудиторию, они с подозрением смотрели на своего преподавателя, с лица которого не сходила коварная усмешка. 

— Что ж, начнём! — Нортон хлопнул по коленям и встал. — Надеюсь, у вас достаточно сил, потому что сейчас вас ожидает настоящий марафон смерти! 

По аудитории разнёсся на удивление слаженный нерадостный вздох. Сил у некромантов не было: сейчас начиналась уже третья пара, а до этого они две пары занимались призывами на «Демонологии». 

— Вижу, развлечёмся мы сегодня знатно, — как-то невесело улыбнулся Тай, и кузен поддержал его кивком. 

Ненавистная среда и пять пар! И если в том году после практики по боёвке можно было просто лечь и умереть, то теперь нужно было переться на целительство. И главное, Нортону всё равно, что адепты банально не справятся с такой нагрузкой! Кто вообще так делает? Перенести лекцию и устроить две практики подряд…

Изверг!

— Не надо смотреть на меня такими влюблёнными глазами! Быстро все поскидывали лишние вещи и на полигон! — и парни направились на полигон, всеми клеточками ощущая идущего позади преподавателя. — Эй, Ченоль, сюда иди! 

— Да, магистр, — аспирант, отлипнув от решетки, поплёлся к своему начальнику. 

— Морда похмельная, и где только надрался так?

— Да вчера пошли в «Орчанку» праздновать первый рабочий день нашей новенькой… — Эррон навострил уши, заинтересовавшись разговором, но быстро вернулся к своему делу — как только он вступил на территорию полигона, активировалось сразу несколько заклинаний, и зевать не было времени. 

Лорд Дайлали хмыкнул — действительно ничего хорошего от новой целительницы не жди. 

— Так взял бы у неё опохмелина какого, она же целительница, — мужчина глянул одним глазом на носящихся по полигону подопечных и остался доволен: скачут аки козлы горные. 

— А ведь точно! После пар загляну. Так что вы хотели? 

— Всё по моей схеме сделал? Точно правильно? 

— А вы что, не проверили? — ужаснулся аспирант и оглянулся на сражающихся сейчас адептов. 

— Нет…

— В це-элом, вчера мне помогал Рэндольф со Стивеном, они бы заметили, если что прям совсем опасное было…

— Будем надеяться, — хмыкнул Нортон. — Ну, придётся все три часа, пока они там скачут, нам с тобой страховать.

Тяжело вздохнув, Ченоль кивнул.

Ровно через три часа все ловушки были дезактивированы, сумевшие выжить — хотя это неприменимый в данной ситуации глагол — умертвия попадали, на ногах остались только тяжело дышащие адепты, и то не все.

— Сработали на четвёрочку с натяжечкой, — изрёк декан факультета боевой некромантии.

— Магистр Нортон, а можно без натяжечки? — простонал Джей, только сейчас развеивая заранее сплетённые атакующие заклинания. 

— Без натяжечки, адепт, вы бы были уже мертвы. Давайте, в аудиторию все.

Эррон, прокрутив меч, убрал его в подпространсвенный карман, за ним последовали и остальные. 

Еле передвигая ноги, парни зашли в аудиторию, и сейчас перед ними стоял нелёгкий выбор.

— В орочью задницу это целительство! — озвучил общее решение Сэм.

— Подписываюсь под каждым словом, — Джей уткнулся лицом в сложенные на парте руки, оттого его голос звучал приглушённо.

— Мы не можем просто не пойти, — заметил Тимерс с сомнением.

— Если пойдём отпрашиваться, она не отпустит, та ещё зануда.

— Тем более что она точно обижена за тот поджог…

— Ну, она ничем это не показала, — Тайларион поднял с пола свою сумку. — Я не иду, и всем советую поступить так же. Ко всему прочему, она ещё должна нам за ту ночь…

— Светлая найдёт, чем заняться… — протянул Эррон, вспоминая, как вчера заходил к Нортону. 

Ночка получилась та ещё: сначала он увидел, как кто-то в дождь пользуется порталом, потом — куда-то бегущую целительницу, а когда уже возвращался — всю ту же целительницу, увлечённо болтающую с обнаженным по пояс деканом стихийников на пороге его дома. А до этого она ещё с ним в портал уходила… Да уж, быстро магистр нашла себе «друзей», даже слишком быстро.

И что-то внутри убеждало некроманта остаться и понаблюдать, но он осознавал — это не его дело. Быстрым шагом адепт направился к общежитиям.

Когда дождь хлынул с новой силой, парень на секунду остановился, обернулся, прийдя к выводу, что теперь-то куратор точно останется у стихийника. А он ведь не всё спросил у Нортона, надо зайти к нему снова…

Впрочем, здравый смысл взял верх, и Эррон вернулся к себе.

— Эй, Эррон, о чём задумался? — вернул его в реальность голос кронпринца.

— Да так…

Да какое мне вообще дело до этой светлой? 

— Как по мне, так он всегда такой, — хмыкнул Джей. — Ладно, раз мы решили не идти, то не идём. Все слышали? Кто пойдёт сейчас на целительство, лично упокою, потом подниму и снова упокою! 

Парни понятливо закивали. Сейчас никто не был в состоянии просиживать ещё одну практику, а у большей части адептов резерв на нуле. Собрав вещи, убитые, они разошлись по своим комнатам.

 

Дорианна

Я сидела в аудитории, в очередной раз прокручивая в голове грядущую пару. Должно было получиться что-нибудь интересное, я даже подготовила карточки-ассоциации с тёмными заклинаниями и их аналогами в целительстве.

Посмотрела на время. 

Опаздывают уже минут на десять! И где все? 

— Дорочка, миленькая, — раздалось страдальческое от двери. — Помоги другу…



Лика Вериор

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться