Не на своём месте, или Целитель в академии тёмных

Глава 10

Дорианна

 

Группа, желавшая посетить лекцию знаменитого магистра, была небольшой (относительно всего курса выпускников). Сорок шесть человек, включая мою группу (за исключением кронпринца, «невероятно занятого» в этот день) и несколько уже хорошо знакомых мне стихийников и судебников. Присутствовать на лекции пожелали и преподаватели: Стивен («а почему бы и нет? Тем более, что моя группа частично тоже идёт, за ними нужен присмотр»), несколько преподавателей по целительству и лекари из местных. 

- Через пятнадцать минут выдвигаемся, - сказала громко, усиливая голос магией, - проверьте пропуска, что я вам дала, очень важно их не забыть. 

Парни и пара тройка девушек стояли толпой, шумно обсуждая что-то своё, а я прокручивала в голове план действий. Как бы не натворили ничего ни светлые, ни тёмные, в порыве невероятнейшей любви друг к другу.

- Напоминаю, портал приведёт нас прямо на главную площадь Института Светлой Магии. Условие нашего там пребывания – неиспользование магии. В случае нападения вы вправе только обороняться…

- Но это нечестно!

- Конечно нечестно, а что вы хотели? – и, гаденько улыбнувшись, добавила: - Не волнуйтесь, на мне подобных запретов нет, так что…

- Кажется, мы её испортили, - заметил Джей шёпотом, но я расслышала и поспешила уверить парня в его неправоте: 

- Вы не поверите, но гадкий характер был со мной ещё до вступления на должность преподавателя академии. Тем более, я знаю светлых, знаю внутреннюю кухню и знаю, что студентам института также запретили хоть какие-то неправомерные действия в вашу сторону. Просто на всякий случай и вы знайте, что, если что, я за вас отомщу, - широко улыбнулась и увидела такие же улыбки в ответ. 

- Хотелось бы мне сказать, что ваши опасения беспочвенны, - вступил в разговор магистр Тилл, - но, вспоминая своё студенчество… Да, стоит опасаться изобретательности светлых. Кстати, а когда выпускались вы? Уверен, что я ваш старший соученик, но никак не припомню таких ярких магов…

- Мы с вами не пересеклись, магистр. Я выпустилась три года назад…

- Ох, да вы совсем ещё жизни не видели, - не пытаясь меня оскорбить, скорее даже восхищаясь, сказал Тилл. – И такие достижения! 

- Магистр Дорианна! – я повернулась к академии и увидела спешащего к нам кронпринца. 

- Мои важные дела отменились, так что я с вами! – он встал рядом с братом и обменялся с ним какими-то странными взглядами. – У вас найдётся и для меня местечко? 

Улыбнулась. Что-то подсказывало мне, что Тай всё же присоединится к нам, и потому попросила сделать разовый пропуск и для него. Магический жетон я и протянула принцу, наблюдая за его удивлением.

Да-да, парень, я раскусила тебя давно.

- Спасибо…

- Попрошу всех встать в колонну по одному человеку! – вдалеке показался портальщик. – Когда проход откроют, каждый по одному пройдёт в него, обязательно сохраняя дистанцию…

- Магистр, мы не первый раз телепортируемся, - хмыкнул Сэм, а я одёрнула себя. Действительно, что это я сними как с маленькими? 

В открывшийся портал я вошла первой, а вышла уже в родной Альма-Матерь. 

- Дорочка! – меня встретила тётя Лилия, помощник по немагическим делам. – Как ты? 

- Всё хорошо, а вы как? – отойдя в сторону от прохода, улыбнулась женщине и краем глаза наблюдала за пребывающими адептами. Первый пошёл, второй, третий…

- Да что ж со мной будет? Всё по-старому! Хожу по коридорам, неприкаянная, разгоняю прогульщиков.

- Не преуменьшайте свою значимость, - пожурила её. – На вас почти весь институт держится!

- Ой, скажешь тоже… - она смущённо махнула рукой. – А это что же, твои хлопцы? 

Парни становились в ряд, как я их и просила, и сейчас выглядели очень величественно в своих форменных мантиях и с высоко поднятыми головами. 

- Мои, - гордо сказала. 

- Джозеф мне уже дал все указания, и рассказал цель визита, - женщина закивала. – И что же, правда целительство учат?

- И при этом невероятно преуспевают, - кивнула.

Осмотрела женщину, которую так давно не видела. Могло показаться, что тётя Лилия дородная невысокая женщина, полная, как и все добрые тётушки, но нет, она была высокой и очень, даже слишком худой. Выражение её лица всегда было таким, будто она съела лимон, что не располагало к ней людей. Однако Лилия была очень доброй женщиной, и, к счастью, я смогла это разглядеть, увидев её и даже поначалу испугавшись.

- Все в сборе? 

- Все, Дора, - Стивен ещё раз пересчитал пришедших. – Пойдём?

- Идёмте.

Парни, не сговариваясь, встали по четвёркам, создав живые прямоугольники и гордо помаршировали за за мной. 

Наша процессия выглядела очень необычно уже только потому, что все были одеты в чёрный и его оттенки, а слаженный строй адептов только прибавлял величественности. 

Хмыкнула. Умеют же вамитовцы себя показать. Вон как местные пялятся, оторвать глаз не могут. И это при том, что сейчас был короткий перерыв, и все спешили попасть в нужную аудиторию до начала пары. 

- Старшая соученица! – раздалось где-то сбоку, а меня вдруг подхватили на руки и закружили. – Вы выросли! 

Вытаращилась на старого знакомого, боясь повернуться к своим адептам. М-да, ситуация…

- Грант, поставь меня на пол, пожалуйста, - сделала страшные глаза и указала на стоящих рядом адептов.

- О-о… - выпускник института аккуратно вернул моё тело на положенное ему место, а я с опаской подняла глаза на адептов ВАМИТа: подобрались, смотрят смуро, явно готовые к атаке.

- Адепты, это Гарри Грант, мой подопечный во времена ученичества. Сейчас он на выпускном курсе, обучается также на целителя, - представила мужчину. – Кстати, а как диплом? 

- Ваши молитвами, старшая соученица, - он хмыкнул.

- Гарри, а это мои ученики в ВАМИТ, где я являюсь преподавателем.



Лика Вериор

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться