Не на своём месте, или Целитель в академии тёмных

Глава 12

 

На следующий день первым же делом Эррон отправился в библиотеку и прошерстил все родовые книги в поисках знакомого лица. Однако поиски успехом не увенчались: даже в тёмных родах не было девушек её возраста и внешности. Возможно, Дорианну только недавно приняли в какую-нибудь из знатных семей, потому и на страницах её нет?.. Эррон не спешил с выводами, лишь уверившись в правильности своего решения достать личное дело целительницы. 

Полностью захваченный новой идеей он шёл в столовую, периодически кивая знакомым, чьи лица в задумчивости и не разглядел.

- О, я мог бы и сам его как-нибудь забрать, - реальность была беспощадна, и некромант замер, прислушавшись к знакомым голосам. – Прости, что мы совсем не веселимся в последнее время, дела не ждут.

- Я понимаю, - ответ прозвучал ласково, отчего юный Маккини напрягся, а живот скрутило.

- Ты выглядишь усталой, всё хорошо? – хоть парень и не видел, но он точно знал, что сейчас беловолосый стихийник тянет свои грязные лапы к его целительнице.

- А что может быть не так? – весело ответила Дорианна. – Вот и ты сегодня со мной позавтракаешь, настроение просто прекрасное! 

Рэндольф рассмеялся одним из своих фирменных смехов. Давно знающий его Эррон поморщился – это был режим хищника, окучивающего свою добычу.

- Кстати, Рэн, - Дорианна замерла и снова повернулась к стихийнику, чуть не заметив Эррона, быстро прижавшегося к стене. – Прости за вопрос, но какого цвета были твои волосы? 

- Ох, сейчас и не вспомнить толком, - маг заигрывал.

Рыжей, раньше эта скотина была рыжей!

Желтоглазый некромант злился. Да, ещё лет семь назад Перри мог похвастаться яркой копной рыжих волос и носил прозвище Лис. Впрочем, Эррону с детства было обидно за невинное животное, на которого несправедливо повесили ярлыки «хитрый» и «подлый». Однако оба эти эпитета ныне седому магу очень подходили. Да даже седым он стал тогда, когда захотел возвысить себя посредством использования неизвестного заклинания для увеличения резерва. Не лишили стихийника дара только потому, что заклинание не было запрещённым, ведь о нём никто не знал. И тем удивительнее, что Гринн, будучи человеком разумным, всё равно оставил самовлюблённого мага на посте декана факультета боевой магии стихий. 

- Когда-то я был рыжим, но это было давно, - протянул Перри наигранно печально, по мнения Эррона набивая себе цену в глазах целительницы. 

- Рыжим…

- Магистр Дорианна, декан Перри! – вышел из своего укрытия некромант, сделав самый невозмутимый вид. – Вы в столовую? 

- Доброе утро, адепт Эррон, - куратор почему-то была задумчивой и хмурой, хотя ещё пару минут назад активно сверкала фарфоровыми зубками.

- Как невежливо, лорд, так вклиниваться в чужой разговор, - выдавив улыбку, зло посмотрел на него Рэндольф.

- Простите, я не заметил, что вы разговариваете, - ложь адепт даже не пытался скрыть, как и свою незаинтересованность в декане. Некромант обеспокоено посмотрел на Дору, силясь понять причину её переживаний. 

Тряхнув головой, она отогнала нелёгкие мысли и посмотрела на мужчин. 

- Извините, задумалась… Да, мы идём в столовую, Эррон, пойдёшь с нами? 

- Конечно! – он улыбнулся недовольному Рэндольфу и встал по правую руку Дорианны. – Как ваше настроение?

- Это ты мне? – ехидно спросил стихийник, а Дора вновь ушла в свои мысли.

- Магистр? – заглянул ей в глаза Эррон и дождался осмысленного взгляда. – Как вы?

- Всё отлично, - она потёрла виски, - просто думаю о многом. Например, на следующей неделе наша выездная практика. Так что хорошенько отдохните в эти выходные.

- Не сомневайтесь, - парень хмыкнул, а сам представил предстоящий разговор с родителями.

Дорианна нравилась ему, нравилась настолько, что он хотел бы связать с ней судьбу, и за последние недели он в этом убедился. И желательно поскорее связать… Конечно, мелькающая на горизонте война несколько портит планы, но Эррон был уверен, что проблема решится без кровопролития. Самым сложным сейчас было - это рассказать о своих планах родителям. И если отец его поймёт и будет рад, то мама с сестрой…

«Некромантки бывают теми ещё сучками,» - вспомнил брошенную целительницей фразу. О да-а, он любил женщин своей семьи, но вот их характер…

Эррон всерьёз волновался, что Дору просто загнобят, уничтожат – да что уж там! – его мать была способна ненароком прибить невестку, лишь бы она не портила выстроенные ею планы. Планы удачно женить единственного сына на какой-нибудь наследнице. 

И, говоря «прибить», Эррон совсем не шутил. Он прямо видел обычную стервозную улыбку матери и небрежно брошенную фразу в стиле «от смерти одной деревенской светлой миру хуже не станет». 

И всё это дворцовое дерьмо, которым придворные беззастенчиво друг друга поливают… Нет, это всё не для его малышки, и обрекать её на такую жизнь совсем не хотелось. Поэтому сначала нужно поговорить с родителями, добиться согласия или хотя бы нейтралитета, а потом признаться магистру и начать активные действия по завоеванию её сердца. 

За всеми этими приятными и не очень мыслями Эррон и не заметил, как они дошли до столовой, и только лёгкое касание к неприкрытой одеждой кисти табуном пробежавших мурашек вернуло его к действительности.

- Теперь ты какой-то отвлечённый, - Дорианна улыбнулась, но, поймав его горящий взгляд, резко одёрнула руку. 

Эррон закрыл глаза и медленно выдохнул. Это перестаёт быть нормальным…

- Приятно аппетита, магистр Дорианна, - он кивнул, продолжая игнорировать стихийника, и пошёл к уже занятому одногруппниками столу. 

- Она опять с этим? – хмыкнул Тай, пододвигая брату еду. 

- Не говори… Мне нужно просмотреть личное дело Дорианны. 

- Проблем не будет, - хмыкнул кронпринц, сразу всё поняв. – Все документы в архиве.

- Опять что-то незаконное планируешь, а, Маккини? – Тимерс отвлёкся от еды. – Помните, что за ваши дела потом вся группа отвечает.

- Не волнуйся, - Эррон хмыкнул. Все понимали несправедливость подобного замечания, ведь желтоглазый никогда не подвергал окружающих опасности. По крайней мере старался. Да и за свои ошибки всегда отвечал сам. 



Лика Вериор

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться