Не на своём месте, или Целитель в академии тёмных

Глава 13

На часах без десяти двенадцать, на сердце раздрай и ещё немного страх. Ладно, на сердце стыд. Стыд за побег, за то, что скрывалась, не отправляла никаких вестей…

Братья же не виноваты, что родители упёртые, как бараны? И я ведь не обязана была с этим мириться…

С тяжёлым вздохом накинула плащ и пошла к оговоренному месту. Зима уже брала своё, декабрь хоть и был бесснежным, но очень морозил. Убывающая луна радовала холодным белым светом, вместе со звёздами, она прекрасно освещала дорогу, даже магические светильники не загорелись. 

Ощутила некоторую неловкость – академия ещё не спала, и даже сейчас на моём пути периодически появлялись адепты. К счастью, третий полигон пустовал, один лишь Джеккели подпирал сетку-ограду, задумчиво уставившись вперёд. 

Осмотрелась: никого. Громким вздохом привлекла внимание брата, и уже в следующее мгновение повисла на его шее. Какой же он высокий стал! И сильный! Помню его подростком, худым и несуразным, а сейчас… 

- Ну тише, тише, - погладил меня по спине он и тоже обнял. – Солидная дама же, что за поведение?..

- Иди ты…

Сейчас навалилась неожиданная тоска, она крепко обвила моё сердце и лёгкие, не давая спокойно вздохнуть. Держась на расстоянии, я чувствовала себя гораздо лучше, но сейчас, когда родной человек так близко, вдруг захотелось вернуться в детство, обнять мамочку и папочку, братьев, дядю…

Сейчас моя непоколебимость находилась под угрозой, принципы против чувств, разум против сердца.

И казалось бы, в чём проблема? Просто вернуться домой, просто помириться с родителями, просто жить так, как и жила когда-то. Просто жить? 

Но ничего не просто. Мне… мне уже просто стыдно.

- Если ты сейчас разревёшься, я тебя упокою, потому как в этом случае ты точно не моя сестра! – выдал он, отстранив меня.

- Не дождётесь вы моих слёз, - поморщилась. Глаза болели, но слёзы правда так и не шли. – Как ты?

- Да я-то шикарно. Вот, поступил в академию, как видишь.

- И как родители позволили? 

- А они-то что? После твоего «ухода» они более чем лояльны к моим решениям. 

- Не за что, - фыркнула. – Расскажи, как вы? 

- Что рассказать? 

- Не знаю… Всё?

- Э-э, нет уж! – Джек сел на скамейку и посадил меня рядом. – Давай-ка ты мне всё расскажи. Начиная с момента твоего исчезновения восемь лет назад. 

Задумалась. Да я и не помню уже ничего, а из памяти не вычленить что-то важное и интересное, пустота. 

- Ну, - прислонилась к его плечу, - как ушла, сразу поступила в Институт Светлой Магии, где и получила диплом, с горем пополам.

- Отец, кстати, искал тебя там, но быстро отчаялся. Я так понял, что там магия какая-то особенная, скрывающая сущность?

- Секретная информация, - хмыкнула.

Ну да, какая-то магия в ИСМе была. Она не давала найти того, кто найденным быть не хотел, но и не принимала кого-то с чернотой в сердце. Там я была под защитой, невидимкой, о которой вроде как все и знают, но рассказать особо ясно не могут. Видимо поэтому обо мне и вспомнили не сразу, только через три года. 

- Ну ладно, институт закончила, диплом получила, что дальше? 

- Дальше написание магистерской.

- А потом?

- Потом путешествие и год на территориях ведьм, - на удивлённый взгляд брата пожала плечами: - Сама не знаю, как оказалась у них, но в какой-то момент дорога привела именно к селению этих загадочных существ. И встретили они меня радушно, многим помогли, многому научили.

- Да уж… Странно это конечно, они же не особо-то любят чужаков. 

- Вообще не любят. 

- Кста-ати, - его вдруг осенило, - а не думала ли ты, что это загадочная мамина кровь? Ну, не вампирья, а та, другая? 

- В смысле? 

- Ну, я так понял, что они за свою тебя приняли. А с кем ведьмы дружат? 

- Помимо домовых и прочих?.. – задумалась. А это ведь интересная теория! Раньше я много времени уделяла изучению своей крови, так и не разобравшись, но если покопаться в некоторой литературе…

- Вижу, ты уже до чего-то догадалась, - брат хмыкнул. – Удивлён, что эта идея не пришла в твою светлую, - тут он снова хмыкнул, - головку раньше.

- Да я и думать об этом забыла, приняла как должное… - а зря, ларчик-то просто открывался. Если ведьмы рассказать не захотели, расскажут исторические трактаты, да и с имритом надо разобраться. Что это за язык, откуда взялся? 

- Ну, будет о чём подумать на досуге. И что после ведьм? Просто ушла? 

- Да как-то так вышло… Вроде как ещё с ними, а потом – оп – и дальше дорога повела. 

- Интонации у тебя, как у старой вещуньи, - он рассмеялся. – Да уже, Рианна, интересно тебя так помотало!

- Кто бы говорил! До сих пор не понимаю, чего тебя в академию потянуло! 

- Ну, тут всё просто, - он стал серьёзным, - война. 

- И что, всё действительно так плохо? – тяжело вздохнула.

- А сейчас неясно уже. Вроде как что-то император себе придумал, даже были переговоры с Гельдоррой. Кажется, планируют обменяться наследниками. Они нам своего, мы им – своего. 

- Что?! – ужаснулась. Что?..

- Чего так удивляешься? А-а!.. – понял он, - наследник же у тебя в попечении? Ну, жди рокировочку и надейся, что наследник Гельдорры не будет такой же задницей, как наш.

- Ужас… А Эррон? – вопрос вырвался непроизвольно. 

- Даже та-ак. Ну, я учусь с его сестрой, Руной, вроде как Эррон остаётся в империи.

- И как Тай без него? – да уж, понять меня сложно. 

- Ну, вот и будет испытание для наследничка… А если честно, его величество совсем ошалел, отправлять сына в другое королевство, да ещё и без опоры… Не знаю, при дворе много расхожих мнений. 

- Да просто скидывает его, - сказала зло. – Совсем старик из ума выжил…

- Как эмоционально! – наигранно воскликнул он, но в ответ я лишь показала язык. – На выходных поговорю с отцом. Вообще, старшие какие-то напряжённые, и дело не в конфликте с Гельдоррой, тут что-то другое. 



Лика Вериор

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться