Не на своём месте, или Целитель в академии тёмных

Глава 14

Дорианна

 

- Ещё раз! Старосты, проверьте со своими группами по списку всё нужное! Если кто-то что-то забудет – возвращаться не будем! – в который раз повторяла я. – Построение по группам в шеренгу! 

Я прошла вдоль ряда, периодически поправляя крепления рюкзаков. От места выхода из портала до знакомого мне посёлка около двух часов пешего пути, так что практика начнётся буквально в момент касания земли. 

Задумчиво посмотрела на преподавательский состав: Эдвард, Нортон, Стивен и Ченоль были одеты как и адепты - во всё чёрное и закрытое по самое горло. Посмотрела на свою юбку и хмыкнула. Да уж, в случае белы, далеко я не убегу, впрочем, я и в брюках бы далеко не убежала. Хотя вряд ли мне понадобиться убегать, есть множество других способов решения неожиданной проблемы. 

Портал засветился, готовый к работе, и я первая в него зашла. Последними телепортировались Эдвард с Нортоном, они задумчиво осмотрелись и удовлетворённо уставились на меня.

Местные леса были действительно интересными. Первый год после окончания ИСМа я провела именно здесь – на окраине Империи в посёлке городского типа Рогде, по названию близ протекающей реки. Лес, густой и очень здоровый, был пропитан энергией солнца, нередко можно было встретить исчезающие виды растений или животных. Чистое место, незамутнённое, но всё же что-то было другое, не такое, как раньше. 

- Следуем за мной, по пути собираем изученные ранее растения. В отчёте о практике каждый лепесток должен быть записан. 

- С уточнением, куда использовать, или только название? 

- Только название, о применении расспрошу лично, - улыбнулась адептам и поймала взгляд Эррона. 

Странно, сегодня он был каким-то отчуждённым, да и держался на расстоянии. Обычно всё время находился в поле моего зрения, а сейчас… Кажется, я вообще впервые за день его увидела. 

- Дора, ты прочитала книги, что я дал? – Стивен и Чен поравнялись со мной, ректор с деканом некромантов замыкали нашу процессию. 

- Да, - вспомнила «активно» проведённые выходные. – И ничего не нашла.

- Хм, а мне показалось, что там много интересного, - аспирант закивал, поддерживая Стивена.

- Как минимум в одной из книг описывается «народ жизни, пришедший из озера в камне, чьи слова звучали знакомо, но имели более глубокое значение, и кто принёс знания о лечении». 

- Вы про друидов? – Эдвард тоже оказался рядом. 

- Друиды? – слово было знакомым, хотя я не могла точно вспомнить, откуда его знаю.

- Да, друиды. Легендарные жрецы жизни, иномирцы, пришедшие и покинувшие наши земли около четырёх тысячелетий назад. 

- Слышал что-то, - начал вспоминать Стивен. – В каких-то сказках, которые мне рассказывали в детстве. 

- Да, сейчас они упоминаются лишь в фольклоре, но, если вам интересна тема, по возвращении могу предоставить пару интересных книг. 

- А откуда вы знаете про них? – спросила с опаской.

- Видите ли, существует байка, что в подвалах нашей академии находится портал в другой мир, - о, я была права.

- На-адо же, - состроила дурочку. – И что за портал? 

- Раньше эта тема была очень популярный, только ленивый не знал эту легенду, но после нескольких неприятных инцидентов было принято решение перекрыть все подземные ходы. Однако я ещё в студенческие годы нарыл некоторую информацию, и то, что эти загадочные порталы как-то связаны с освоением целительства нашими магами. 

- Ого-о, - ого, так мы далеко не первооткрыватели! Впрочем, кто бы сомневался! Конечно, лорд ректор уже всё про всё знает. 

- Магистр! – я повернулась, и неожиданно мне за ухо всунули какой-то цветок. Весело подмигнув, Тайларион вернулся к кузену, старательно отводившему от нас взгляд. И что это? 

- Дорианна, отношения между преподавателем и студентом, конечно, не запрещены, но вы красивая юная девушка, а он наследник империи…

Я уставилась на ректора полным негодования взглядом. Что он вообще несёт? Стивен с Ченом уже похихикивали, а я смогла лишь прикусить губу, чтобы не сказать чего грубого. 

- Понял, - пошёл на попятную Эдвард, но тоже улыбнулся.

А вот интересно, у него есть девушка?.. Не то, чтобы я метила на это место, но ректор действительно интересный мужчина, в него несложно влюбиться. Я вообще удивлена, что его не заарканила какая-нибудь аристократка. Хотя кто сказал, что не заарканила?..

- Лорд ректор, - шепнула, когда мы остались наедине, а стихийник с некромантом ушли к Дайлали. – Извините за вопрос, но… У вас есть девушка? 

Он закашлялся, удивлённо на меня посмотрев. А что? Мне и вправду интересно! 

- Не поймите меня неправильно, - улыбнулась успокаивающе, - просто…

- Нет, магистр Дорианна, у меня нет девушки, - и так это было сказано, что я сразу догадалась:

- Вы влюблены? И кто же она? 

- Не думаю, что вы одобрите…

- А я-то тут каким боком? – удивилась. – Ваша же жизнь. Интересно просто, кто эта счастливица. Она из академии? – он кивнул. – Из студенток? Нет? О, преподаватель?

Начала судорожно вспоминать весь пед состав, не находя подходящих кандидаток. 

- Мы учились вместе.

- О-о, первая любо-овь? 

- Далеко не первая, - он фыркнул.

- Но, видимо, последняя.

- Видимо…

- Ладно, не буду вас мучить. Потом сама узнаю, кто из преподавателей учился вместе с вами, - коварненько улыбнулась. И с каких это пор меня так интересует чужая личная жизнь? 

Мы бродили по лесу, периодически выходя на протоптанные тропинки, солнце сквозь деревья проходило плохо и знатно морозило, отчего я лишь сильнее закутывалась в плащ. 

- Пришли! – вдалеке мелькнула старенькая, но добротно собранная изба, постепенно мы все оказались прямо перед ней, и мужчины с непониманием на меня посмотрели. – Что? 

- Я там жить не буду! – пискнул кто-то, и я искренне понадеялась, что это была девушка. Негоже мужикам такие звуки издавать…

- Не судите по внешнему виду, - закатила глаза и сосредоточилась на старых плетениях. Нити откликнулись так живо, словно ждали меня и скучали, я почувствовала, как магия струится по моему телу, переходя к избе, и как расширяется пространство внутри. 



Лика Вериор

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться