Не на своём месте, или Целитель в академии тёмных

Глава 17

Сквозь сон, тягучий и тревожный, я чувствовала навязчивый, но такой родной запах. Он пробирался в нос и рот, оседал на кончике языка металлическим привкусом, кружил голову, заставляя видеть непонятные, но красочные картины, будто разводы весенней палитры. Я чувствовала жар, как горят щёки и покалывает кончики пальцев в желании коснуться чего-то, невнятно мелькающего во сне. 

В таком состоянии я провела уже не первую ночь, и с каждым разом становилось всё труднее. При том, что я не высыпалась, утро встречало меня чувством тоски по несуществующему и несбыточному. Ко всему прочему надвигалась практика по некромантии, и никто не собирался её отменять, несмотря на все мои доводы. Да, выпускники – полноценные маги и в случае прорыва самое то, что они будут рядом, но… Это было бахвальство. Да, ребята были невероятно сильными магами и вполне могли запечатать средненький прорыв, справиться с монстрами, даже может с высшими (по старой квалификации, а на деле кто знает, что в Провале обитает?..) демонами, но кто сказал, что прорыв будет средненьким? Или может я одна замечаю, что ширина каждого нового провала растёт в геометрической прогрессии? Да, я, может, не права, что так волнуюсь, но как мне не волноваться? Демоны, да какая практика в такое время?!

Совершенно разбитая я вылезла из кровати и пришла к чёткому выводу: в следующий раз пью снотворное. Четвёртую такую ночь я не вынесу точно… 

Приведя себя в условный порядок, отправилась на поздний завтрак. Мысль о том, что на сегодняшней паре пересекусь с Эрроном, я старательно отгоняла, как и последние пару дней. Впрочем, прошлые разы показали, что я больше себя накручиваю – некромант держался как ни в чём не бывало, разве что настроение изменилось: в отличие от прошлой недели на этой Эррон был даже радостным. 

Хотя лицо его как было каменным, так и оставалось, какое-то внутреннее чувство позволяло мне судить о его эмоциях, что, в целом, не прибавляло мне радости, ведь подобная моя к нему чувствительность говорит о наличии между нами какой-то связи. Связи, которую я не хочу.

Или хочу?..

Спокойно поела и пошла в аудиторию, планируя в тишине, одиночестве и спокойствии изучить вверенный мне ректором фолиант по древним народам, но планам моим не суждено было сбыться: у дверей меня ждала девушка, янтарными глазами и тонкими губами кого-то мне отдалённо напоминая.

— Здравствуйте, вы ко мне? – постаралась не выдать своё удивление я.

Со смешком, даже не планируя освобождать мне проход к двери в аудиторию, она коротко ответила:

— К вам.

Постояли, помолчали. 

— По какому вопросу? – не выдержала я.

— Без вопросов.

— Так может вы пропустите меня в аудиторию, и мы поговорим там? 

Девушка, не отрывая от меня пристального изучающего взгляда, изящно поправила светлые кудряшки и медленно отлипла от двери. Сделав пару шагов в сторону, она выжидательно на меня посмотрела.

Да уж… 

— Как вас хоть зовут?.. – пробурчала, снимая охранное заклинание и в целом-то не ожидая ответа.

— Руна.

— Приятно познакомиться, - или неприятно, я ещё не решила. – Меня, полагаю, вы знаете.

— О да-а, - скрестив руки на груди, девушка прошла в вежливо открытую мною дверь и придирчиво осмотрелась. – Я представляла кабинет целителя несколько иначе. 

— Это не кабинет целителя, это – учебная аудитория. Такая же, как и любые другие.

— Не скажите, - Руна махнула рукой в замысловатом жесте, словно указывая на всё вокруг, - не везде такая аура, да и защита получше, чем на некоторых полигонах. Чем вы тут вообще занимаетесь? Сколько не подсылала людей, никто не смог мне внятно рассказать.

— Учимся, - сделала вид, что не заметила слова про «подосланных людей». Что ей вообще надо? – На каком вы курсе? 

— На первом, - всё ещё рассматривая помещение, лениво ответила она.

— Тогда уж точно должны знать ответ на свой вопрос. Или вы чем-то другим на парах занимаетесь? 

Руна перевела на меня взгляд, приподняв одну бровь. Где же я её видела?..

— Вы изволите шутить? 

— Нет, - ответила серьёзно. – А вы? 

Непонимание в её глазах было столь ярким, что я еле сдержала улыбку. Ну давай, девочка, строй из себя светскую львицу, строй. 

— Вы знаете, кто я, и зачем я пришла? 

— Ну, учитывая ваши предыдущие ответы, адепт Руна…

— Я сестра Эррона, вашего любовника…

— Что?! – я подавилась воздухом, и нет, я была шокирована не тем, что девушка оказалась сестрой желтоглазого некроманта (у них сходство, как говорится, налицо), а тем, что... – Любовника? 

— А вы можете подобрать иное определение? – снова вздёрнутая бровь и взгляд совсем как у брата – высокомерный. Интересно, у неё это тоже напускное? 

— С чего вы вообще это взяли? – я перевела дыхание.

— На выходных Эррон связался с родителями и сказал, что в этот раз он останется при своём мнении и родительские запреты его не волнуют. Отец был более сдержан, чем мать, та готова была отправиться в академию сейчас же, дабы избавиться от досадной помехи… Что вы так на меня смотрите? Удивлены? 

— Пытаюсь понять, какое отношение к вашим семейным разладам имеет моя скромная персона, – теперь была моя очередь изящно изгибать бровь. О да, я тоже могу быть светской. – Эррон взрослый мужчина, нет ничего удивительного в том, что он чем-то недоволен или в чём-то не согласен с родителями.

— Это, может, и верно, но брат всю жизнь следовал каждому их наставлению, являясь образцом идеального сына и наследника, ни в чём не перечил, даже во вред самому себе. Тем более, он никогда не шёл против родительского слова из-за девушки…

— И что за девушка? – вопрос сам вырвался, я не собиралась в это лезть, но…

Посмотрев на меня, как на последнюю идиотку, Руна выпалила:

- Вы тупая или притворяетесь? 

Машинально поймала сигнал-жалобу, полетевший в тот момент, когда произошёл «акт неуважения к преподавателю», и пришла к неутешительному: таки да, тупая, потому что совсем не понимаю, к чему ведёт магиана.



Лика Вериор

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться