Не на своём месте, или Целитель в академии тёмных

Глава 19

Эррон уже ушёл, а я всё не решалась войти, переминаясь у двери под удивлённым взглядом Люциуса. Ну да, раньше я никогда не мешкала.

Глубоко вдохнув, подозревая, что разговор может быть не простым, я постучалась и сразу открыла дверь.

Мужчина, стоящий у стола ректора, резко повернулся. Я отстранённо отметила и его высокий рост, и чёрные волосы, и дорогую одежду, при этом старательно игнорируя слишком знакомое лицо.

— Здравствуй, Рианна.

— Магистр Дорианна, тут... э-э... ваш отец пришёл, - неловко проговорил ректор.

— Вы знали? - ахнула, уставившись на Эдварда. Вот же жук! А я так скрывалась…

— Догадывался... То, как вы говорите, как вы двигаетесь, рассуждаете, это всё присуще леди, а никак не безродной девочке. А ваши зелёные глаза... Правда, до этого момента я всё ещё сомневался, - он упёрся подбородком в сплетённые пальцы.

— Не очень-то вежливо игнорировать отца, дорогая.

— Как ты меня нашёл? – повернула к нему голову и постаралась сохранить максимально невозмутимый вид. Уильям совсем не изменился, всё тот же уверенный взгляд, горделивая осанка, отсутсвие морщин или седины, точно такой же, как и в нашу последнюю встречу. 

— Не говори, что ты не знала: в случае смертельной опасности, родовая книга сообщает главе о местонахождении отпрыска, - тогда я помолчу. - Потому что иначе, чем как желанием увидеться с родным отцом, я твои суицидальные порывы объяснить не могу.

— Тогда и не пытайся!

— Как грубо, дорогая...

— Я, наверное, оставлю вас, - подал голос Гринн, вставая.

— Будь добр, Эдвард.

— Стойте! - одновременно с отцом прикрикнула я. - Лорд ректор, я буду разговаривать с главой Аддерли только в вашем присутствии! - сказала категорично.

— «С главой Аддерли»... ты ранишь моё старое сердце, доченька! Ладно, Эдвард, раз моя единственная того хочет, оставайся, а мы продолжим, - он великодушно кивнул. - Когда я наконец-то смог телепортировать в указанное место, тебя там уже не было, зато была целая группа императорских магов и множество других представителей нашей славной братии. А тебя не было.

— И?

— И представь, какого было моё удивление, что на вопрос присутствовал ли во время происшествия кто-то ещё, мне ответили: «Выпускная группа ВАМИТа и их куратор, магистр Дорианна». И тем сильнее я удивился, когда магистр, сильнейшая магиана тысячелетия, в которую мы с женой вложили уйму сил и времени, между прочим, была всего лишь целительницей!

— Я не просила вас ничего в меня вкладывать!

— Глупенькая, родителей о таком и не надо просить, - он по-отечески улыбнулся, а мне на секунду захотелось просто обнять его и вдохнуть такой родной запах из детства. 

— Зачем ты пришёл? - не выдержала я.

— Забрать тебя домой, естественно.

— Не имеешь права!

— Ещё как имею, - он усмехнулся. - И даже если бы не имел, ты уже не сбежишь от семьи, доченька.

— Лорд Аддерли, - снова подал голос Гринн. - Хочу заметить, что у магистра Дорианны контракт, согласно которому она обязана проработать в академии не меньше года...

— Я оплачу неустойку, не стоит думать о таких глупостях.

— Стоит! Это моя жизнь! 

— После того, как ты чуть не умерла, спасая каких-то адептов - нет. Ты не имеешь права рисковать собой!

— Да какое вам до меня дело? - на глаза навернулись слёзы. - Я уже ушла. Моя жизнь только начала мне нравиться, а вы... вы...

Крупная слезинка скатилась по щеке и затекла за ворот. Отец замер, проследив взглядом движение капли, кабинет затопила атмосфера неловкости.

Я никогда не плакала. Кричала, злилась, била посуду, мебель, стёкла, но не плакала. И папа прекрасно знал об этом.

— Ну что ты?.. - расстроенно спросил он и подошёл ближе. Родные руки прижали к теплой груди, погладили по волосам. - Не плачь, маленькая моя, мы что-нибудь придумаем...

— Правда? - громко шмыгнула. Слёзы уже не текли, возможно, вся моя обида уложилась в ту, самую первую каплю, и сейчас мне просто было плохо.

— Конечно...

— Лорд Аддерли, думаю, вам нужно знать, что магистр Дорианна - профессионал, которого ни я, ни академия не хотим терять. Я буду бесконечно вам благодарен, если вы позволите своей дочери закончить начатое здесь...

— Лорд ректор, - хмыкнул отец, всё ещё поглаживая меня по голове. В его объятиях было так тепло и комфортно, он был всё таким же большим, словно дом, каким я его и помнила, - сложно представить, что пришлось пережить моей дочери за то время, что мы не общались, поэтому...

— Пожалуйста, пап, - пропищала. Я использовала грязный приём, и он подействовал. Услышав такое желанное обращение, отец вздрогнул и тяжело вздохнул:

— Да. Хорошо. Ты останешься в академии, - я отстранилась и уставилась на него с невероятной радостью. - Но! - опять это «но»... - но ты также будешь посещать занятия боевых некромантов и впитывать новые знания! 

— Что?

— Что? - параллельно со мной удивился ректор.

— Эдвард, это же получится устроить? 

— Ну... - Гринн задумался. - В целом, если магистр будет посещать занятия вместе с курируемой ею группой, то расписание никак не изменится... но я не уверен, насколько это уместно и...

— Неуместно, когда магиана из потомственного высшего рода некромантов работает преподавателем по целительству, - парировал отец. - Тогда я оставляю это на вас. Я не требую получение диплома, хотя, думаю, Дорианна сама захочет его получить, но дать нужные знания, которые я не успел ей предоставить - ваша новая обязанность.

— Как скажете, лорд Аддерли, - ректор вздохнул и глянул на меня. - Что же... даже не знаю, как всё это организовать и объяснить остальным... 

— Скажите правду...

— Только не говорите правду! - мы с отцом переглянулись, и он продолжил:

— О принадлежности Дорианны к роду Аддерли должны знать все, и относиться обязаны соответсвенно, - я грустно вздохнула. Прощайте, почти беззаботные деньки.

— Хорошо... Магистр Дорианна, в таком случае вы, не теряя прав преподавателя, становитесь также и адептом. Следовательно, во время пар - вы адепт, при учебном взаимодействии со своими преподавателями - вы адепт, при выполнении рабочих обязанностей и кроме тех моментов, когда вы адепт, - вы преподаватель, - сделаем вид, что всё понятно, ага. - Соответсвующие бумаги я оформлю, и вы официально будете приняты в нашу академию, единственное, что от вас понадобится - копии ваших документов. 



Лика Вериор

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться