Не на своём месте, или Целитель в академии тёмных

Глава 20

Проснувшись затемно (хотя зимой почти всё время – затемно) Дорианна сразу пошла в столовую, где уже усердно гремели повара. Позавтракав в одиночестве, как ей и хотелось, она направилась к завхозу выбивать нужный комплект одежды, а после и в библиотеку, встретившую её радостным молчанием. Библиотекарь ещё не пришёл, зато местные призраки были готовы помочь двадцать четыре часа в сутки, подчинённые, они отличались наредкость вредным характером, но при этом никогда не отказывали.

— Утро доброе, - девушка улыбнулась призракам, которых могли видеть только некроманты и привязанный к ним библиотекарь.

— Опа-опа, кто это тут заговорил? А до этого, значит, не по статусу было? – возмутился ближайший, заложив крутой вираж и замерев прямо перед Дорианной, пытаясь запугать.

— Извиняюсь за это, но раньше я старательно не афишировала свои возможности. Ну, вы, конечно, уже знаете обо всём, - намекнула она на шпионские способности нежити.

— Да мы и не подслушивали! Некромант просто объявление в админкорпусе повесил…

— Тем более вы не должны винить меня. Я так долго скрывалась! – играя на единственной слабости призраков, коей были интересные истории, она надеялась смягчить их и всё же получить нужную ей литературу. 

Духи Библиотеки, как гордо называли себя эфемерные фигуры, задержали девушку на добрый час, выспрашивая все подробности истории, и только потом вручили положенные адепту учебники, но, даже несмотря это, Дорианна оказалась у аудитории самой первой. 

— Магистр Дорианна? – в коридоре показался преподаватель, магистр Зигфер. – Или адепт? Честно сказать, увидев утром объявление, я подумал, что это шутка, но сейчас…

— Доброе утро, магистр, - она улыбнулась. – К сожалению, не шутка. Впрочем, я рада, что смогу учиться некромантии.

— А потянете? 

— Не сомневайтесь. Возможно, в объявлении также было и имя моего рода? Я права?

— Правы-правы, но неужели действительно Аддерли? Такая сенсация будет, когда информация дойдёт до газетчиков, - он открыл аудиторию, впуская девушку.

— Надеюсь, дойдёт не скоро… Позволите мне задержать группу после пары для личной беседы? Если аудиторию нужно будет закрыть, я принесу вам ключ…

— Оставайтесь. И закрывать не нужно.

— Спасибо большое, - она улыбнулась и ушла в самый конец аудитории. Напряжённо сверля дверь взглядом, Дора прокручивала тысячу вариантов предстоящего разговора. 

— Здравствуйте, магистр, - зашёл Тимерс и, заметив Дору, ещё раз поздоровался: - Здравствуйте…

— Здравствуй, - ответила она тихо. Каждый вошедший, наткнувшись на неё взглядом, удивлённо посматривал на уже сидящих, а те лишь пожимали плечами.

— Здравствуйте! – вошёл Эррон и магиана даже подобралась, уставившись на него в ожидании, когда же он заметит. – Дора? – он прикусил губу и посмотрел по сторонам: - Магистр Дорианна, доброе утро.

— Доброе, - наблюдая за тем, как некромант садится рядом, Дора еле сдерживала улыбку, то покусывая губы, то стягивая их в трубочку, чем сводила Эррона с ума, о чём он не преминул ей сообщить:

— Прекрати, я не могу от тебя оторваться, - горячий шёпот мурашками пробежался по позвоночнику, и Дорианна резко повернулась, оказавшись нос к носу с адептом. – Доиграешься.

— Не понимаю, о чём ты, - она гулко сглотнула. – Пара начинается, - под удивлёнными взглядами девушка открыла тетрадь и приготовилась записывать. 

До самого конца занятия мужчины периодически поворачивались проверить своего куратора, но та лишь улыбалась в ответ и переводила взгляд на доску, намекая адептам не отвлекаться. Эррон тоже ничего не понимал, но его ситуация очень даже устраивала.

— На этом пару закончим. Все свободны, - сказал Зигфер и покинул аудиторию. Вставать никто не спешил.

— Я должна вам всем кое-что рассказать, - Дорианна выкарабкалась из-за парты и вышла к доске. – Надеюсь, вы поймёте меня и ситуацию и не будете сильно удивляться…

Мужчины подобралось и приготовились внимать. Наблюдая за их серьёзными сосредоточенными лицами, она улыбнулась неловко и приступила к своему рассказу:

— Уверена, все вы заметили, какое заклинание я использовала перед тем, как перекинуть вас в академию. Отвечу на ваш вопрос сразу – да, это была некромантия. Я некромант.

— Продолжайте, магистр, - это сказал Эррон, но Дорианна избегала смотреть на него, да и вообще на кого-либо, стыдливо бегая глазами.

— Вижу, вы не удивлены, - она улыбнулась, поджав губы. – Следующий момент, самый важный: с этих пор я становлюсь вашей одногруппницей, при этом всё ещё оставаясь куратором и препод…

— Что? – Джей даже подскочил. – Что?!

— Вы серьёзно? А что Эдвард? 

— Спокойнее, ребята. Лорд ректор уже заключил со мной договор об обучении.

— И как только согласился?..

— Сложно было не согласиться в той ситуации, тем более, мой отец бывает очень настойчивым.

— Я так понимаю, это уже следующий этап нашей беседы? – Тимерс прищурился. 

— Именно. Знаю, в академии ходили сплетни по поводу моих отношений с Джеккели Аддерли, - Эррон напрягся, - и я поспешу вас уверить – он действительно очень близкий мне человек. 

Почувствовав внутри какое-то жжение, Дора всё же посмотрела на Маккини, который свечением своих жёлтых глаз сейчас напоминал посланника Провала.

— Джеккели Аддерли мой родной брат, младший, - пока сила некроманта не вышла из-под контроля, поспешила объяснить девушка.

— Да ну?! – Тай шокировано посмотрел на кузена, ожидая его реакции, но тот безотрывно смотрел на свою возлюбленную.

— Моё имя Дорианна Аддерли, я единственная дочь Уильяма Аддерли, и, опережая ваши вопросы, уточню – законная. 

— Так вы ле-еди! - Тайларион коварно улыбнулся и снова глянул на брата. Теперь-то точно между Эрроном и целительницей (некроманткой?) не будет никаких преград, и кронпринц был рад, несмотря на отголоски ревности внутри. – Или лучше «ты»?



Лика Вериор

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться