Не на своём месте, или Целитель в академии тёмных

Глава 21

В помещении точно было холодно, но я почему-то не замерзла, хоть и стояла босыми ногами на камне. Ну или чем я там стояла? Тело не чувствовалось, я хотела посмотреть на свои руки, но не смогла их поднять, как и опустить голову; было непонятно, где верх, а где низ, всё было нереальным…

Хотя нет, напряжение я чувствовала вполне реальное, как и тревогу и, кажется, даже страх. Где я? Что меня сюда привело?

Окружающее постепенно начало проясняться, и где-то вдалеке я разглядела фигуру, единственную, чёткую и освещённую будто актёр на сцене.

— Ну же, девочка, приди ко мне! Как же ты могла выбрать этого сосунка? Да он тебе и в подмётки не годится! А я? Мы ведь будем идеальной парой! 

Я постепенно приближалась и уже чувствовала удушающую тяжёлую ауру человека, ауру черни. Волосы, показавшиеся мне сначала рыжими, вблизи почему-то оказались белыми, и я никак не могла объяснить подобную игру света. Мужчина активно что-то делал за столом, о чём говорили его двигающиеся плечи и периодически поднимающиеся руки. Ускорившись, подгоняемая каким-то нехорошим предчувствием, подошла к нему, а когда попыталась заглянуть через его плечо, всё вокруг вновь заволокла непроницаемая тьма.

В нос ударил неожиданно яркий запах сырости, звуки, которых не было в том странном месте, врезались в уши, холод пробежался по ногам.

— Рианна, я не буду пока спрашивать тебя, с каких пор ты ходишь во сне, но знай – разговор у нас состоится, - темнота не была помехой моему зрению, и только сейчас я поняла, что всё до этого момента было сном. Огляделась.

— Это… склеп? Я раньше не была тут… - посмотрела на Томаса.

— Да, склеп, и не приходила ты сюда, потому что здесь не осталось ни тел, ни душ, - брат подошёл и накинул мне на плечи плащ. Поразмыслив, просто взял меня на руки. – В следующий раз засыпай в обуви. И как только не проснулась от мороза? Я сначала вообще подумал, что ты не спишь, но когда ты прошла мимо меня, никак не отреагировав…

— А ты-то чего ночью на улице делал?

— Полнолуние же, сама знаешь, никак не мог пропустить.

— Фанатик, - хмыкнула. – Я совсем не реагировала?

— Вообще. И шла целенаправленно туда.

— Нормально я так погуляля… Сколько ещё до дома? 

— Минут пятнадцать. Я вообще в шоке как ты этот склеп нашла, он здесь ещё до нашего рода стоял, точно тебе говорю!

Призадумалась… А что если через него я могу попасть к Рэндольфу? То, что тем седым магом был именно он, не вызывало у меня никаких сомнений. И если моя теория верна, то…

— У нас же есть разговорник?

— И не один, в каждой комнате, ещё в холле.

— А волновая книга? – в этой самой волновой книги были номера различных людей, у которых тоже были разговорники. Так можно было настроиться на чью-то волну и пообщаться.

— Тоже в холле. А что, собралась с кем-то пообщаться? 

— Да, только родителям не говори, это по поводу моей работы в ВАМИТе.

— Замётано, только потом всё равно жду от тебя объяснений. Я бы и сейчас тебя расспросил, но сорвал на кладбище Полночные Слёзы, надо срочно из них чего-нибудь сделать, иначе силу потеряют.

— Ты увлёкся зельеварением? – удивилась не на шутку. Брат никогда не отличался усидчивостью, требующейся в этом деле.

— Не совсем… разработал пару эликсиров для некромантии.

— Например?

— Ну, своеобразный “пугач”, или, наоборот, “привлекатель”. Есть ещё зелье, позволяющее на какое-то время видеть духов или призраков без соответствующего заклинания, даже если потенциал не позволяет.

— Да ты на месте не сидел!

— А то! 

Мы зашли в дом, и я задумалась:

— Интересно, а как это я так спокойненько ушла, никого не потревожив?

— Не буду утверждать, но мне кажется, что ты вышла через окно.

— Но я же живу на третьем!

— Тш-ш! Сейчас и правда всех перебудишь! Я же говорю – не буду утверждать. Всё, давай, беги отогревайся, а то точно простудишься.

— Удачи тебе, - шепнула и побежала в свою комнату, где быстро отогрела ноги и нацепила поясную сумку. Пара щелчков – и я уже была одета в привычное платье, ещё два – и платье сменилось тёплыми брюками, свитером и курткой с сапогами. 

Подошла к окну, которое действительно было открыто, но не настежь, а слегка. Неужели перед уходом я его притворила? Да уж… До земли было метров пятнадцать, даже если предположить, что в состоянии сна я каким-то образом воспользовалась левитацией…

Ветер растрепал мои волосы, и я замерла. А что если это был ветер? Как тогда, когда я будто бы стала им и начала путешествовать по академии? Только в этот раз он помог мне спуститься вниз… М-да, надо скорее разбираться с «природой» внутри меня, страшно представить, на что ещё я способна в бессознательном состоянии!

Тихонечко спустилась в холл и отыскала разговорник. Как и ожидалось, волна Эдварда Гринна в списке имелась и, запомнив её, я отправилась обратно к загадочному склепу.

Ох, простите меня лорд ректор за ночной звонок, но вас точно заинтересует моё наблюдение…

Мне долго никто не отвечал, а потом вдруг передо мной возникла иллюзия сонного ректорского лица. Или это проекция? Не знала, что маги так продвинулись с простыми разговорниками, раньше для зрительного контакта требовалось хотя бы зеркало.

— Дорианна? Что-то случилось? – поняв, что это я, Гринн окончательно проснулся.

— Не то, что бы… Но я подумала, что нужно срочно сообщить! Дело в том, что мне снился странный сон, - замолчала, поняв, как абсурдно это звучит.

— Продолжай.

— В этом сне я шла к человеку…

— Кто это был? 

— Не могу сказать наверняка…. Хотя, нет, скажу – это был Рэндольф, - Эдвард подобрался, и помимо лица я увидела кусочек строгой мужской пижамы. – Я пыталась к нему подойти, но у самой цели я проснулась и оказалась в своей постели, а в старом заброшенном склепе в двадцати минутах пешком от дома. За мной следил брат, и он сказал, что я стремилась попасть именно в этот склеп, а не в какой-то ещё. Сейчас я снова туда иду, и пытаюсь отследить свои перемещения, и пока что могу сказать, что я чётко шла к своей цели. Склеп не относится к нашему роду и был здесь задолго до того, как мы обосновались. Сами понимаете, как некроманты относятся к подобным местам, потому его и не снесли. И вы же знаете, что наше поместье за городом, недалеко от столицы и городского кладбища? Так вот подземных путей всюду тоже немало, и я подумала, раз во сне я шла к Рэндольфу, а в действительности – к этому склепу, то…



Лика Вериор

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться