Не на своём месте, или Целитель в академии тёмных

Глава 23

Дорианна, измученная непривычно долгой прогулкой по магазинам, упала на кровать и застонала. Мама заставила её вытащить все вещи из пространственного кармана и провела жёсткую ревизию, даже добралась до той немногочисленной одежды, что висела сейчас в доме академии, оставив по итогу только форму и «вполне приличное повседневное платье» от ведьм. Теперь в гардеробе Доры не было наглухо закрытых платьев: только кружева, декольте, вырезы, - гардероб настоящей тёмной леди, делающий целительницу невероятно похожей на мать. 

Рука потянулась к разговорнику, и девушка настроилась на заранее выученную волну - на Эррона.

— Здравствуй, - она улыбнулась, поворачиваясь боком на кровати, а бедный Эррон нестерпимо захотел оказаться рядом. Такая усталая, сейчас она выглядела абсолютно беззащитной – редкая картина. 

— Ты плохо себя чувствуешь? – спросил мужчина заботливо, устраиваясь в кресле поудобнее.

— Нет, всё хорошо. Просто мама затаскала меня по всем местным лавкам… Она сожгла всю мою одежду! – тихий мужской смех бальзамом разлился внутри Доры, и она совсем забыла про своё негодование.

— Очень похоже на леди Илиору, радикальность – яркая черта вашего рода.

— Я радикальна?

— Ещё как, - он хмыкнул. 

— Не буду спорить, - они замолчали, просто наслаждаясь проекциями друг друга.

— Если я сейчас просто окажусь у тебя дома, твои родители меня убьют?

— Ты время видел? – она фыркнул. – Приходи лучше завтра. Можешь взять с собой кого-нибудь из ребят, познакомлю официально с родителями…

— Утром?

— Можешь и утром. К завтраку. 

— Я ведь правда приду, - предупредил мужчина, на что получил ответ:

— Буду очень ждать.

Смотря на её нежную улыбку, тёплый взгляд, Эррон вдруг вспомнил дневную встречу, и не хотелось портить момент, но ситуация гложила его, выедала разум и могла стать причиной больших ошибок.

— Когда ты познакомилась с Джеймсом? – предельно спокойно, будто совершенно не волнуясь, спросил он. 

— Вчера ночью, — она прикусила губу. — Не смотри на меня так, ничего такого, - со вздохом она поведала вчерашнюю историю.

— Почему ты мне ничего не рассказала? 

— Рассказала. Только что.

— Ты понимаешь, о чём я.

— Понимаю, - очередной тяжёлый вздох, и девушка повернулась на другой бок. – Это – проблема преподавателей, адептов она не касается.

— Ещё как касается! Не забывай, мы не только адепты, мы наследники, будущие главы…

— Потому вас и не касается. Не лезьте в это, - она привстала. – На данный момент ситуация под контролем, как только понадобится ваша помощь, вы будете включены в расследование. 

— Я поговорю с Амираном.

— Как хочешь, - Дора пожала плечами, - только не забывай, что у вас с наследником сейчас другие дела.

— Так ты знаешь, что я всё-таки еду в Гельдорру?

— Знаю, - решила не вдаваться в подробности девушка. – И буду очень скучать, - эта фраза отбила всё желание спорить. — Ты тоже уставший, давай спать?

— Не хочу с тобой прощаться… - мужчина широко зевнул.

— Завтра утром ты должен быть полон сил, чтобы достойно встретить натиск моей семьи, - в полушутливом тоне сказала Дора. – Спокойной ночи?

— Сладких снов, любимая, - Эррон отключился первый, напоследок забавно отправив воздушный поцелуй.

Дорианна села и поправила волосы. Несколько минут проведя без движения, она настроилась на волну Эдварда.

— Доброй ночи, Дорианна, — поздоровался ректор, - я же говорил тебе, что ты можешь общаться со мной по внутренней связи.

— Мне комфортнее видеть собеседника, - она неловко улыбнулась. – Есть какие-то подвижки в деле?

— Не особо, - мужчина потёр переносицу, - сейчас по всему миру раскинута наша поисковая сеть, он затаился. По крайней мере мы можем быть уверены, что не будет неожиданных нападений.

— Это хорошо, нельзя ослаблять бдительность, он сразу этим воспользуется. А что Мэй? – молчание в ответ ей не понравилось, заставляя думать о худшем. – Эдвард, что с Бертис?

— Не хотел тебе говорить, но… Я решил на всякий случай проверить всё с помощью некромантии…

— Она мертва? – выдохнула я ошеломлённо. — Когда?

— Недавно, и, судя по всему, она завещала своё тело и душу «правому делу», потому что следов никаких.

— Какой ужас, - неосознанно Дора начала покусывать ноготь, но быстро убрала руки от лица. — Точно всё проверили? Если её останки у Рэндольфа, то его можно будет отследить.

— Мы тоже надеемся на это, но вероятность мала. Эта рыжая скотина оказалась очень предусмотрительной…

Рыжая… Дора вспомнила тот странный сон, самый первый, где фигурировал Рэндольф. Надо было ещё тогда заподозрить, надо было… 

— Я даже по связи чувствую, что ты занялась самокопанием, - прервал её мысленный поток Эдвард, порадовавшись, что не сказал и о других жертвах – пропавших студентах, которые также отдали себя во славу черни.

— Я могла раньше догадаться, предвосхитить, но я не хотела видеть очевидного…

— Говоря об этом, вспомни, что Перри не первый раз совершает ошибку, и до этого его оправдал сам император.

— Кстати, а что его род?

— Добровольно сдались Тайной Канцелярии до выяснения обстоятельств и доказательства их стопроцентной непричастности. Родители Перри давно мертвы, возможно также из-за увлечения чёрной магией, были такие подозрения, а глава рода уже тысячу раз проклял сумасшедшего родственника.

— Да уж… Надеюсь, они действительно ни при чём, не хотелось бы думать, что эта зараза так распространилась.

— Чернь в каждом из нас, - сказал Эдвард высокопарно. – Ладно, ложись спать, уже поздно.

— Вы тоже не засиживайтесь, - с улыбкой, она отключилась, но до сна ей было ещё далеко – предстояло изучить свои способности.

Часовая медитация не возымела успеха: Дора не стала ветром, не услышала шёпот деревьев, не взлетела над полом, - ничего. Возможно, её сила работала только тогда, когда целительница не задумывалась о ней, действовала иррационально, без барьеров и преград. Всё же она до сих пор не верила в подобную магию, в эту природу, анализируя все свои действия и пытаясь объяснить необычные способности логически.



Лика Вериор

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться