Не на своём месте, или Целитель в академии тёмных

Глава 24

Дорианна

 

Я привычно сидела на столе и покручивала кольцо на пальце, тоже уже привычно. Оно было таким удобным, будто я носила его всю жизнь, а не один день, а ещё с ним становилось как будто теплее. Эррон телепортировал ещё ночью, попрощавшись по связи, как и Тай. 

— Итак, адепт Виктор, мы рады приветствовать вас в нашей империи и в нашей группе, - посмотрела на Гельдоррского принца. Он выглядел вполне уверенным и гораздо более зрелым, чем Тай, ко всему прочему он резко контрастировал с другими, выделяясь светлыми пшеничными волосами, бронзовым загаром и серыми глазами. – Сегодня я проведу перекличку стандартным путём, чтобы вы смогли запомнить имена своих одногруппников, в будущем же для того, чтобы отметиться на моих парах, вам достаточной будет коснуться списка, который всегда лежит на моём столе. Я магистр Дорианна, преподаватель по целительству, а также куратор вашей группы. По всем вопросам обращайтесь ко мне или к старосте, адепту Тимерсу, - парень махнул рукой со своего места. – Впрочем, не думаю, что остальные откажут вам в ответе.

Я называла имена, а парни вставали, здороваясь с гостем, и меня очень радовало их отношение. Эльсийцы были дружелюбны, несмотря даже на шаткий мир.

— Не стесняйте спрашивать, если забыли чьё-то имя…

— Я всех запомнил, магистр Дорианна, - голос у гельдоррца был низким, рокочущим, мне показалось, что этот парень может неплохо петь.

— Тогда отлично. Следующая пара у вас – лекция со мной, она проходит с ещё двумя группами: стихийниками и судебниками. Надеюсь, вы не будуте против, если я попрошу вас рассказать немного о себе и о Гельдорре, чтобы наладить контакт, - Виктор поморщился, но кивнул. – Тогда приступим к паре…

Я по обыкновению спроецировала три плетения, предоставив парням самостоятельно решить, для чего они, и была приятно удивлена активным включением Виктора в работу, он разбирался в целительстве, как оказалось, в номинально «светлой» магии тоже, о чём и поведал нам на лекции.

— Я Виктор, рад знакомству с адептами Военной Академии Магии имени Императора Тайрона Третьего и надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество. Уважаемая магистр Дорианна изъявила желание побольше узнать о моём королевстве, придя к выводу, что это также будет интересно и вам, как жителям содружественного государства…

— Вооружённый нейтралитет, - сквозь кашель еле понятно сказал Зилис, прервав в высшей степени аристократическую речь наследника гельдоррского престола, за что получил от меня очень злобную и истинно тёмную молчанку: теперь, чем больше попыток заговорить он совершит, тем дольше будет держаться пакостное проклятие.

— Гельдорра, в отличие от Империи – королевство светлой магии, у нас в почёте созидание и целительство, тогда как дар некромантии в большей степени порицается, чем принимается народом, — я могла только посочувствовать юному некроманту, — однако не стоит заблуждаться насчёт наших магов. У нас существует Ковен Магов, своеобразный религиозный институт, где поклоняются Свету. Свету Порождающему и… — он на секунду замолчал, - и Свету Уничтожающему.

Парни начали переглядываться, а я только и могла, что ужаснуться: гельдоррцы используют свет для разрушения! Страшные, ужасные люди…

— Магистр, разве светлой магией можно разрушать? – удивлённо спросил Джей. 

— Не путайте, - я тяжело вздохнула: - Светлая магия в нашем понимании и Свет в понимании магов Гельдорры – совершенно разные вещи. Магия едина, я не раз говорила это, она не делится на светлую или тёмную, она – энергия, и только мы решаем, как ей воспользоваться. 

— У нас считается по-другому, - возразил Виктор, - истинная магия – только свет, а остальное – порождение человеческой слабости. Как бы силён ты ни был, каким бы хорошим человеком… - в его словах промелькнула горечь, - есть лишь Свет, а остальное – низость.

— Нельзя делить магию, — повторила я. – Вот вы, адепт Виктор, вы ведь некромант, ваш дар называют «тёмным», и уверена, что ваш отец отправил вас к нам, чтобы спрятать от ненависти и пересудов народа. У нас вы сможете укрепить свои знания, забыть о своей «неидеальности», поэтому не держите обиду на короля… - я снова позволила себе лишнего и осознала это, наткнувшись на внимательный тяжёлый взгляд. Извиняться не стала, я же не виновата, что такова моя природа – смотреть в самую глубину. – Так вот, вы некромант, но ещё и вполне хороший целитель, я оценила ваши умения; и все дети в этой аудитории: все они пользуются некромантией или стихиями, они истинные маги своих направлений, но при этом поражают своими успехами в области целительства, некоторые даже в созидании. Я, например, ни разу не целитель, если рассматривать со стороны дара, я целиком и полностью некромант, до мозга костей, но это не отменяет того, что я могу лечить людей, могу растить деревья. К чему-то у человека с рождения будет дар, а чего-то он добивается годами, трудом… Теперь представьте, что магия – делима, что есть светлая её сторона, а есть тёмная, представили? Тогда всё это, - я махнула рукой в пространном жесте, - было бы невозможно.

— Я не понимаю…

— Попробую по-другому… Это как день и ночь: днём мы не увидим звёзд, а ночью – солнца, это самое простое и очевидное, но можно ли сказать, что солнце или звёзды куда-то пропадают? Так может думать человек, у которого недостаточно знаний, но мы с вами понимаем, как образованные люди, что ни солнце, ни звёзды никуда не пропадают, мы просто не видим их. Тогда получается, что день и ночь не отличаются, они одинаковы, меняется лишь расположение планеты относительно солнца. Говорят, что тёмные питаются силой луны, тогда как светлые – силой солнца, но это одна энергия: луна отражает свет солнца, даря его магам тогда, когда солнце им недоступно.

— Это гениально, — Виктор выглядел удивлённым, да и не только он – все были поражены.

— Это очевидно, - пожала плечами.

— Всё гениальное – просто, - изрёк Вильсэм. – Магистр Дорианна, вы не думали написать статью на этот счёт? Или научную работу?



Лика Вериор

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться