Не на своём месте, или Целитель в академии тёмных

Глава 26

Дорианна

 

— Проснулась? Очень рад, очень рад… Как самочувствие? — глаза всё не хотели открываться, голова гудела, и я не сразу поняла заданный мне вопрос.

— Что?.. — прохрипела и замолчала, осознание накатило волной, сон тут же пропал. – Рэндольф?

— Кто же ещё?

Я лежала на какой-то перине, заботливо укутанная одеялом. Лучше бы на голом камне, кто знает, где эти куски ткани валялись…

— Ты скучала по мне? — в помещении было темно, и я никак не могла разглядеть мага. Его голос был слышен отовсюду, возможно, мы находились всё в той же пещере, которую я видела во снах.

— Без-зумно!

— Оставь своё ехидство, любимая, оно тебе не к лицу, — послышался шорох зажигаемой спички, темнота отступила.

— Любимая? – поморщилась, но как только разглядела мага, отвращение отступило, на его место пришло удивление: — Ты устроил всё это, чтобы вернуть свой прошлый цвет волос?

— Дора, ты же умная девочка, — он провёл рукой по своим рыжим волосам, — я накапливаю силу, мои волосы – закономерный результат. Знаешь ведь, что у некоторых магов концентрация силы – в волосах, а, когда семь лет назад я решил воспользоваться одним заклинанием, силу высосало со всего вокруг, в том числе и из меня. 

— Где моя магия?

— На месте, не переживай, но вот от остальной магии ты отрезана. Я объясню тебе: ты сейчас в пузыре, полностью оторванном от нитей силы, в таком же пузыре находится и моё логово, только ограничение не такое сильное – периодически я могу что-нибудь наколдовать, особо не привлекая внимания. Да и сама понимаешь, не будь тут магии вовсе, это бы давно привлекло сыщиков. 

— И зачем тебе я?

— Помимо всего прочего? Маленькая, ты самый большой источник магии, который я когда-либо встречал,  и ты станешь завершающим звеном в ритуале.

— Что за ритуал?

— А тебе прямо-таки всё расскажи! 

— Не рассказывай, — пожала плечами. – Сколько я проспала?

— Почти двое суток, — он гаденько улыбнулся. – Я наложил парочку заклинаний, чтобы ты точно не смогла никого позвать, пока пузырь не высосал всю магию. Сейчас уже нет магии, и связи все порваны, а потому…

Насчёт связей я была не согласна, что-то ещё оставалось, и теперь, когда я очнулась, я могла к ней подключиться. Машинально потёрла обручальное кольцо.

— Я видел газету – не спрашивай, как она у меня оказалась – ты у нас, оказывается, самая настоящая леди! Надеюсь, ты была леди до конца и вы не успели переспать с Маккини? – зло прищурилась. – Не надо на меня так смотреть! Я знаю, что нам суждено быть вместе, но вдруг ты ещё не осознала этого и наделала глупостей?

— А что если да? Что если я уже не такая невинная, как тебе бы хотелось?

— Ты имеешь ввиду ритуал? Нет, там твоя девственность не нужна, — от его улыбки по телу пробежали мурашки. — А так – даже лучше, не нужно будет осторожничать в первый раз. И это кольцо… Я сниму его, как мы закончим со всем этим, к сожалению, сейчас я могу нарушить магию пузыря.

По крайней мере я в относительной безопасности.

— Почему меня до сих пор не нашли?

— Ну я же не дурак, — он хмыкнул и посмотрел на наручные часы. – До ритуала около четырёх часов, думаю, всё же стоит тебе рассказать обо всём.

— Думаешь? – фыркнула. 

— Устраивайся поудобнее, — очередная улыбка. — Итак, для ритуала мне нужна не столько ты сама, сколько твоя магия, я вытяну её из тебя без остатка, что станет толчком для того, чтобы магия начала покидать и всё остальное в нашем мире. Постепенно магия вовсе закончится, останется лишь Чернь, это будет новая эпоха! Только представь: люди боятся выходить из домов, ведь все – все! – трупы восстали из своих могил, напитанные чернью, все магические народы с болью и страданиями начнут умирать, их энергия выльется во что-то тёмное и ужасное, и так, волна за волной, останутся только люди…

— Да ты националист, — перебила его.

— Не моя вина, что все эти существа не выживут без магии, — он действительно так считал. 

— Ты хочешь из всего мира сделать Пустоши? 

— Да, догадливая моя, — я снова поморщилась. Поддерживая разговор, я старалась подать хоть какой-то сигнал, сосредоточив все свои силы на полупрозрачной нити моей с Эрроном связи. 

— Какой-то неэмоциональный рассказ, не находишь? 

— Экономлю эмоции до момента нашего с тобой торжества! Я стану Верховным, а ты – моей царицей.

— Царицей? Как-то заезженно…

— Прости, но Верховной я тебя сделать не смогу, адепты черни признают только чёрных магов, а в тебе не останется даже зачатков силы после ритуала. Но не волнуйся, это нисколько не отразится на моей любви к тебе. Так хочу поцеловать тебя… 

— И сколько вас таких? — быстро перевела тему. Боги, вот бы всё получилось…

— Адептов черни? Не так уж и много, но достаточно, чтобы загнать в угол лишённых магии идиотов, сместив власть.

— И прям-таки со всего мира магию заберёшь?

— Конечно!

— А это ты открыл провал в последний раз?

— Мэй, я только помог немного. Впрочем, ради этих двух разрывов она отдала свою жизнь, а получившаяся энергия напитала ритуал на треть.

— А стальные две трети за мной, получается?

— Да, талантливая моя, — вот оно! Сердце вдруг остановилось, а потом забилось в два раза быстрее. Крохотный импульс поисковой магии полетел по той единственной нити силы, что у меня осталась, и я отвела взгляд, чтобы Перри не заметил мелькнувшей в них радости.

— А что если из-за вашей черни разрывы будут чаще? Вы же не справитесь!

— У нас есть убежище на этот случай, а остальные… Что же, это естественный отбор, — вот же скотина! — Ладно, сладкая,отдыхай,  вернусь ближе к ритуалу. Перемещаться ты можешь по всей пещере, пузырь закреплён именно на тебя. Впрочем, может ты уже заметила, но мы сейчас в самом настоящем каменном мешке, тут нет вентиляции, входов и выходов, дышим мы только благодаря шахтёрскому амулету, хотя и его магия на исходе, а потому я лучше потушу весь свет – не хотелось бы, чтобы ты задохнулась. Кстати, про туалет или покушать можешь даже не заикаться – всё это время ты была в целительском коконе…



Лика Вериор

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться