(не) навижу Валентинов, босс!!!

Глава 2

На работу пришла минута в минуту, но начальство уже было на месте. Как только я присела за рабочее место и включила компьютер, на селекторе загорелась красная лампочка. А это означало, что господин Краснов уже приготовил мне список дел на сегодня, и очень хочет их озвучить. Не отвечая, пошла делать кофе мужчине, чтобы после уже идти на поклон. 

Это был обычный утренний ритуал на работе. Ещё когда я пришла на собеседование год назад, не мечтала что меня примут в такую компанию. Строительный холдинг манил к себе высокой зарплатой, и большими возможностями, но требовал от тебя высшее образование, и заоблачный опыт. Опыта как раз таки у меня и не было, ведь до этого, я работала менеджером по продажам, а им требовался секретарь. 


Ряд из разукрашенных девиц толпился у входа с кабинетом начальника, и тогда я удивилась, почему собеседование проводит именно он, хоть для этого есть отдел кадров. После, соискательницы вылетали с этого кабинета одна за другой, и каждая была не в лучшем расположеннии духа. Когда я зашла, то поняла почему. За столом генерального директора сидел очень красивый мужчина. Серые глаза, в обрамлении густых бровей, смотрели с прищуром, а  точёные скулы были сжаты в напряжении. Русые волосы в беспорядке, и плотная линия губ вызывала желание их разомкнуть. На вид ему было около тридцати.

 Меня взяли на работу, с условием, что с моей стороны не будет посягательств на его персону. И нет, это не шутка, он на самом деле так сказал. Похоже за тот день ему не раз намекнули на интим в рабочее время. А мне было не до этого, да и за этот год я поняла, что у такого красивого мужчины тоже есть недостатки. Например гадкий характер, и способность выводить меня одним словом. При этом смотрел он на меня как будто я ему в кофе плюнула, но как бы мне не хотелось этого сделать, это не так.


- Добрый день. 


Я поставила напиток шефа на стол, и стала ждать дальнейших указаний. Босс не ответил, как и всегда, а сразу зачитал весь список дел.


- Распечатай три экземпляра своего отчёта, для сегодняшнего заседания. Передай Щербакову, что он должен присутствовать. Организуй переговорную,  закажи билет в Мадрид на вечер пятницы, забери мой костюм с химчистки....


Щербаков был заместителем босса, и я не понимала зачем мне к нему идти, ведь он и так знал о заседании.  Билеты в Мадрид я заказала ещё на прошлой неделе, и шефу об этом доложила сразу после их приобретения. Химчистка в мои обязанности не входила вообще.


Господи, ну почему я здесь работаю. Ах да, зарплата. Только она родимая греет мне душу и карман. Поток речи шефа не заканчивался, я уже ждала когда мне поручат слетать на луну, например, за чем-нибудь чего он хочет. Да, это моя работа, но я не ожидала, что помимо основных обязанностей, меня будут гонять по городу в поисках того, что желает Краснов именно сию секунду.


- Вы всё поняли, Екатерина. 


- Да.


- По вам не скажешь. 


Было понятно, что мужчина опять хочет вывести меня на эмоции, это он делал постоянно, что ещё больше меня раздражало. Почему он это делал, я увы не знаю, да и знать не хочу.


- Я могу идти?


- Идите. 


Начальник чуть уныло вздохнул, а я направилась к выходу. После вчерашней ночи, и неудачного праздника, мне не хотелось тратить нервы. Бывший, слава богу, пока не явился, но ждать от него можно чего угодно. Где-то на подкорке сознания, чувствовала что просто так он не отстанет. Но вещи я уже собрала, и даже принесла их на работу. Теперь они занимали почетное место под моим столом. Противный праздник. "Ненавижу Валентинов" - подумала я, когда выходила из кабинета Краснова.


- И чем же мы вам так не угодили?


Голос шефа, прозвучал неожиданно. Я застыла на проходе, боясь повернуться. Неужели я сказала это в слух, если так, то мне конец.


Взяв себя в руки, развернулась на 180°, лицо мужчины не выражало никаких эмоций, и от этого было ещё страшнее.


- Что? 


- Я спрашиваю, чем вам так не угодили Валентины, что вы решили об этом заявить во всеуслышание? 

Но, увы мне не показалось, я только что сказала это в слух.
Господи, ну и что мне теперь сказать? Почему мой мозг именно сейчас решил соединится с языком. В голове возникла красочная картина моего увольнения, и довольные лица его женской половины. А шеф хитро улыбнулся, и эта улыбка не сулила мне ничего хорошего. 

Я попала. Крупно так попала. Чёртов Валентинов день!



Лика Лебедева

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться