Не опускай руки!

Размер шрифта: - +

Не опускай руки!

 

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующий подходящий момент — сегодня.

Китайская пословица

 

 

  Тогда мне было уже за 40, а с мужем мы жили 16 лет. И вроде все хорошо было, да, и для нашего мира 40 лет еще не срок, но былая красота уже вянет. Кожа не так нежна, на лице проявляются морщинки, волосы тускнеют. У кого эти симптомы, у кого другие, у кого больше, у кого меньше. Но как я уже говорила 40 лет не срок, а при продолжительности жизни 120, а то и 150 лет тем более. Вот и я считала, что вся жизнь впереди и будет в нашей семье еще прибавление, уж очень хотелось доченьку.

***

  Члены академического комитета довольно часто принимают у себя в доме людей, что собираются учиться в их городе. Своеобразная помощь тем людям, что тянутся к знаниям. Жилье обычно дорогое и найти его не просто, поэтому комитетом создана система, что позволяет любому желающему, проходящему обучение, жить в домах члена комитета, оплачивая только свою еду иногда помогая по дому, если в этом есть нужда.

  Лари Краст была не первым таким жильцом. До нее в нашем доме проживали мужчины и женщины разных возрастов. Лари же была сущим ангелом. Светлая кожа, тело, с приятными глазу, но не вульгарными, изгибами. Точеный овал лица с большими голубыми глаза, украшенными пушистыми ресницами, аккуратный носик, коралловые губки, такие, какие любят описывать в любовных романах. Блестящие и шелковистые белокурые волосы, что спускались волнами до талии. И ко всему этому нежный, мелодичный голосок. Внешность не типичная, но у нас в гостях жили и более привлекательные леди.

  Когда Лари появилась в доме, где все еще рос наш 13 летний сын, отрада отца и седые волосы матери, ничего не предвещало дальнейших событий. Девушка производила впечатление немного наивной мечтательницы. А я тогда много времени проводила в академическом комитете, организовывая лучшие условия для студентов, и редко бывала дома.

  Чтобы Лари не чувствовала себя не уютно попросила мужа приглядеть за ней. Возможно, я сама толкнула его в ее объятия? Возможно, не будь я столь верующей в своего супруга, столь уверенной в нашем счастье, нашем будущем, ничего из этого и не случилось бы. Но если бы, да как бы....

  Первые звоночки появились через две недели после ее приезда, а может и раньше. Кто знает? Заметила я их на очередном семейном ужине.

  Был теплый осенний вечер. Наш сын успешно перешел на следующий курс подготовки в своей академии, а она смогла договориться о посещении курсов для повышения квалификации. Решили отпраздновать...

- Я так рада, что у меня получилось поступить на эти курсы! Окончив их я буду уметь много нового, мои навыки улучшаться, а еще смогу найти лучшую работу!

- Ты молодец! В столь юном возрасте суметь поступить на эти курсы дорого стоит! - похвалила я милую девочку.

- Вы правда так думаете?

- Конечно, милый, скажи: ты ведь тоже так думаешь?

- Да, благодаря моей работе я многое видел и люди, что окончили эти курсы всегда востребованы. И я точно знаю, что столь молодые особы там появляются редко. А такие милые леди, как вы еще реже, - выдал мой муж, от чего Лари зарделась.

  Подобные слова мужа вызвали у меня удивление и смятение. Он всегда был очень вежливым и внимательным к другим человеком, но никогда не позволял себе подобной лести. И я впервые заподозрила что-то неладное.

  С тех пор стала замечать вроде как случайно брошенные взгляды, вроде как ничего не значащие слова, но все вместе давало общее представление о происходящем. Я начала понимать, девчушка, что годиться нам с мужем в дочери, начала нравиться Алику не просто как человек, а как женщина. Это было странно! Для меня, странно...

***

  Не знаю, что меня тогда дернуло начать тот разговор, но я все же сделала это.

- Мики делает невероятные успехи, если так пойдет он станет одним из лучших на своем курсе.

- Да, ты прав, может стоит его простимулировать? Поговорить с ним, пообещать что-нибудь?

- Это можно, но главное не переусердствовать, не хотелось бы чтобы он перенапрягся.

- Я говорила с его преподавателями и с самим сыном тоже, он вполне может стать еще сильнее, без опасности для него.

- Отлично, но что мы можем пообещать? Это должно быть что-то реальное для нас, он привык, что мы всегда держим слово и здесь должно быть также.

- Я попробую поговорить с ним.

  Мы немного помолчали, продолжая готовиться ко сну.

- Алик...ты помнишь о чем мы говорили перед тем, как обвенчаться?

- Конечно, ты никогда не простишь предательства и над счастьем мы должны работать вместе. А еще помню твое бледное лицо и лихорадочно блестящие глаза, с горящей в них решимостью. Но с чего ты вспомнила это?

- Не знаю, просто вспомнила...

***

  Очередной звонок.



Софья С.

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться