Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 3. Иккинг часть 2

За своими раздумьями Иккинг не заметил Беззубика, который пытался обратить на себя внимание шатена, чтобы тот его покормил. Но Иккингу было не до этого. Он был как-будто в другом измерении. И как они докатились до такого? Как родной сын с родным отцом перестали понимать друг друга… Неужели это все началось, когда их бросила мать?

      Он сидел и вспоминал те моменты, когда их только оставила мама, вспоминал, как отец ушел в себя и забыл про сына, как они отдалились друг от друга. Можно сказать, что Иккинг рос без отца и без матери. А когда Стоик хотел «поиграть» в родителя и начинал делать замечания или учить сына, то все это заканчивалось скандалом с последствиями. Сначала Иккинг просто закрывался у себя в комнате и несколько дней просто пытался игнорировать родителя. Позже он просто собирал вещи, садился на байк или в машину и уезжал из дому. И сроки его «гулянок» повышались с каждым разом: сначала это был день, затем три дня, неделя, месяц, несколько месяцев. Он возвращался домой только тогда, когда ему надоест жить в гостиницах или еще где-нибудь. Он стал участвовать на нелегальных гонках. Редко. Да и то только потому, что хотел расслабиться, забыть обо всем на свете и получить бешеную дозу адреналина. И у него это выходило.

      В школе он никому не говорил о своих отношениях с отцом. Об этом знали только Сэм — он троюродный брат Иккинга и его лучший друг, и Майкл — друг детства. С ними много кто хотел завести дружбу, но они просто общались и не пускали в свой круг лишних людей, кроме Джейка. Он хорошо вписался бы к ним, если бы учился в одиннадцатом классе, а не в десятом. Поэтому они общались либо на переменах, либо после школы.

      И многие девушки хотели с ними встречаться. Но Иккинг упорно их игнорировал, почему? Никто не знает. А Сэм — наоборот, ему нравилось внимание с женской стороны, Майкл же относился нейтрально, понравилась девушка — повстречался.
 

***



      Вот уже прошло минут пятнадцать, а шатен так и сидел за раздумьями и не думал о том, что опоздает в школу. Беззубик решил «разбудить» своего нерадивого хозяина. Он отошел подальше, разогнался и на всей скорости запрыгнул Иккингу на колени, крепко вцепившись когтями ему в ноги, отчего шатен подпрыгнул с криком, и стоящая на столе кружка с кофе упала и все ее содержимое разлилось по столу.

— А-а-а, Беззубик! Ты издеваешься? Больно же блин! — кричал зеленоглазый, убирая кота от себя. А тот сел и спокойно мурлыкал, явно довольный своим результатом.

Иккинг вытер стол и посмотрел на пустую миску кота.

— А, блин, точно, — ударил себя по лбу Иккинг, — ты же кушать хочешь. Прости, братец, я совсем задумался, — сказал Иккинг и положил своему питомцу корм, погладил за ушком, и его взгляд невольно наткнулся на настенные часы.

— Ого, уже 8:43?! — воскликнул зеленоглазый. — Черт, я же опоздаю скоро! И кинулся наверх за своим рюкзаком, по пути хватая со стола ключи от машины и черную кожаную куртку.

      Выбегая из дома, Иккинг забежал в гараж за машиной Nissan GT-R (да-да, и на ней он и гоняет в придачу) и быстро помчался в школу.
 

***



В школе.

      Иккинг опоздал на урок. В коридорах уже почти никого не было, и он мог спокойно посмотреть расписание. Его счастье, что это была история, а преподаватель — хороший человек, один из немногих, который относится ко всем справедливо. Вот и сейчас он пустил шатена в кабинет безо всяких расспросов, тем более, что от начала урока прошло всего десять минут. Он сел на свое место и увидел, как Сэм ему жестикулирует, призывая, чтобы шатен заглянул к себе в телефон. Там была смс-ка от него.

— Дарова, брат! Чего опаздываешь? И грустный какой-то ты…

— Привет. Ничего, просто не выспался. Что хотел?

— Хотел сказать, что я завтра устраиваю вечеринку, и ты идешь, — сразу решил за него Сморкала, чтобы шатен не мог отвертеться. На что шатен закатил глаза и написал ответ.

— Посмотрим! Дела еще сегодня есть.

— Какие? Но не успел Сэм дописать смс, как к нему подошел преподаватель.

— Мистер Йоргенсон, мы вам не мешаем переписываться? — спросил мистер Локвуд.

— Нет, — не поднимая головы, на автомате ответил он. Но увидев, кто перед ним стоит, он пожал губы и произнес: — Извините, — и убрал телефон в карман.

      На что Хэддок победно улыбнулся, ведь до конца урока он может сидеть спокойно, и никто не будет докапываться до него.



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться