Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 5. Ссора

"Нет, этого не может быть!" — не верила Астрид, тихо плача у себя в комнате. Она не может выйти за него замуж и не может меня потащить с собой. На часах уже 3:30, она до сих пор не может уснуть. Достав сигареты, она вышла на балкон и пыталась придумать, как же ей в этой ситуации поступить-то? Может, стоит дать маме выйти за Стоика, а ей самой уехать к отцу? Неизвестность пугает ее…

      Тем временем Иккинг ходил по кругу у себя в комнате, пытаясь понять, как можно не допустить переезда этой женщины, если отец уже сделал ей предложение? И еще ее дочь.… Которая кажется ему знакомой.… От безысходности он сел на кровать и подпер голову руками. К нему полез Беззубик, пытаясь развеселить хозяина, который не обращал на него внимания.

— Беззубик, мне сейчас не до тебя, — не поднимая головы, сказал Иккинг.
Но это кота не остановило, а лишь раззадоривало. Он полез к нему на колени еще наглее и, громко мурлыча, обтирался об его руки. Иккинг от этих действий немного отошел от своих дум, улыбнулся и начал гладить кота.

— Спасибо, братец. Один ты не даешь мне раскисать.
 

***



Утро.

      Девушка выключает будильник, идет в душ. Настроения никакого, с мамой ей вообще не хочется пересекаться, но придется, ведь на днях она хочет переехать. Выйдя из душа, она посмотрела на свой помятый вид, но ей было все равно. Астрид надела ту же одежду, что и вчера вечером, и вышла из комнаты на кухню. А там уже «порхала» Лора. Увидев дочь, она улыбнулась и заговорила:

— Доброе утро, дорогая. Как спалось? — спросила Лора, попутно ставя блины со сгущенкой на стол.

— Доброе. Ужасно. А я смотрю, тебе спалось хорошо, — без эмоций ответила Астрид.

— Да я спала шикарно и… — но ее перебили.

— Может, ты расскажешь уже почему я не знаю ничего про переезд? — показывая свое недовольство, задала вопрос Астрид.

 — И что будет с нашим домом? А свадьбу вы когда собираетесь отметить? А может, вы еще детей сразу сделаете, а? — сколько ни пыталась сдержать гнев в себе Астрид, у нее не получилось.

— Прекрати! — на повышенных тонах ответила Лора. — Я же говорила, что у нас будет новость для вас.

— Это просто отличная новость, — сарказмом ответила Астрид, — И что же ты предлагаешь мне делать?

— Ну вообще-то ничего, ты же переедешь со мной.

— А как же наш дом? А что если я не хочу переезжать, а? Силком увезешь, что ли? — от услышанного Астрид старалась сохранить самообладание, но выходило с трудом.

— Дом будет наш. Продавать его я не буду, — ну хоть какая-то хорошая новость. — И «силком» тебя я никуда не буду увозить. Ты просто будешь со мной рядом, вот и все.

— А может, я к папе уеду? — не теряя надежды, спрашивала Астрид.

— НЕТ! Ни в коем случае. Мы ему не нужны, забыла?! — воскликнула мама.
— Забыла, как он бросил нас? Таким бесстыжим людям нет веры, а ты до сих пор веришь, что он заберет тебя? Этого не будет, милая, — уже более спокойно объясняла Лора, понимая, что ее дочь может бояться этих перемен. Астрид смотрела на мать и не верила своим ушам. Хотя, что можно было ожидать от нее? Именно, ничего нового.

— Он мне обещал, понятно?! — крича, ответила Астрид, в душе понимая, что ее мама права.

      Она выскочила из-за стола и кинулась наверх за сумкой. Схватив ее, она пулей выбежала из дома, понимая, что с мамой спорить бесполезно, и если отец не вмешается и не заберет ее, то у нее просто не будет выхода, кроме как переехать вместе с ней. Слезы смешались в истерику, которую она уже была не в силах контролировать. Выбежав на дорогу, она направилась на остановку, по пути доставая сигареты. Другого способа у нее успокоиться не было. Там она присела на скамейку и набрала номер отца. Но он не отвечал.

— Черт! — громко выругалась она. — Ты же мне обещал, папа… — вслух говорила она сама с собой, вытирая наступавшие слезы, и снова пыталась до него дозвониться, но там только шли гудки, и никто не отвечал. А позже просто говорили, что его телефон не доступен. — Предатель! — уже кричала она, смотря на дисплей телефона, и без разницы, что рядом стояли люди. — Ты предатель! — снова крикнула она. Истерика набирала обороты, она просто закрыла лицо руками и плакала. 

"Что же мне делать?" — это была ее одна из многих мыслей на данный момент.

      Ее счастье, что сегодня близнецы решили поехать на автобусе, а не пешком, как обычно. Они как раз подходили к остановке, как заметили белую голову на лавочке, которая плакала, а присмотревшись, они поняли, что это Астрид там сидит.

— Астрид, милая, что случилось? — обеспокоенная Забияка присела с братом рядом.

Но в ответ они слышали только плач.

 — Боже, Астрид, не пугай так! Что произошло? Кто тебя обидел? — уже заваливал вопросами Джейк.

— В-вок-вокруг м-ммен-мення од-дни пред-пред-предатели… — все, что сказала блондинка. Тут Оливия достала таблетки успокоительного. Откуда у нее таблетки — никому не понятно, но сейчас они были как раз кстати.

— Вот. Держи, выпей сразу три штуки, — сказала она Астрид.

      Астрид без разговоров взяла их сразу в рот. Еще пару минут — и всхлипы стали уменьшаться, а вскоре и истерика отступила. Ей стало легче. И тогда друзья стали расспрашивать ее. Никто и не думал в этот момент про уроки.

— Астри, расскажи нам, что произошло? — задала вопрос Оливия.

— Да, а то мы так испугались, когда увидели тебя в таком состоянии, — поддержал сестру Джейк.

— Я вчера поехала с матерью в ресторан, и … 

— Так, — ее перебил Джейк.

— И познакомилась со Стоиком и его сыном… 

— Так, — снова ее перебил Джейк, на что Оливия с укором на него взглянула. А Астрид продолжила.

 — Потом они сделали объявление … 

— Так, — снова перебил ее Джейк. 

— Да заткнешься ты или нет?! — воскликнула Забияка. — Дай ей нормально договорить, тупица! Странно, но Джейк не продолжил с ней спорить, как обычно, а только замолчал и снова стал слушать подругу.

 — Стоик сделал моей матери предложение, и она согласилась, а еще она переезжает к нему. Я отказалась переезжать, мы с ней начали ругаться, я сказала, что хочу уехать к отцу. А она сказала, что я ему не нужна, что он солгал мне. Я не выдержала и убежала из дома. А тут, на улице, я стала звонить отцу, но он не отвечает на звонки, а позже вообще отключил его. Он меня предал, — говоря это, Астрид снова потянулась за сигаретой.

      Друзей сигаретами не удивишь, они с самого начала были в курсе, что Астрид курит. И даже пытались помочь ей бросить это пагубное дело, но ничего не выходило. И они просто перестали в это дело лезть. Естественно, на уроки они не пошли сегодня. Близнецы забрали Астрид к себе домой. Там они попили чай, и Астрид уснула на диване в гостиной. А Джейку позвонил Майкл и позвал к себе в гости и сказал, что скоро туда подойдут Сэм и Иккинг. Он согласился.
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться