Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 6. Вечеринка часть 1

 На вечеринке.
 

***



      Когда ребята вышли из машины, их взору предстала картина: огромный стеклянный особняк с бассейном, громкой музыкой и кучей народу. Этот народ был везде, даже до бассейна добрались, а ведь вечеринка только началась. Да, в их школе народу куда меньше, чем здесь. Видимо, ученики с параллельных классов взяли с собой друзей, те тоже прихватили с собой друзей и те с собой, и так можно еще очень долго перечислять.

      Но нашу троицу это мало интересовало, ведь они пришли сюда расслабиться. Войдя внутрь, их встретила очень громкая музыка и уже не трезвые ученики и их друзья. От этой картины они захихикали и прошли вглубь комнаты, а позже они разделились. Задирака сказал, что пойдет, найдет здесь друзей, а девочки первым делом пошли к бару.

      Заказав по коктейлю, они сели на барные стулья. Музыка заглушала все звуки вокруг них. Так что им приходилось кричать, если они хотели сказать что-то друг другу.

— Как себя чувствуешь? — пытаясь перекричать музыку, спросила Оливия.

— Нормально, — также ответила ей Астрид. — Знаешь, — начала говорить она, обводя средним пальцем горлышко стакана, — я тут подумала… Я больше не буду препятствовать маме, пусть делает что хочет, а я потерплю. 

Оливия сидела и молча выслушивала подругу.

— Просто… Надоело так жить. Нам нужно что-то менять… И, видимо, моя мать уже решила, что поменять.

      Оливия на признание подруги мягко улыбнулась и сказала: 

— Тогда, выпьем за это! — и подняла свой стакан в воздух, на что Астрид улыбнулась и повторила то же действие. И выпили.
 

***



— Привет, народ, — прокричал Задирака, найдя своих друзей в отдельной комнате, сидящих на диване.

— Привет, — ответили они все хором.

— Чего один? — задал вопрос Рыбьеног.

— А с кем мне быть? — ответил вопросом на вопрос Задирака и присел на диван.

— Но ты же вроде хотел с сестрой прийти и подругой, — сказал Сморкалик.

— А-а-а, вы про них, — наконец понял, о чем спрашивали Майкл и Сэм. — Они к бару пошли.

— Когда ты уже познакомишь нас? — задал вопрос, Сморкала. — Ты ведь столько нам о них рассказываешь, а лично и не познакомил еще.

— Да я не знаю, как-то случая не было, — ответил Джейк, взяв со стола стакан бурбона и сделал глоток.

— Ну, так этот случай настал, — не отставал от него Сморкала. Ему не нравилось, что его друзья могут что-то скрывать.

— Ну, хорошо, — улыбаясь, ответил Джейк и, взяв с собой стакан с напитком, отправился на поиски своей сестры и подруги.
 

***



      Девочки же уже сидели и смеялись. К ним уже начали подкатывать парни, но девочки их прогоняли. Сегодня им никто не нужен, кроме алкоголя и свободы.

— Вот вы где?! — спросил Джейк. — А я думал, что вы пойдете танцевать, а вы еще здесь сидите.

— Да, мы еще здесь, — ответила Астрид, — сейчас немного выпьем и пойдем танцевать. А ты что-то хотел? — задала она вопрос, попутно отпивая коктейль.

— Хотел вас с моими друзьями познакомить, — ответил он, тоже делая глоток бурбона. — Что пьете? — заглядывая в коктейль Забияки, а затем и Астрид. — Мохито?

— Да, мохито, — уже ответила его сестра, — а ты?

— Бурбон, — и улыбнулся такой довольной улыбкой, как кот в сметане. — Ну что, познакомить вас с ребятами?

— Конечно, спрашиваешь еще! — воскликнула Забияка. — Астрид, идем, — сказала она. Хватая блондинку за руку и беря свой бокал, пошла за братом. По пути им попадались ребята, которые танцевали, пили, а были и те, кто уже в углу обжимался.
 

***



      Наконец они дошли до небольшого помещения, куда проникала музыка, но не проникал народ. И если так будет и дальше, то, возможно, завтра, это комната будет самой чистой, в отличие от других. В центре комнаты стоял угловой кожаный диван, а посредине стоял круглый столик, на нем было приличное количество выпивки и немного закуски. И в комнате было темно, а из света была только настольная лампа где-то в углу. На диване сидело трое парней, которые выпивали и над чем-то смеялись.

— Вот, парни, знакомьтесь, — произнес Задирака, а парни поднялись со своих мест и встали в линейку почти напротив девушек. Они стали друг друга разглядывать. Все бы ничего, если бы шатену не показалась одна блондинка знакомой, у которой, кстати, такая же проблема, она всматривалась в него, пытаясь понять, где же она его видела, но темнота ей не позволяла.

— Это моя сестра — Оливия, — сказал Джейк, показывая на блондинку с двумя длинными косами, стоящую слева, — а это, — показывая на другую блондинку, стоящую справа, — это Астрид, наша подруга.

«Астрид?! — подумал шатен. — Это что, шутка?» 

А тем временем Джейк продолжил.

— А это, — говоря блондинкам и показывая на парней, — Иккинг, Сэм и Майкл.

«Стоп. Что? Иккинг?» — подумала Астрид и сомкнула брови на переносице.

— Приятно познакомиться, — сказал Оливия и мило улыбнулась.

— Нам тоже очень приятно, — ответил Сэм и улыбнулся ей в ответ.

      А блондинка и шатен сверлили друг друга взглядом. Пока остальные в этой комнате смотрели на них, как на полоумных.

      Первым не выдержал шатен.

— Здравствуй. Не ожидал тебя здесь увидеть, — ровным голосом произнес он, — ты, как и твоя мать, появляетесь неожиданно там, где вас совсем не ждут, — сделал глоток бурбона из своего бокала.

       От этой фразы у остальных ребят глаза стали круглыми, а их челюсти уже поцеловали пол. И никто не мог понять, какого черта здесь творится? Ну а про блондинку и говорить нечего. Еще никто с порога ее не оскорблял. И поэтому вместо слов все услышали хороший звонкий шлепок пощечины и топот удаляющихся ног. Еще пару минут в комнате стояла тишина. Все оборачивались и смотрели друг на друга, пытаясь понять, что это было.

— И что это сейчас было? — спросил Джейк.

— Да! Какого хрена, Иккинг? — подхватил Сэм Джейка.

— Так эта та самая дочь той женщины, что выйдет за моего отца…

— И что, нужно было сразу ее оскорбить, что ли? — снова спросил Задирака. Так-то она, — показывает на дверь, — моя подруга. А ты, — тыкает пальцем в грудь Иккинга, — мой друг. Я не люблю, когда мои друзья друг друга оскорбляют и ругаются.

— Иккинг, Джейк прав, — влез Рыбьеног.

      А Забияка стояла в стороне. И было не понятно, то ли она до сих пор в шоке, то ли ей просто нечего сказать.

      Иккинг, не став спорить с друзьями, молча вышел из комнаты и направился в бар.
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться