Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 8. Переезд часть 1

Утро. Шатен лениво спускается на кухню. Сегодня выходной, а это значит, что можно не вставать рано и не одеваться в уличную одежду. Вот и наш герой спускается вниз в одних домашних шортах.

— Доброе утро, сын, — сказал отец, идя позади шатена.

— Доброе, пап. Да ты прямо светишься сегодня, — ответил Иккинг, наливая в стакан воду.

— Да, сегодня Лора с дочкой переезжают к нам, — довольно произнес Стоик.

— Что? Уже сегодня? А во сколько? — не на шутку испугался шатен. Интересно, почему? Он и сам не знает.

— Мы договорились, что они позвонят и сообщат, когда их забирать. Поможешь? Боюсь, на одной машине их не увезти, — договорил Стоик и рассмеялся в голос, попутно наливая себе кофе.

— Эм, да, конечно, помогу. А где Астрид будет жить? — задал интересующий вопрос шатен.

— Напротив твоей комнаты, конечно же, там же гостевая раньше была, а теперь будет ее. Кстати, мы с Лорой,купили туда новую мебель. Ты еще не видел?
От этого заявления Иккинг подавился своей водой.

— Что? Мебель? Когда вы успели, а главное — зачем? — нахмурился Иккинг. Ведь они еще жить даже не начали вместе, а уже деньги тратят на обновки.

— Это я захотел, Иккинг! Видишь ли, Астрид скучает по своему отцу и не хочет сюда переезжать, — Иккинг стал вспоминать, как Джейк рассказывал, что Астрид скучает по отцу и поругалась из-за этого с мамой, — вот я и подумал, быть может, если я куплю что-то, что в ее вкусе, то, может, она немного оттает и сможет в будущем ужиться с нами.

— Ты что, подкупить ее решил? Как маленькую? — удивился Иккинг, ведь отец раньше никогда так не делал, ну или просто раньше до съездов дело не доходило. — Ее это не возьмет, — уверенно сказал Иккинг.

— С чего ты взял? — нахмурился старший Хэддок.

— Это, не в ее характере, отец, — сказал Иккинг и принялся делать яичницу.

— Ты будешь? — показывая на сырые продукты, спросил у отца Иккинг.

      Но тот лишь покачал головой, показывая, что не хочет. Сейчас он сидел с кружкой кофе в руках, задумавшись над словами сына. Но выбросив из головы нехорошие мысли, Стоик решил немного сменить тему.

— Кстати, ты не видел рабочих во дворе? — задал он вопрос.

— Каких рабочих? — не отрываясь от приготовления, спросил Иккинг.

— Да я тут в комнате Астрид балкон поставил. Лора сказала, что Астрид любит там сидеть.

— Балкон? — от сегодняшних неожиданностей с утра у Иккинга уже глаза на лоб лезут.

— Да, — спокойно и как ни в чем не бывало ответил Стоик.

— Эм… — только шатен хотел что-то сказать, как телефон у отца перебил его.
 

***



— Да, — широко улыбаясь, ответил Стоик.

— Хорошо, милая. Собирайтесь, а мы скоро приедем. И отключился.

      Стоик был таким счастливым, что даже Иккинг на минутку стал думать, что, может, эта женщина и сделает его отца счастливым. Но тут же отогнал непрошеные мысли в сторону.

— Все, сынок. Завтракаем, собираемся и выезжаем, — счастливым, но взволнованным голосом дал указания Стоик. На это Иккинг просто промолчал.

      После завтрака Иккинг положил Беззубу корм и ушел собираться. Ему в принципе было все равно на происходящее вокруг, на Лору. Но не на Астрид… "И давно ли?" — сам задавал себе вопрос Иккинг, но ответа не было. Он думал, что ему просто кажется, что есть дело до Астрид, но вот чувства и его сердце говорили обратное.

"Да что это со мной? — думал он. — Почему на душе становится так не понятно, как только думаю о ней? Что это за бред? Так-с, ладно, мне нужно успокоиться", — рассуждал вслух Иккинг и стал одеваться. Он надел черные джинсы, белую простую футболку, черную кожаную куртку и черные кроссовки. Взяв ключи от машины, он пошел на выход.
 

***



      Ехал Иккинг за машиной отца. Приехав на место, ему открылся симпатичный двухэтажный дом. С большим каменным забором, задним двором, красивой и ровной лужайкой, а на втором этаже был балкон, который смотрел на задний двор тоже. "Ну, раз Астрид нравятся балконы, — рассуждал в голове Иккинг, — то, наверно, это ее комната. Интересно, а что там, на заднем дворе?»

      Пока он стоял, держась за открытую дверь машины и рассматривал дом, на балкон вышла Астрид. Она облокотилась об перила и стала осматривать все вокруг. Девушка была без настроения, но такой же красивой. За последнюю мысль Иккинг мысленно дал себе пощечину. "Да что это с тобой?!" — задал снова он себе этот вопрос. Тут виновница повернула голову в его сторону, и их глаза случайно встретились. Это был как вызов, только без ненависти. Зеленые глаза против голубых. И никто не мог отвести взгляд или просто не хотел. Казалось, что эти двое просто забыли, как моргать. Этот контакт бы продолжался и дальше, если бы идущая на улицу Лора не заметила стоящую дочь на балконе.

— Милая, мы выходим, — обратилась Лора к Астрид. На что последняя только кивнула и ушла в комнату.

— Сынок, — обратился Стоик к Иккингу, помоги там с вещами.

      Шатен без слов отправился помогать. Взяв несколько чемоданов, он пошел к отцовской машине и начал складывать их в салон, на заднее сидение, так как багажник уже был забит.

— Иккинг, Астрид заберешь с собой, у меня уже нет места в машине, — сказал Стоик.

— Хорошо, пап, — ответил шатен, на лице которого уже появилась внезапная улыбка, и он старался спрятать ее.



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться