Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 10. Гонка часть 1

 В тренажерном зале, Иккинг всегда мог успокоиться, ну и голова прочиститься, мысли появятся новые, светлые. Надев перчатки, шатен пошел к висячей груши. Раз удар — вспомнилось их знакомство в ресторане. Второй удар — вспомнилось, как Джейк рассказывал про свою подругу. Третий удар — встреча на вечеринке. Иккинг начал потеть, видимо, от силы, с которой он бьет грушу. Четвертый удар — вспомнил, как он нахамил Астрид. Пятый удар — вспомнил, как он хотел извиниться перед ней на качелях. Волосы намокли, дыхание сбивается. Иккинг рукой вытер пот с лица и продолжил. Шестой удар — вспомнил про странное чувство внутри и желание извиниться? Кажется, он почти раскрыл себя. Седьмой удар. Стоп. Эврика.

Иккинг.

       Кажется, я понял, что за чувство было во мне, когда я был с ней рядом… — начал вслух рассуждать шатен. — И это не что-то личное… Это… Жалость? Стыд? Ну да, точно. Я же обидел ее. А я ведь раньше никого и не обижал, ну из девушек-то точно… ну из знакомых сто процентов никого не обижал. Потом на меня наехали ребята, я захотел извиниться, но она не дала. Вот у меня в душе и было как-то неприятно. Это стыд. Ха-ха, а я то блин дурак. Давно надо было спуститься сюда и найти новые свежие мысли.

      Еще удар, снова удар. Еще и еще. Иккинг от радости начал еще сильнее и интенсивнее бить грушу. И кажется, это уже был азарт.

Автор.

      « Успокоившись», Иккинг вышел из зала и начал подниматься по лестнице в ванную, но его окликнула Лора.

— Иккинг, а ты как любишь стейк? Сильно прожаренным или нет?

— Как я люблю, у вас все равно не получится, — грубо ответил он и стал подниматься выше.

      Лора посмотрела на этого избалованного мальчишку, фыркнула и пошла готовить дальше. Они со Стоиком договорились, что не будут лезть к детям и отношениям между ними. Иначе в этом доме никто не сможет жить спокойно.
 

***



      Дернув за ручку в ванную, дверь открылась и Иккинг спокойно смог туда зайти. Там было тихо, ну почти. И этим почти была девушка, которая лежала в ванной с пеной и слушала музыку с закрытыми глазами. И очень хорошо, что там была пена. Иккинг облокотился об стоящий перед ванной шкафчик и стал ждать, когда девушка обратит на него свое внимание. Астрид же, наоборот, не открывала глаза и стала подпевать песне.

      Это было очень милое и смешное зрелище. Но спустя пару минут ему уже надоело стоять и вот так в открытую подглядывать. Взяв в руки полотенце, шатен прицелился и кинул в блондинку. И попал ей точно в лицо.

      Астрид словно проснулась от кошмара, широко раскрыла глаза и тяжело задышала. А Иккинг со смехом стал отступать к двери. Пару секунд ей понадобилось, чтобы осознать, что произошло. Увидев уже на пороге шатена, ее глаза сузились, стали злыми.

— Ты? Хэддок, ты совсем охренел? Убирайся отсюда! — кричала блондинка, сидя в ванной. Она даже хотела встать и навалять этому извращенцу, но вовремя осознала, что находится в не очень подходящем виде.

— Хофферсон, это ты охренела. Хоть дверь научись запирать! Ты здесь не одна живешь вообще-то! — также ответил Иккинг.

— Я просто забыла ее закрыть! А вместо того, чтобы стоять и смотреть, мог бы выйти отсюда, раз понял, что ванна занята! Извращенец!

— А ты дура!

      В ответ на его оскорбления Астрид не смогла себя сдержать и швырнула в шатена свой любимый плеер. Но Иккинг лишь увернулся и покинул ванну. А плеер разбился о стену.

— Козел! — сказала блондинка, оставшись одной в помещении.

— Коза! — спускаясь по лестнице вниз, сказал Иккинг.
 

***



Ужин.

      Ужинали все в тишине. Лора приготовила отбивные, стейки, несколько салатов, нарезок. А Стоик купил торт, вино, сок. Все это стояло на их праздничном столе. Только настроение не у всех было праздничным. Пока Стоик и Лора мило беседовали и смеялись, не спеша ужинали и запивали вином, Иккинг и Астрид быстро хотели доесть и покинуть уже это «мероприятие». Взрослые были не против, поскольку спокойно в такой обстановке не посидишь.
 

***



Время 21.00

      Так, мне нужно собираться и выезжать. Но как мне покинуть дом? — ходила и рассуждала блондинка, вслух. — Может быть, через балкон? Точно! Я сделаю веревку из… — она обвела свою комнату взглядом, ища то, что может заменить веревку, — из вещей и простыни. А хотя тут же не высоко, простыни должно хватить. Лишь бы у мамы в комнате шторы были закрыты или вообще никого там не было.

      Приготовив простынь, расправив кровать и положив туда подушки, типа это она лежит, Астрид пошла одеваться и вызывать такси. Она надела черные джинсы-дудочки, простую белую свободную майку, поверх майки она надела черный пиджак, черные замшевые ботильоны на шпильке, комплект браслетов золотых, сумку черную кожаную с шипами и маленьким черепком. На голове, как обычно, коса через плечо.

      Приехало такси. Астрид вышла в коридор к лестнице, посмотреть местонахождение Стоика и Лоры. Отлично, они оба в зале. Только она развернулась и хотела бежать в свою комнату, как за ее спиной стоял Хэддок. От неожиданности Астрид хотела закричать, но Иккинг вовремя заткнул ей рот своей рукой. Блондинка сама себя чуть не выдала из-за Иккинга. Поняв, что девушка кричать не будет, он отпустил ее.

— Хэддок! Что ты творишь? — тихо кричала Астрид.

      А Иккинг ее осмотрел снизу вверх, про себя отметив, что выглядит она потрясающе, хмыкнул.

— Куда-то собралась? — с улыбкой на лице ответил вопросом на вопрос шатен.

— Не твоего. Ума. Дело! — проговорила Астрид и обошла шатена, но развернулась и продолжила: — И чтоб ни слова! Понял?!

— Это что, угроза? — с вызовом ответил шатен.

— Предупреждение, Хэддок. Предупреждение! — спокойно договорила блондинка и забежала в комнату на носочках, стараясь не шуметь каблуками.

      А Иккинг почему-то стоял довольный. Его позабавила эта ситуация. А может, он подумал, что девушка хотела выйти из дома через дверь?

      Зайдя в комнату, Астрид взяла свою сумку, «веревку» и пошла на балкон и завязала один конец на перила внизу, а второй сбросила вниз.

      Тем временем шатен после перепалки с блондинкой решил выйти на балкон и проветриться. Когда он вышел, то увидел, как Астрид уже перекинула одну ногу через перила, затем вторую и, держась за простынь, стала спускаться вниз.

«Она — сумасшедшая!» — подумал он.

— Ты что, рехнулась, идиотка? — тихо крикнул он. — Да еще на каблуках!

      Посмотрев в ту сторону, откуда идут тихие ругательства, Астрид улыбнулась и бросила короткое "Заткнись!". И побежала к выходу, где она села в такси и уехала.

— Вот, ненормальная! — подумал шатен и вышел с балкона.

      Теперь Иккинг стал собираться на гонку. И благодаря Астрид ему придется брать другого цвета машину, но той же марки. А именно Nissan GT-R черная. Ему было проще покинуть свой дом, ведь никто останавливать его и расспрашивать уже не будет. Лора просто не станет ничего спрашивать, Стоик и так знает, что сын покатается и вернется. Выйдя из дома, он сел в машину и нажал на педаль газа.



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться