Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 11. Гонка часть 2 и Воспоминания

Приехав туда, Астрид встретили близнецы.

— Вау, классно выглядишь! — воскликнула Оливия. — Как ты из дома выбралась?

— Через балкон, — гордым голосом ответила Астрид.

— Как через балкон? — не понял Джейк.

— Перекинула простынь и по ней спустилась, видели бы вы лицо Хэддока! Я чуть простынь из рук не выпустила, когда его увидела, ха-ха.

— Ха-ха-ха, Астрид, ну ты даешь! Еще и на каблуках… А как же ты обратно полезешь? — беспокоилась Оливия.

— Подпрыгну, ухвачусь за нее и поползу обратно, как же еще, — спокойно отвечала Астрид, как-будто она это вытворяла каждый день.

— А что у вас тут было, пока меня не было? — теперь пришла очередь Астрид задавать вопросы.

      Тут Оливия вспомнила и завизжала.

— А-а-а-а, — прыгая на месте, говорила она, — ты не поверишь!

— Чему я не поверю?

      Но ответа от подруги она не могла получить, пока та прыгала и визжала, как ненормальная.

— Джейк, может, ты мне расскажешь уже? — возмущенно обратилась к другу Астрид.

      Тот спокойно начал объяснять.

— Короче, тут недавно проводилось что-то типа лотереи. Любой человек писал свое имя на бумажке, сворачивал и бросал в барабан. Там все перемешали, и ведущий достал одну из них. Это была наша бумажка. А кто выиграл в лотерее, мог взять нескольких друзей и их покатал бы победитель гонки. Ну, вот и все. А Оливия до сих пор успокоиться не может.

— Ого! Круто, — искренне порадовалась за друзей Астрид.

— Ты же поедешь с нами? — успокоившись, спросила Оливия.

— Что? Нет, я не хочу, — стала отказываться Астрид.

— Астрид! Это такая возможность! Нас покатает не кто-то там… А победитель гонки! — настаивала на своем Оливия.

— Нет, Оливия, я не хочу, — продолжала отказываться Астрид.

      Ну и пока подруги вели спор, стали подъезжать гонщики.
А болельщики, увидев своего кумира, тут же бросались на машину, выкрикивая какие-то просьбы, пожелания, его псевдоним, ну и многое другое. Хорошо, что гоняли они на машинах, иначе эти фанаты давно бы всех тут порвали и разнесли в пух и прах. Ну и то, что гоняли они в шлемах, и их лица никто не видел.
Вот ведущий приветствует всех гонщиков и озвучивает план гонки. И что победителю придется покатать победителей сегодняшней лотереи.

      Сидя в машине, Иккинг выискивал три блондинистые головы. Сделать это было трудно, так как его машина была «облуплена» фанатами. Ведущий, посмотрев на то, что гонщикам до сих пор не дали проехать, решил вмешаться.

— Слушайте, пчелы! — обратился он к этим прилипалам. — Если вы сейчас не отойдете от машин наших гонщиков, гонки не будет! Так что попрошу по-хорошему, брысь все оттуда! — без шуток кричал ведущий. И все нехотя стали расходиться, а гонщики смогли открыть окна и дышать спокойно.

      Когда дороги освободились, Иккинг смог сразу найти ребят. Ну, не без помощи Задираки. Он сам, незаметно для девочек, помахал Иккингу. Да-да, Задирака в курсе, что Иккинг гоняет. Он даже один раз гонял вместе с ним. А потом, когда Оливия узнала, что брат ходит смотреть на гонки, тоже присоединилась, и тогда Джейку пришлось забыть про гонки с Иккингом.
      Увидев, как Астрид спорит с Оливией, Иккинг улыбнулся.

«Да, эту Хофферсон смешно злить», — подумал он, вспоминая сегодняшние споры, а ведь это только первый день. А складывалось впечатление, будто месяц уже прошел.

      Вот ведущий говорит, что гонка начнется с минуты на минуту, на дорогу вышла девушка с флажками, чтобы дать старт. Она подняла руки над головой, а ведущий начал считать. Три… Два… Оди-ин… Девушка отпускает флажки, гонщики дали по газам и поехали. Сегодня им нужно проехать два круга вместо трех. Третий круг поедет победитель с победителями лотереи, ну и дальше на их усмотрение.
 

***



      Наша троица, можно сказать, стояла в первых рядах. Астрид очень внимательно следила за гонщиками, а в голове всплывали воспоминания, когда ее бывший парень начал учить ее вождению. Это была ее первая любовь. Взаимная, счастливая, честная. И как у всякой сказки есть конец, так наступил конец их отношений. Его звали Алан — он был гонщиком. Когда Астрид научилась вождению, Алан уступал ей машину, и она могла погонять одна. Вот тогда она полюбила гонки, скорость, бешеный адреналин, хоть и Алан был против. А когда они расстались, Алан уехал из города на учебу и там нашел другую девушку, возможностей кататься на автомобилях не было. Ведь у нее в семье за рулем был только отец, мама никогда и не хотела быть за рулем, и отец, мягко говоря, не доверял дочери машину. Почему? Астрид и сама не знает. За своими воспоминаниями и раздумьями она не заметила, как гонщики поехали на второй круг.

      Пока гонщиков не было видно на горизонте, все зрители пытались занять себя. Кто-то ставил ставки на своих кумиров, как та толпа в углу улицы, кто-то думал о чем-то, как Астрид, а кто-то стоял и спорил, как близнецы.

— Придет первым тот красный, понял? Ты видел, какая у него тачка? — утверждала Оливия.

— Не-ет, я знаю, кто придет. И это не твой, как ты его называешь, «красный», а Ночная Фурия! — пытался переубедить сестру Джейк.

— Нет, придет тот красный!

— Да как ты можешь утверждать, что какой-то красный придет победителем, когда даже имени его не знаешь? Ты же вообще ничего не знаешь про гонки, тупица! И не спорь со мной!

— Да сам ты тупица! — сказала Оливия и отвернулась от брата, типа обиделась.

      Вот наконец-то на горизонте появились тачки. Вернее… тачка. Черного цвета.

— Интересно, а где остальные? — у всех присутствующих возник в голове один и тот же вопрос.

Ведущий взял громкоговоритель и завопил:

— И нашим победителем становится… Ночная Фурия! Этот чувак уже третий раз подряд становится победителем! Поздравляю!

      Ведущий взял небольшой пакет и отдал победителю.

— Вот, держи, Фурия, твой куш!

      Гонщик достал деньги и одну такую стопку отдал ведущему. Это было очень щедро.

— О-о, вот таких ребят я уважаю! Не жадных! — довольный своим призом, воскликнул ведущий. — Давай, Фурия! Всего тебе хорошего и прокати наших победителей лотереи.

      Фурия молча кивнул. Народ стал расходиться, вдруг копы заглянут.

— Астрид, идем! — вопила Забияка, таща свою подругу к машине.

— Забияка, я не хочу! Вы выиграли, вы и идите! — пыталась вырваться от подруги Астрид, ведь та не знает, что Астрид уже любила гонщика, но после их расставания она не любила больше гонять в качестве пассажира, только за рулем и никак иначе. — Посидеть в машине я и в такси могу!

— Нет, Астрид, нет! Ты идешь с нами! — не отступала от своего Оливия и продолжала тащить ее. — Не каждый же день тебя известный гонщик катать будет!

— Да мне фиолетово на этого гонщика! Ничего в нем сверхъестественного нет! Обычный школьник или задрот! — пыталась возразить своей подруге Астрид, но у нее ничего не выходило.

      Пока Забияка тащила Астрид к машине, Джейк подошел к Иккингу, и они пожали друг другу руки.

— Что Оливия делает? — задал вопрос шатен.

— Астрид к тебе тащит. Ну то есть не к тебе, а к Фурии. Короче, она хочет, чтобы Астрид тоже с нами прокатилась.

      От действий Оливии Иккинг рассмеялся. Но у слышав, что говорит про Фурию Астрид, насторожился.

«Простой гонщик? Обычный школьник? Задрод? Ну ладно, посмотрим», — подумал шатен.

      Наконец Оливия дотащила Астрид до машины.

— И двух часов не прошло! — сказал гонщик, когда девушки дошли до них. Хорошо, что шлем немного глушит его голос.

— Привет. Извини, так получилось. Моя подруга обожает гонки, но сейчас она не хотела сюда идти, — выложила все как на ладони Оливия, за что и получила кулаком в плечо от Астрид.

— Значит, ты обожаешь гонки? — задал он вопрос Астрид. — А чего тогда не хотела идти?

— Да! Я люблю гонки, но не очень нравится сидеть на гонках в качестве пассажира.

— А участвовала?

— Нет. Я гоняла одна, на машине бывшего парня.

— И что, он тебе спокойно давал гонять?

— Эм… Мистер гонщик, кто вы? Чтобы мне какой-то допрос устраивать?

А и в правду, чего-то я увлекся.

— Прошу прощения, миледи! — язвительно ответил Иккинг. — Ну что, поехали? — обратился он к близнецам, те утвердительно кивнули и сели в машину.

      Джейк сел вперед, за ним села Оливия, а Астрид за Фурией. Иккинг сразу дал по газам, да так, что все сидящие вжались в кресло. Видимо, он думал испугать Астрид, но не сработало. Наоборот, Астрид была немного довольна ощутить скорость, хоть и на заднем сидение. Проехав круг, Иккинг предложил:

— Слушайте, а давайте я вас по домам развезу! Где ты живешь? — обратился он к Джейку.

— В центре, — ответил тот, недоверчиво косясь на друга.

— Ну, вот и поехали! — сказал довольный Иккинг.

      Отвезя Джейка и Оливию домой, шатен предложил Астрид пересесть на переднее сидение. Девушку это смутило, но вида не подала. Сказав, докуда ее довезти, она сразу устремила свой взор в окно.
Смотреть на ночной город, улицы завораживало. Это успокаивало. Давало свободу. Даже хотелось забраться куда-нибудь высоко-высоко и наблюдать.

      Доехав до назначенного места, а именно до соседней улицы, она не стала говорить свой адрес гонщику, который не вызывал доверия, блондинка поблагодарила его и быстро покинула салон автомобиля.

      Для Иккинга это было на руку, ведь пока Астрид дойдет до дома, он уже будет в комнате, и ему не пришлось бы уезжать подальше, а потом, чтобы она не слышала и не видела его, осторожно заходить в дом.
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться