Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 12. " Доброе" утро

 Да ну, бред какой-то. Видимо, эти слова не работают. Или работают, но не у всех, — усмехнулась самой себе девушка и отправилась в душ.

      Пока девушка приводила себя в порядок и пыталась убрать следы недосыпа, шатен в соседней комнате преспокойно дрых и, кажется, даже не думал вставать, а рядом с ним лежал его верный кот. Даже звонок будильника не мог разбудить этого соню. Но смог разбудить кота. А тому, в свою очередь, надоело слушать этот орущий аппарат, и он стал будить шатена. Он залез на его живот и стал громко мурлыкать, а мордочкой своей обтирал лицо шатена. Иккинг же промычал что-то невнятное и руками пытался скинуть этого «злодея», но промахивался. И чтобы хоть как-то огородиться от всех этих звуков, Иккинг перевернулся на живот, тем самым скинув кота на пол, а голову засунул под подушку. Но и так ему было не суждено выспаться. Беззубик залез под одеяло и начал лизать пятку шатена, а тому стало щекотно. И со словами "Беззубик отстань" он неудачно перекатился и в итоге поцеловался с полом.

— Ну все-все, встаю я! Глупый котяра, — сказал шатен, выходя из комнаты, а Беззуб на его слова лишь громко мяукнул, сидя на кровати.

На пути в ванную ему попала блондинка, которая со вчерашнего дня живет с ним.
Эти двое посмотрели друг на друга, но ничего не сказав, продолжили идти по своим делам.

      Спустившись на кухню, Астрид застала Лору за готовкой. В последнее время Лора не часто готовила завтраки. Да и обеды тоже… и ужины. Поэтому сейчас Астрид стояла на пороге и не могла поверить, что ЭТО ей не кажется. Мама же стояла у плиты и не замечала стоящую на пороге дочь.

— Астрид, доброе утро, садись завтракать, — улыбаясь, сказала Лора, рукой показав на стол.

— Ма-ам, а ты… чего это? — у Астрид даже слов не было, чтобы нормально выразить свои мысли. Видимо, она еще в шоке.

— Что? — не поняла Лора.

— Что ты делаешь у плиты? А как же работа? — задавала вопросы блондинка, до сих пор не веря, что это может быть правдой.

— А-а, так я успею. Скоро уже такси приедет, — отвечала на вопросы дочери, Лора попутно ставила готовую яичницу на стол перед дочерью.

— А почему ты решила завтрак-то приготовить? — никак не унималась Астрид и продолжала задавать вопросы.

— Ну-у, хотелось сделать всем приятное. Теперь так будет всегда, — гордо ответила Лора.

— А где Иккинг? — спросила она у дочери, которая собиралась притронуться к еде.

— Откуда я знаю? И? пожалуйста, не спрашивай у меня про него, — постаралась спокойнее ответить Астрид.

— Ну хорошо, — пожала плечами Лора и постаралась перевести тему/ — Кстати, тебе что-нибудь приснилось этой ночью? Или кто-нибудь? — она оперлась руками на стол так, что их лица с Астрид были на одном уровне. — Помнишь, как бабушка рассказывала тебе про что-то типа гадания.

— Помню, — хмуро ответила дочь.

— Ну, так что? — не отставала Лора.

— Эм… да нет, ничего не приснилось. Видимо, у меня не работает это, — ответила Астрид, а сама снова вспомнила свой сон.
 

***



      Это была трасса. Астрид была за рулем какого-то автомобиля. Она была счастлива. А рядом с ней сидел тот гонщик. Фурия, кажется. Она надавила на газ, и машина рванула по дороге. Эти двое смеялись, но потом перед Астрид предстал Иккинг на месте того гонщика. Не успев ничего понять, ее разбудил будильник.

      Тут из-за угла вышел Иккинг. Уже готовый к школе. Астрид взглянула на него, он был таким же, как и во сне. Отбросив эти мысли, она продолжила поглощать завтрак.

— Ой, Иккинг, доброе утро, садись завтракать, — сразу предложила Лора.
Но шатен, проигнорировав ее предложение, открыл холодильник и достал колбасу и сыр.

— Иккинг, я приготовила яичницу, — снова сказала Лора, наблюдая, как парень делает себе бутерброд. Не выдержав такого игнорирования, женщина сняла фартук, бросила на стол и поспешила уйти отсюда. А тот начал жевать свой бутерброд и запивать стоящим на столе соком.

      Такая ситуация не понравилась Астрид. Да. Ей тоже не охота с ними здесь жить, но она же со Стоиком так не разговаривает… точнее, так не игнорирует его. И дождавшись, когда мама уйдет на работу, она взяла свой стакан сока, обошла стол и выплеснула прямо Иккингу на лицо и кофту.

— Ты что творишь, идиотка? — кричал шатен, убрав свой бутерброд на стол, и стал пытаться отряхнуть с одежды сок.

— То, что заслужил! — гневно ответила Астрид. — Я никому не позволю так обращаться с моей матерью, понятно? И, развернувшись, ушла в свою комнату за сумкой, оставив мокрого, ничего не понимающего шатена на кухне.

— Вот тебе и доброе утро! — сказал сам себе шатен, идя умываться и переодеваться.

      Увидев, что приехало такси, блондинка вышла из комнаты, готовая для школы. На ней были надеты синие джинсы-дудочки, белая блузка с короткими рукавами, бежевые открытые босоножки на каблуке, набор серебряных браслетов, бирюзового цвета легкая куртка и такого же цвета сумка. А на голове — коса на бок.

      Увидев заходящего к себе в комнату шатена, она презрительно фыркнула и пошла на выход.

      Иккинг тоже, сменив кофту на майку, а поверх нее надев клетчатую рубашку, умылся и поехал в школу.
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться