Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 13. Переживания

Войдя в школу, Астрид сразу отправилась к врачу.
Голова и так болела, а тут еще и звонок на урок сработал. Зажав руками свои уши, блондинка зашла в медицинский кабинет. Там работала хорошая пожилая женщина. Сам кабинет был светлым, небольшим и уютным. Даже на удивление Астрид там не пахло лекарствами. Врач измерила ей температуру и давление. Все было в норме, только давление немного повышено. Дав таблетку от головной боли, врач написала справку для преподавателя, чтобы к Астрид не было претензий по поводу опоздания, и отпустила блондинку на урок.

Астрид.

       Ну все, три урока прошли нормально, осталось сходить в столовую и отсидеть еще один урок, и мы свободны. Сейчас у нас будут мало уроков ставить, так как в школе уволился учитель информатики, и теперь у десятых классов ее не будет, пока не найдут другого преподавателя. Нет, конечно, у нас есть еще несколько преподавателей информатики, но один ведет у начальных классов, а другой ведет у седьмых — восьмых классов и еще у одиннадцатых классов. Еще и нас он не потянет просто. Поэтому несколько дней в неделю, я думаю, у нас будет мало уроков, что не может не радовать.

— Вон, идем туда, — показывает Оливия на столик в углу. — Ну так ты мне расскажешь утреннюю историю с Хэддоком? — подмигнула она подруге.
Вспомнив утреннее происшествие, Астрид закатила глаза. Но, тем не менее, от подруги ничего не утаишь и если начала рассказывать, то придется договаривать.

— Ну что рассказывать? — садясь за столик, проговорила Астрид. — Утром он меня взбесил своим отношением к моей матери… — и Астрид рассказала всю утреннюю историю подруге. К тому времени их обед был съеден, а перерыв подходил к концу.

— Так значит, он тебе просто решил тебе отомстить? Вот зараза, теперь понятно, почему ты так по телефону разговаривала, да и забежала ты тоже странная… — ответила Оливия.

Прозвенел звонок, и девушки отправились на последний урок.

      Отсидев последний урок, я поехала к близнецам. Иккинга я не видела ни в школе (что очень хорошо), ни дома. И утром следующего дня тоже по той причине, что мне ко второму уроку, что меня не может не радовать.
 

***



      Иккинг же хотел повторить предыдущее утро и снова поехать за Астрид, чтобы немного позлить ее. Но девушка почему-то не желала спускаться вниз. И вот сейчас, сидя за одним столом с отцом и Лорой, шатен задумался.

«Может спросить у Лоры? Так деликатно и спокойно задать вопрос, она же должна знать… наверно», — строил план своего вопроса, Иккинг.

— Эм… Лора, — впервые за несколько дней Иккинг обратился к ней, да еще и по имени, отчего у нее ложка выпала из руки. — А Астрид в школу не идет? — еле как озвучил он вопрос, но выглядело это как-будто он только научился разговаривать.

      Стоик сидел счастливый, думая, что его сын смирился и принял новых членов семьи. А Лора была чрезвычайно удивлена поведением Иккинга. Еще вчера он упорно ее игнорировал и, казалось бы, не хотел иметь с ней и ее дочерью ничего общего, а сейчас спокойно спрашивает про Астрид.

«Интересно, и что же могло измениться за одну ночь? Может, Стоик ему что-то сказал? Да нет, я бы видела. Ведь он не отходил от меня ни на шаг после работы. Или Астрид? Нет, навряд ли… Она не могла за меня заступиться… Или могла? В последнее время мы с ней не особо ладим…» — за своими раздумьями Лора не заметила, как после вопроса Иккинга прошло несколько минут.

— А Астрид еще спит. Ей ко второму уроку, — с добродушной улыбкой на лице ответила она.

      Иккинг ничего больше не сказал и продолжил завтракать. И только в школе он узнал, что такая непруха будет неизвестно сколько дней, и самое интересное, что расписание у них ни в один из дней не совпадет, это значит, что Джейка они будут встречать по большей части в столовой, а Астрид и там навряд ли, и дома тоже может быть.

      Так и вышло, даже дома они старались не пересекаться. Только на ужине и то не всегда. И гонки как назло отменили из-за не перестающих ливней.
 

***



Прошла неделя.

      Хофферсоны окончательно смогли прижиться у Хэддоков. Ничего особенного не происходило. Никто никого не доставал. Астрид стала прогуливать школу. Это было всего пару раз, конечно, но и то только потому, что им ставили несколько уроков в день ближе к обеду или после обеда.

— Вот и смысл туда ходить? — думала блондинка. — Я лучше дом этот изучу. Пока никого не будет. И ее сопровождал Беззубик. Эти двое непонятно как нашли общий язык, и теперь он носился за ней повсюду.

      Вот они уже залезли на чердак, там было очень грязно и пыльно. Много коробок и ненужных вещей. Поэтому оттуда они сразу ушли. Затем они пошли посмотреть весь первый этаж и внизу тренажерный зал. Вон там они и застряли на несколько часов. Беззубик лег недалеко от порога и уснул. А Астрид подошла к висячей груше, взяла перчатки и представила шатена. И стала ее бить. Правда несильно и неумело. Но успокоиться помогло на раз. Еще пока Астрид прогуливала школу, она перестала отвечать на звонки. Просто интерес к дому и занятия в спортзале заняли все ее мысли. Ну и Беззубик, конечно. Ведь эти дни они даже не расставались, он был постоянно с ней и редко убегал к шатену, когда тот возвращался. Еще Беззубику понравилось валяться у Астрид в кресле на балконе, когда она выходила курить. И кажется, что он это место забронировал.
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться