Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 14. Затишье

Приехав домой, Иккинг сразу поднялся к Астрид в комнату. И стал стучатся.

— Астрид, ты здесь? Ответом ему была тишина. Надавив на ручку, дверь открылась, но в ней никого не было. Только телефон лежал на кровати и вибрировал. Он подошел посмотреть, это снова звонила Оливия. Взяв трубку, он ответил на звонок.

— Оливия, это я Иккинг. Я только приехал домой, в комнате у нее никого, только телефон лежал на кровати и вибрировал.

— ….

— Не волнуйтесь, вы! Телефон дома, значит и сама она здесь. Сейчас я ее найду, и она тебе позвонит.

— ….

— Все пока.
 

***



      Взяв телефон с собой, он отправился на поиски с криками: — Астрид, ты где? Но ему никто не отвечал.
— И куда, эта неугомонная делась? — спросил он сам у себя стоя на кухне.

      Есть еще одно место, куда он не заходил. Тренажерный зал. Спустившись туда, ему предстала картина: спящий у порога Беззубик, громкая музыка из стереосистемы, и блондинка, которая не умело, пыталась побить грушу. Иккинг с улыбкой на все это, решил подойти к ней. Ну конечно, только тихо и со спины. Если бы он покашлял хотя бы, то это был тогда не Иккинг.
      Подойдя к девушке сзади, он сказал: — А тебя все потеряли… От неожиданности, блондинка взвизгнула и с разворота дала этому гаду, хук с права. И прямо в нос.

— Ай, ты что творишь? — держась за нос, спросил Иккинг.

— Я чего? Сколько раз, я тебе говорила не подкрадываться? Сам виноват, — быстро снимая перчатки, она ответила.

— Ой, у тебя кровь идет! Идем я… я помогу тебе, — воскликнула Астрид, видя как шатен задрал голову на верх. — Где у тебя аптечка?

— Наверху, в ванной, — ответил он, не отпуская головы.

      Астрид взяла его за руку, и стала вести, чтобы он не упал или он не врезался во что-нибудь. Приведя шатена в его комнату, Астрид побежала в ванну за аптечкой, оставив шатена сидеть на кровати. Взяв оттуда ватку, она присела рядом с ним на кровать, и скрутив ее засунула в нос, это должно остановить кровотечение.

— Извини, — попросила прощения Астрид, — честно говоря, я в первый раз, боксирую.

— Даа, забей, — ответил шатен, тем самым припоминая ей вечеринку. И они засмеялись.

— Знаешь Астрид, и ты прости меня… — он рукой взъерошил свои волосы.

— За что?

— Да за все. За вечеринку, за ванную, за маму, за утреннюю поездочку, ну и за многое другое. Видимо ты справедливо меня тогда соком облила. Ведь не мне решать, с кем жить моему отцу.

      На это заявление, Астрид не смогла ничего ответить. Она только улыбнулась и кивнула.

— А что ты делал дома в такую рань?

— Да тебя потеряли близнецы. Наехали на меня, сказали, что ты уроки прогуливаешь, и трубку не берешь. Ну, я и поехал сразу домой.
Астрид взяла телефон из его рук, а там 19 пропущенных за сегодня. И все от близнецов.

— Да я просто не слышала их звонков, — пыталась оправдаться блондинка.

— Да, я заметил, — ехидно улыбнулся Иккинг. Он посмотрел на Астрид, пока та оглядывала его комнату, ведь она была здесь впервые. Посмотрев на Иккинга, Астрид замерла, глядя в его глаза. Опять этот зрительный, мучительный контакт.

— «Отвернись от него, дура!» — кричало мое подсознание, и еле как Астрид смогла отвести взгляд.

— Эм, я пожалуй пойду, — ее взгляд опустился вниз, на руки — и… извини меня, еще раз, — сказала блондинка и поспешно удалилась из комнаты.

— Да ничего…страшного, — ответил Иккинг, хотя это больше было адресовано пустоте, ведь в комнате уже никого кроме него не было.
 

***



Спустя неделю.

      После того разговора с Иккингом, я позвонила близнецам, извиниться. Но перед тем как я смогла это сделать, я услышала много ругательств от Оливии, а потом у нее забрал телефон Джейк, и я услышала ругательства во второй раз уже от него, и от них двоих трехэтажный мат. А когда они выпустили пар, то я смогла извиниться. Пообещав, что больше теряться не буду.

      С Иккингом, ничего не поменялось. Мы также стараемся видеться по минимуму. Ничего личного, мы уже вроде не испытываем вражды или еще чего-либо, просто можем общаться как знакомые. И вроде он перестал, смотреть на мою маму как на врага народа, и спокойно к ней относится. Просто живем можно сказать как соседи. Но меня все устраивает. Кажется, даже я уже смирилась со своей жизнью, и стараюсь на все смотреть объективно. За маму я рада, к Стоику отношусь нормально, к его сыну тоже, про отца не вспоминаю, ну может быть редко, ну и то, по вечерам, когда сижу на балконе. Но былой злости нет, в душе я его простила, у него своя жизнь, у нас своя.

      Иккинг больше надо мной не издевается, наверно временное затишье. Да мне сейчас все равно. Учителя уже говорят о пробных экзаменах, перед Новым годом. Хотя сейчас конец октября, но нас уже подготавливают. Так что, можно сказать, нам почти не до веселья. Завтра намечается снова гонка, близнецы хотят пойти и меня берут с собой. Но я еще думаю. И не о том, что нужно. А думаю, что будет зимой? Они также гоняют или у них перерыв? Надо будет спросить как-нибудь у Джейка.
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться