Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 16. Дружба?

Утро.

      Сегодня суббота. И поэтому вся семья Хэддоков- Хофферсонов находилась дома. Лора и Стоик сидели в гостиной и листали свадебные журналы и каталоги. Они потихоньку и не спеша обдумывали свою свадьбу, назначенную примерно на весну. Иккинг был в гараже и копался в машинах. Астрид сидела в комнате на кровати, а рядом с ней лежал Беззубик. Она гладила его и разговаривала с Оливией.

— Боже, Оливия! Приезжайте с Джейком, ко мне с ночевкой и тут я тебе все расскажу. Мы можем сходить и погулять где-нибудь, — уговаривала своих друзей, Астрид.

— Хорошо, Астрид. Мы выезжаем, жди. И отключилась.

Блондинка потянулась, и вышла на балкон. Погода сегодня теплая, солнечная. Она села в кресло и закрыла глаза, наслаждаясь солнечными лучами. Во дворе было тихо, пока со стороны гаража не послышался громкий удар, и куча мата. Она решила выйти и посмотреть.

      Зайдя в гараж, она увидела Иккинга. Он стоял к ней спиной и что-то чинил. В гараже было жарко, и поэтому шатен стоял в одних джинсах.

— Кхем-кхем, — покашляла Астрид, чтобы хоть как-то дать о себе знать.
И это подействовало. Иккинг тут же развернулся к ней лицом. И она смогла наблюдать его мокрое, накаченное тело.

— Ты что-то хотела, Астрид? — первым нарушил молчание Иккинг.

— Эм, да нет. Просто я услышала шум из гаража, и решила проверить, все ли здесь в порядке, — ответила она, сложив руки на груди и поворачивая головой в разные стороны, чтобы осмотреть гараж, — А здесь миленько, для гаража.

      Смотря, как блондинка осматривается в гараже, он случайно вспомнил прошлую ночь, и ее поцелуй. Улыбка сама появилась на его лице. Только вот, ей знать этого не нужно. Все-таки они же теперь типа «брат и сестра».

— Спасибо. У меня просто деталь слетела, теперь нужно ее сделать, — ответил он.

— Понятно. А ты видел, чем занимаются наши предки?

— Нет, а что? — он облокотился на позади стоящий стол, где лежали разные инструменты, и принялся вытирать руки от масла.

— Да, они просто потихоньку готовятся к свадьбе. Ты знал?

— Что? О свадьбе? Нет, не знал, — спокойно ответил он, — кстати, на какое время они ее планируют?

— Мама говорила, что вроде на весну.

— Аа, ну это нормально. Времени еще много.

— Даа. Извини, я наверное пойду, не хочу тебе мешать, — сказала блондинка и вышла из гаража. Иккинг продолжил заниматься своими деталями.

Войдя в гостиную, девушка обратилась к маме.

— Маам, я пригласила сейчас к нам с ночевкой Оливию и Джейка.

— Да? Ой как хорошо, тогда нужно что-нибудь приготовить. Стоик поехали, съездим в магазин, за продуктами.

— Да, конечно. Иди собирайся, милая, — улыбнулся мужчина. А Лора пошла к себе переодеваться.

      В комнате остались Стоик и Астрид.

— Астрид, скажи дочка, ты точно не против, что мы с твоей мамой женимся? — серьезно спросил он. Меньше всего, ему хочется, чтобы эта девочка, которую он успел полюбить как дочь, ходила и молчала, если ее что-то не будет устраивать.

— Нет, что вы. Я не против, — улыбнулась она. В душе ей стало немного легче, ведь с ней тоже немного считаются. Так раньше делал ее отец, когда она была маленькой.
Это равносильно тому, что родители спрашивают у своих детей, кого или что, они больше хотят. Например: Сестренку или братика.
Тем временем, Лора уже была готова. И они отправились в город. А Астрид села на диван, смотреть телевизор.
 

***



Астрид.

      Спустя какое-то время, в доме стало шумно. Я раскрыв глаза, ничего не смогла понять. Кажется, я уснула, странно меня кто-то еще укрыл пледом. Поднимаюсь и иду на кухню.

      А там сидят близнецы и Иккинг. Пьют чай и смеются. Увидев Иккинга, который сидел лицом к выходу, я обратила внимание на его взгляд. Что-то в нем изменилось. Стал теплее что ли. Ладно, неважно.

— О, Астрид извини, кажется, мы тебя разбудили, — заговорила Оливия.

— Нет, все в порядке, — ответила Астрид, и обняла подругу. А Иккинг смотрел на нее, но ничего не говорил. Да что здесь произошло?

— Пойдем скорее, я хочу услышать, что было вчера вечером после… — но Оливии не дали договорить. Астрид зажала ее рот рукой, совсем не обязательно Иккингу знать, где она была.

— Пойдем, я тебе все расскажу, — сквозь зубы Астрид сказала и увела подругу.
 

***



Иккинг.

Гонка.
      Когда ведущий разогнал от нас толпу, я заметил что Астрид с близнецами снова здесь. Это хорошо, можно будет немного пошутить над ней. Повернув голову в сторону, я заметил, что у нас прибавление. Новичок. Тачка крутая, если он еще и опытный, то будет интересная гонка. Вот, нам дали старт. Но новичок сразу отстал. Эх, я надеялся на лучшее, вот Буран сегодня, снова не дает мне скучать. Это хорошо. Когда я финишировал, то понаехали копы. Я сразу дал по газам, и поехал в другом направлении. Свернув за очередной угол, я тормознул и выключил фары. Хорошо, что здесь нет уличных фонарей, так что меня не так просто заметить здесь.
Слышу голоса, кажется это Джейк и Оливия. Вот они пробегают мимо меня, и не заметили, что я здесь. Но Астрид с ними нет. Куда она подевалась? Набираю номер Джейка. Он сказал, что Астрид сразу же от них отстала, и не берет трубку. Я недолго думая, включаю зажигание, и еду искать ее. Виляю по разным улицам, но ее не видно нигде. Снова звоню Джейку, спрашиваю неизвестно ли чего. Может они нашли ее. Но никаких изменений. Еду искать ее дальше. Вон, слышно где-то копов. Еду по направлению звука. Выезжаю из очередного переулка, и вижу, как на меня бежит блондинка. Астрид. Я быстро даю по газам и подъезжаю к ней. Она удивлена.

— Чего ты встала? Садись, живо! — кричу я ей. Она пару секунд медлит, и садится. Я велел ей пристегнуться, и мы поехали. Мне пришлось выезжать за город, и там по безлюдным улицам я повез ее домой. Когда я останавливаюсь, недалеко от дома, она просит меня снять шлем. Но я отказываюсь. Потом она тянет свою тоненькую ручку, к шлему. Я хотел отстраниться, но не мог.

— Я не буду его снимать, — заверила она. И мне немного стало спокойно. Но что, же она хочет сделать? Ее рука начала расстегивать мой шлем, и немного приподняла его. А потом произошло то, чего я никак не ожидал. Она меня поцеловала. Я в шоке! Может на нее так адреналин повлиял? А потом она отстранилась, поблагодарила за спасение и ушла. Черт… я до сих пор сижу с глупой улыбкой, и ощущаю вкус ее губ. Если она узнает, что целовала меня, мне конец! С ней, мне определенно нужно быть осторожным.

      А утром. После того как отец с Лорой уехали в магазин, я еще немного покопался в машине. Потом услышал какой-то шум во дворе и вышел посмотреть. Оказалось, что близнецы пришли. Я пригласил их в дом. Я зашел первым, и сразу двинулся в гостиную. Но на диване почти лежа на подушках, спала Астрид. Ее челка спала на глаза, так что кроме губ и невидно ничего. Так, стоп! Не смотри на губы. Будить ее не хотелось, так что когда на пороге появились близнецы, я сразу отправил их на кухню. А сам, взял плед из шкафа и укрыл ее. Находится, рядом с ней было тяжело, и я быстро ушел к ребятам.

      Мы сидели, пили чай. Когда на пороге появилась немного сонная блондинка. Ее взгляд тут же остановился на мне. Сложилось впечатление, словно она уже меня раскрыла, только не знала, как бы сказать мне об этом. Но Оливия отвлекла ее, своими расспросами.

      Когда девочки ушли, Джейк начал пытать меня, со всеми подробностями. И про поцелуй тоже пришлось сказать. Джейк, поначалу удивился, а потом вообще сказал, что мы с ней хорошо смотрелись бы вместе. Дурак, не правда ли? Я взял у него, ее номер телефона. Только вот что делать с ним, еще не решил. Может быть и ничего. Посмотрим.
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться