Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 18. Правда

  К концу фильма блондинка удачно уснула, на плече Иккинга. Который к слову, тоже уснул, положа свою голову на голову девушки. И даже кот уснул. Прямо сонное царство.

      Молодые люди, которые спали в обнимку, сползли прямо на подушки. Ведь спать на подушках удобнее. Ну и как по закону подлости, их спокойный сон решили потревожить.

      Стук в дверь нарушил эту милую идиллию. И еще стук, и еще стук. На что, молодые люди конечно не проснулись, но вот Астрид только хмурилась, и прижималась ближе к шатену. Толи ей страшный сон снится, толи от стука в дверь который начинает раздражать, а может она просто замерзла. Дверь с грохотом отворилась. Ребята, от удара двери об стену, проснулись и подпрыгнули на месте, с ужасом смотря на того, кто посмел их потревожить. Сама того не замечая, Астрид, взяла Иккинга за руку и крепко ее сжала, но шатен не подал виду что ему больно или еще что-то. Он только взял ее за руку тоже.

— Ааа, вот вы где голубки. А я стучусь, стучусь, никто не открывает. Я и решила проверить, а тут вы… лежите, — с улыбкой чешского кота, пробормотала Оливия. Смотря как сонные люди, смотрят на нее испуганными и с недоуменными лицами.

— Зачем так- то пугать? Так и заикой можно остаться! — возмущался Иккинг, найдя в себе силы отойти от этого шока. А Астрид только кивала, как бы выражая свое согласие на слова шатена.

— Да ладно вам, испугались они, — спокойно махнула она рукой, и подмигнула. Как будто ничего страшного не произошло. — Вы лучше расскажите мне, чем вы тут несколько часов занимались, а? Я когда зашла сюда, вы лежали в обнимку и мирно посапывали.

      Астрид как по команде, густо покраснела и ничего не ответила. Видимо от шока, она еще не в состоянии отвечать, не то Оливия бы уже здесь спокойно не стояла.

— Ничем мы здесь не занимались, — решил ответить за двоих Иккинг, — просто посмотрели фильм и…уснули.

— И все? — также с улыбкой и лукавым взглядом наседала Оливия.
«Да что она хочет от нас услышать?» — про себя думала Астрид.

— Все! — резко ответила Астрид, сверля подругу недобрым взглядом.

— Ладно, — сразу сдалась Забияка, поняв, что если она не замолчит, то точно попадет Астрид под горячую руку, — Ну что, мы идем гулять? — решила она быстро сменить тему.

— Да идем, только нужно собраться, — ответила Астрид, беря Оливию под руку и выводя из комнаты. Оставляя шатена одного. Но ненадолго. Через пару минут, в комнату влетел Джейк. И для Иккинга наступил расспрос номер два.
 

***



      Девушки тем временем, спустились вниз. Где их и парней ждали родители блондинки и шатена, за столом.

      Во время ужина, Астрид пыталась намекнуть Иккингу чтобы он сказал родителям про их гулянку. Ну как пыталась? Она просто сверлила его взглядом, но тот словно чувствуя ее, наоборот, головы не поднимал. У Астрид лопнуло терпение. Как же хорошо, что он сел прямо перед ней. Она ногой ударила его ногу, отчего тот подавился рисом. Шатен стал закашливаться, а Джейк, который сидел рядом, стал стучать по его спине. Взрослые ничего, не поняв, смотрели на шатена, взволнованным взглядом, а Астрид наоборот сидела и старалась подавить улыбку. Но это у нее плохо получалось. Когда, наконец, Иккинг подавил чувство « кашля», Астрид не стала медлить и решила действовать напрямую.

— Иккинг, ты ничего не хочешь рассказать нашим родителям? — с нажимом спросила Астрид, надеясь, что сейчас, недалекий шатен поймет ее «самый тонкий» намек.

— Что-то произошло? — тут же вмешался Стоик. Ну надо же, своими переживаниями, он даже опередил мою маму, которая видимо тоже хотела задать этот вопрос, — подумала блондинка.

— Нет, все в порядке, — наконец решил зеленоглазый хоть что-то ответить, — Просто, мы хотим сходить погулять сегодня, вечером… Вот и хотели вас предупредить, чтобы вы нас не теряли.

      Лора, только хотела что-то сказать, но Стоик, взяв ее за руку, снова опередил.

— А, вот в чем дело, конечно, сходите погулять, суббота как-никак.
Мать блондинки, видимо думала что-то добавить или сказать, но Стоик, словно предчувствовав это, посмотрел на нее твердым, но любящим взглядом. Как бы говоря довериться ей, его сыну и ему самому, и что будет все хорошо. Ну конечно, она немного волновалась, ведь они не так давно сюда переехали, неизвестно что можно здесь ожидать, да и что можно ожидать от Иккинга, который только недавно стал более мягче к ней относиться. И это подействовало, его будущая супруга, успокоилась и улыбнулась, повернулась к детям и с улыбкой на лице кивнула. Все за столом были довольны, и сидели с улыбками. Впервые за все то время, что они проводили вместе, обстановка не была накалена. Это обстановка была похожа на хороший ужин большой и дружной семьи.

      После ужина девушки ушли собираться, сказав мальчикам, что скоро спустятся. Но кто, же знал, что это скоро наступит не так скоро. Парни уже полтора часа как были собраны, и ждали подруг. И даже пытались несколько раз попасть к ним в комнату. Но те, заперлись и не пускали никого, только отвечали, что скоро выйдут. Парни, раз их не пустили в комнату Астрид, через дверь, решили попробовать через балкон. Но увидев расстояние, которое им придется преодолеть, сразу отбросили эту идею в сторону.

— Ну почему, девушки не могут собираться быстро? Что они там делают уже третий час? — недоумевал шатен, нервно шагая по гостиной, — Может, пойдем уже без них? А то ведь и к утру не успеем выйти, — предложил он Джейку. Тот конечно хотел сразу согласиться, но его остановил звук открывающейся двери. Это девушки, соизволили спуститься.
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться