Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 19. Как начать " новую" жизнь?

Иккинг.

      После того, что мы с Джейком услышали на пляже, сон мне не шел. А мозг, все время прокручивал моменты ее разговора, как слайды в презентации. 
Он был самым крутым гонщиком в округе. Мы с ним любили друг друга. Он научил меня не обращать внимания на злых людей, он научил меня водить машину. Благодаря нему я полюбила гонки. Он меня бросил. От него у меня остался только этот кулон. 
А потом Астрид сорвав кулон с шеи, выкинула к морю. 

      Бедная Астрид. В наше время, после тяжелого разрыва, молодые люди спиваются, принимают наркотики или пытаются покончить жизнь самоубийством. Фух, как представлю, что Астрид делает нечто подобное, кожа мурашками покрывается. Я очень рад, что вместо всего этого, она просто начала курить. Но правда, она закрылась в себе, но хоть не так сильно, не до безумия. А курить… да по сравнению с наркотиками и суицидом, это просто цветочки. И нужно отдать должное, Забияке. Благодаря ее упорству, я теперь имею не большое представление, о прошлой жизни Астрид. 
Так-с, нужно проветриться, иначе мозг взорвется от такого количества информации и мыслей. 
 

***



      Иккинг, решил выйти погулять, но на пути к лестнице, он решил проверить девочек, что находились у Астрид в комнате. Тихонько приоткрыв дверь, он заметил как две блондинки, мирно спали. Подойдя к Астрид, у которой распущенные волосы аккуратно были уложены рядом, а лицо выражало полное спокойствие, Иккинг сам не понял, кто или что им овладели, его рука медленно потянулась к лицу Хофферсон, а пальцы слегка задевали ее кожу. Но даже так он почувствовал, насколько мягкая и нежная была она. А еще такая беззащитная и безумно милая. И на его лице расцвела легкая улыбка. Поняв, что он делает здесь немного лишнее, резко убрав руку от ее лица, он быстрым шагом покинул комнату.
      Вернулся он в дом почти через час, но отчего-то довольный и счастливый.
 

***



Утро.

      Впервые за долгое время, Астрид просто лежала в постели с открытыми глазами, осматривая потолок в своей комнате. Впервые, она никуда не вставала, никуда не спешила и не курила. Обычно покурить перед завтраком было святым делом для нее, это стало нормой также как и умываться. Но сейчас, ей ничего не хотелось, кроме как лежать с глупой улыбкой на лице и вытягиваться. В то время как близняшка, все еще спала, намачивая подушку своей слюной. 

- Доброе утро, - зевая, произнесла Оливия, потягиваясь в постели, - мм, как же хорошо.

- Доброе, - также лежа на спине и смотря в потолок, сказала Астрид.

- О чем думаешь?

- Да вспоминаю наш вчерашний разговор. Знаешь, ты права, я должна оставить прошлое в прошлом и жить дальше… И я согласна с этим, только…- блондинка провела рукой, по своей шее, где еще вчера висел кулон.

- Только, что? Тебе кулон жалко?

- Да. Он был мне очень дорог… А теперь его нет.

- Ну же Астрид, не расстраивайся ты так. Хочешь, пойдем и поищем его? 

- Неет, я оставила его в прошлом, - она тяжело вздохнула, но договорила, - а возвращаться туда я не хочу. 
 

***



Астрид.

      Уже прошло три дня, с тех пор как я точно решила поменять свою жизнь. Но пока это дается… скажем так, не очень просто. И я очень сомневаюсь, что у кого-то получилось бы быстро стереть свои прошлые воспоминания и жить дальше. Это ведь тяжелее сделать, чем, кажется. Но я пытаюсь. И да, менять свой гардероб я не стала. Я поняла, что то, что я одевалась по иному, а именно стала одеваться как истинная девушка в каблуках и прочей белиберде, нисколечко не помогала мне в изменении своей жизни. И когда некоторые, говорят, что изменяя гардероб, они изменяют свою жизнь, они врут. И прежде всего они врут себе, а уже потом публике. Почему публика? Все просто. Потому что жизнь игра, а мы все в ней актеры. В принципе, ничего в моей жизни пока не поменялось, я хожу в школу, общаюсь со Стоиком и Иккингом дружелюбно. Даже заметила, что и он не хамит моей матери. Кстати взрослые продолжают готовиться к свадьбе. Почти каждый день, они обдумают и исправляют мелкие недочеты. У меня порой, складывается такое чувство, что они никогда не закончат с приготовлениями к свадьбе. Вчера вечером, Стоик объявил нам всем, что он уезжает в командировку на неделю. И видимо моей маме, не нравится это, судя по ее тут же потухшему взгляду. Хотя я не понимаю, и чего она не может ехать с ним? 
 

***



Следующий день. 

      Мы вернулись со школы домой. Наконец то! Кто мы? Я и Иккинг, который был «немного» не в себе. 
В школе, за обедом.

      Нам оставалось отсидеть еще один урок, после столовки. Войдя туда, на нас с Оливией накинулся Джейк, который зашел сюда чуть раньше нас. Ничего не объяснив, он схватил нас за руки и повел к столу Иккинга и его компании. Мы не отпирались, так как его взволнованное лицо, заставило повременить с вопросами. Подойдя туда, мне открылась до жути интересная картина. За столом сидели все: Сэм, Майк и Иккинг. Причем Майк был в нормальном состоянии, как приличный молодой человек, который пришел в школу учиться. А вот Сэм и Иккинг… Тут даже говорить не хочется. Они были просто не в адеквате. Черт, как их вообще пустили в школу в подобном состоянии? Они были пьяными, глаза затуманенными, и с синяками от недосыпа, одежда мятая и не опрятная. Сразу видно, что были они где-то в клубе. И видимо они еще даже не ложились. 
Увидев нас, эти два…кхм, как бы по культурней выразиться… барана. Да! Эти два барана, растянули на своих физиономиях улыбки до ушей.

- Здравствуй, солнышко - сладко пропел шатен, но мне было не до этого. 

      Я без разговоров отодвинула стул напротив шатена, и присела. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но его улыбка сразу сползла на нет.

      Я пыталась всмотреться в его лицо, и понять, что же он употреблял, раз выглядел в таком виде. Для меня это ново. Я ни разу не видела его таким помятым. Он тоже смотрел на меня, и изредка отводил свой затуманенный взгляд в сторону. 
Наше с ним молчание затянулось. Я не знала, что ему сказать, и хотела ли? 
Сквозь поток мыслей, я не слышала как Джейк и Оливия пыталась узнать, где были эти двое. На что Сэм только отмахивался и задорно улыбался. Похоже, ему нравиться издеваться над друзьями. Но Забияка не стала этого терпеть, она подошла сзади мальчиков и каждому отвесила по хорошему подзатыльнику. 

- Ауу, - в один голос они произнесли, - за что? – спросил Сэм.

- За то, что вы два идиота! Вы какого Тора, сюда приперлись в таком состоянии? У вас сейчас математика с директрисой! Вы представляете, что она с вами сделает, если увидит? – пыталась что-то объяснить им Оливия. Но, похоже, до них сейчас туго доходило. Потому что, на самом деле, наша директриса была хорошей взрослой женщиной в достойном возрасте, а именно ей было всего сорок три года, но выглядела она моложе. И как любая женщина, она любила своих учеников как родных детей, отдавая им всю ласку и заботу. Но она терпеть не могла тех, кто прогуливает занятия, хамит преподавателям, накуривается и потом приходит в школу или напивается. Таких она не жалела и наказывала по всей строгости закона. Таких она беспощадно отчисляла из школы. И уже было несколько таких случаев. 

- Похоже, им сейчас бесполезно, что-либо объяснять, - сказал Майк.

- Да! Нам нужно вытаскивать их отсюда, пока не начались занятия, - сказал Джейк, а Оливия активно закивала головой, подтверждая свое согласие.

- Я заберу Иккинга домой, на его машине. А вы увозите Сэма на его машине. Потом созвонимся, - решила Астрид.

- А я помогу вам, загрузить их, и прикрою здесь, - отозвался Майк.

- Отлично пошлите, - сказала Астрид, подходя к шатену, - и на что мне, возиться с тобой, а? - задала она ему вопрос, беря за руку.

- Потому что ты без ума от меня, - ответил Иккинг, и задорно ей подмигнул. А блондинка закатила глаза.

- Еще чего! Обойдешься. Ты идти хоть можешь, скромняга? – на удивление, Астрид произнесла это все спокойно. 

- Д-да, ик, могу, - опираясь на Астрид он поднялся на ноги, но те его плохо слушались, хорошо, что подошел Майк и, взяв шатена под вторую руку, они потащили его к выходу. 

      А Сэм, даже пытался сначала отпираться, и никуда не хотел идти. Но он увидел злой взгляд Оливии, и сразу согласился. Он стоял на ногах чуть лучше Иккинга, и помогал Джейку тащить себя. 

      На парковке, Астрид пришлось искать ключи от машины Иккинга. Которые он не говорил куда дел. Пришлось лезть к нему в передние карманы джинсов, на что тот захихикал и бросил в блондинку еще парочку приколов. Наконец, она нашла его ключи, и Майк закинул его на заднее сидение автомобиля. Но там сидеть шатен напрочь отказался. Пришлось его пересаживать на переднее пассажирское сидение. У близнецов прошло все более менее гладко. Когда они вытаскивали Сэма из здания, тот начал вырываться, со всеми здороваться, в общем, пытался начать беседу, с любым человеком из школы, лишь бы не уезжать. А когда близнецам все-таки удалось загрузить его в машину, тот тут же уснул. 
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться