Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 20. Просветление в семье.

Иккинг.

      Вернувшись в комнату, меня не покидало чувство, что Астрид мне что-то недоговаривает. Что-то в этой истории не чисто. И от этого, любопытство лишь усиливается. Но Астрид, не смотря на то, что мы с ней стали общаться, все равно не скажет. Это я уже понял. Да и по своей природе, она была очень упряма, что не осталось для меня незамеченным. Поэтому ждать от нее такого подарка, не следовало. Осталось надеяться на свою голову. Но только тогда, когда боль утихнет. Буду, надеется, мой мозг меня не подведет. 
      Выпив таблетки, я лег на кровать, включил телевизор на тихий звук, и наслаждался просмотром какой-то телепередачи, отвлекся от головной боли, и через минут 15 мне стало намного лучше. И, я уснул. 
      Очнулся я через 2 часа. И кажется, начал вспоминать прошлый вечер. О, вот мы с Сэмом в баре вроде, потом он отлучился, я спутал девушку с Астрид, танцы, алкоголь… Боже как много алкоголя… Черт! Я еще и водил в таком состоянии? Я идиот… школа, столовка, куча народу, спать хочется, вот Астрид с Майком усаживают меня в машину, мы едем с ней домой, моя комната, голубые глаза напротив, поцелуй. Нет, я точно идиот! Я поцеловал Астрид. Видимо правду говорят, что алкоголь добавляет смелости. Я и раньше пил, но ничего подобного не делал, ну только с незнакомками… и то, это так…для развлечения и все. А тут Астрид. Видимо она сама в шоке, и не хочет думать об этом, поэтому и молчала. Но я все равно должен с ней обсудить это. И было бы глупостью, если бы я сейчас сказал, что я не хотел этого. В глубине души я хотел ее поцеловать, ведь она мне нравиться. Но это нелогично и не правдоподобно. И если после разговора, она скажет все забыть, я забуду. Не хочу, терять ее из-за своего неоправданного и не понятного поступка. 

***



      Иккинг решительно направился к двери напротив, но чем ближе он подходил, тем быстрее его покидала вся уверенность. Но отступать было некуда, тем более, что он стоял в нескольких миллиметрах от самой двери. Стук в дверь, сначала еле слышный, но потом более уверенный. 

- Ты что-то хотел? – задала вопрос девушка, которая судя по всему, собиралась куда - то уходить, и сейчас сидя возле своего туалетного столика, наводила марафет. И вот, только прибывшая уверенность, убежала от шатена, сверкая пятками, и на смену ей пришла неуверенность. 

- А, эм… да нет, просто хотел спросить кое-что… - помявшись на месте, шатен пытался придумать очень правдоподобное оправдание, но в голову ничего путного не шло. 

- Ну так спрашивай, - девушка отложила в сторону кисточку для пудры, чтобы выслушать шатена.

- Скажи, я вчера делал что-нибудь дома? Ну или может, говорил? – ничего не придумав, он решил задать свои вопросы, немного изменив их. 

- Ты что-то вспомнил?- девушка оживилась, и прищурив свой взгляд, всматривалась в лицо Иккинга, пытаясь понять, что он хочет донести до нее.

- Нет, нет. Просто вдруг стало интересно… 

- Нет, ты ничего не делал и не говорил, Иккинг, - девушка встала со своего места, и медленно направилась на шатена, который стоял как вкопанный, и не двигался с места, - Я затащила тебя домой, сняла обувь и куртку. И ты уснул. Больше ничего не было, - она говорила это так, словно пыталась внушить это им обоим. 

- Да? Ну, ладно тогда я… я пойду выпью… воды пойду выпью… извини, если помешал, - быстро пробормотал шатен, и скрылся за дверью блондинки.
Мало того, что я идиот, так теперь и трус, который не смог сказать правду. 
 

***



Астрид. 

      После того, как я дала таблетки от головной боли Иккингу, я не знала чем себя занять. Решив посмотреть какой-нибудь фильм в гостиной, я думала, что буду там одна. Но это оказалось не так. Моя мама, которая обычно в это время находилась на кухне, сейчас сидела в гостиной, и без остановки переключала каналы. Конечно, что она хотела там найти посмотреть, мне было непонятно. Там даже кадры не успевали показываться. Вообще, она стала какая-то странная, после отъезда Стоика. Ходила без настроения, как будто у нее любимого котенка сбили. Я ее в таком состоянии, никогда и не видела, и что делать сейчас я не знала, но что ее надо разговорить это точно. 

- Мам, все в порядке? – я стояла позади нее, и рукой взяла ее за плечо. Она вздрогнула от неожиданности, и повернувшись я заметила на ее лице ужасные синяки под глазами. Стоика нет сутки! А с ней уже что-то твориться! И что прикажете мне думать? Толи она не спит вообще, толи плачет, может, не ест? А может и все сразу? 

- Мама, что у тебя с лицом? Что-то произошло? – я присела к ней на диван, одну ногу согнув в колени, а другую свесила рядом, и ту ногу, которая была согнута, схватила руками и стала сжимать, потому что разговор на подобные темы я и раньше не любила, а сейчас добровольно пытаюсь их затронуть. И естественно, я немного нервничаю. 

- Ничего Астрид. Все хорошо, - она тяжело вздохнула, - просто… Стоик только уехал, и я уже ужасно соскучилась, и это первый раз, со времени нашего знакомства, когда мы так долго не увидимся с ним. 

- Он что, не звонит тебе? 

- Нет, он и звонит и пишет мне, так часто, как только может, но мне этого мало… - Сказать, что я в шоке, ничего не сказать, я не узнаю в этой женщине сидячей передо мной, свою деловую и вечно занятую маму! Может она и вправду в него влюбилась? 

- Но, раз ты так скучаешь по нему, то почему осталась дома, а не поехала с ним? 
Она как-то странно посмотрела на меня, неужели и здесь я виновата? 

- Нуу, просто мы со Стоиком подумали, что было бы не разумно оставлять вас с Иккингом здесь одних, вы ведь еще и не привыкли к друг другу, вдруг бы вы поругались?

О Господи! Они что, издеваются? 

- Мама! Ничего бы не случилось с нами, пока вы были в командировке! И между прочим… мы с Иккингом уже… подружились, - мама сразу села прямо, и смотрела на меня словно я сказала что-то сверхъестественное, во что поверить было бы трудно, - ну мы не друзья конечно, но думаю знакомыми стали это точно. 

- Правда? Но, когда, же вы успели? Насколько я знаю, вы дома то редко пересекались и еще реже разговаривали…
Ну, что за допрос?! 

- Маам, ну мы… мы же учимся в одной школе, и очень часто видимся, и у нас общие друзья и…- ну что же еще ей сказать, чтобы допрос закончился и она мне поверила?- и дома мы с ним тоже общаемся, просто вы в то время еще на работах, так что…

- Ох, милая. Я так рада, что вы нашли общий язык. Честно говоря, я ужасно переживала, что вы с ним не поладите, и… Я даже боюсь подумать, что было бы тогда. 
Она резко подорвалась, и обняла меня. И конечно, это было даже очень неожиданным действием для меня, но я была рада этому. Впервые за долгое время, мы можем сидеть с ней и разговаривать открыто. 
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться