Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 22.

« Привет, соскучилась?» Это что шутка? – недоумевала девушка, - А может просто номером ошиблись? Потом с этим разберемся, времени нет, пора в школу. А ведь по идее, 90% девушек не удержались от соблазна ответить этому абоненту, а потом сидеть и выдумывать идеальную историю про то, как какой-то симпатичный парень или самый крутой парень школы решил ей написать. И эти девушки сидели бы сейчас с глупыми улыбками на лице с мечтами о своем принце, и даже не подразумевали о том, что либо просто номером ошиблись, либо кто-то пошутил или писали вовсе не ей. А когда она выяснит правду, то может огорчиться. Я же хочу мыслить объективно, и смотреть правде в глаза, а не создавать иллюзий и смотреть на мир через розовые очки. 

      Встав еле как, Астрид потопала в ванну. И собравшись в школу, она спустилась завтракать. Что было удивительно, так это то, что на этот раз на кухне никого не было, как она к этому привыкла. Ведь готовый, горячий завтрак для школьника это кайф, и к этой роскоши очень быстро привыкаешь. Но сейчас никого и ничего не было. Не Лоры, Стоика ни готового завтрака, вообще ничего, видимо взрослым сейчас не до работы, раз они еще не явились сюда. Про Иккинга вообще молчу, со вчерашнего вечера его ни видно не слышно, может ему сегодня ко второму уроку, вот он и не пришел. Блондинка открыла холодильник и, найдя там оставшийся салат со вчерашнего вечера, она достала его, и бутерброды с икрой. Налив чай, она села завтракать. Пока Астрид завтракала, никто так и не появился в доме, и в такой же тишине она ушла на учебу. 
 

***



      Войдя в класс, она сразу заметила близнецов, которые рассматривали какой-то толи журнал, толи буклет. Она села на свое место рядом с Оливией, и близнецы до начала урока коротко изложили суть их беседы. Оказалось, недалеко от города, открылся новый магазин спортивных принадлежностей, где продавалось все и для стритрейсинга да и вообще все для тех, кто любит спорт. И в честь открытия, там имеются скидки на все принадлежности, вот они и хотят туда поехать. 

- Что вы там надеетесь купить? Вы же вроде не собираетесь участвовать в гонках… - спрашивала Астрид.

- Ну как что? А вдруг нам доведется в них участвовать, а? – прищурил глаза Задирака, и смотрел на нее.

- Да кто даст вам сесть за руль? – не отступила блондинка. 

- Знаешь милочка, пока ты ввела мою сестрицу в небольшой ступор своим вопросиком, я тебе открою секрет: у меня есть знакомый гонщик, и уже очень, очень давно. И он уже очень, очень давно научил гонять меня. Так что если я захочу, я сяду за руль, - ответил Задирака, и ведь не побоялся открыть всю правду ей, ну просто как утверждают некоторые личности: «хочешь, чтоб тебе не поверили, говори правду». – Только поеду я вот без вот этой, - и пальцем он показал на впереди сидячую Забияку, которая не поверила ни единому слову своего брата-близнеца. К слову, Астрид тоже сидела и не поверила ему. Ну в принципе, что и требовалось доказать. 

- Ну да конечно! – воскликнула Оливия. – Есть у тебя друг гонщик! Где же он был, когда мы приходили на гонки? Небось, он сразу уезжал оттуда? – не сдерживая сарказма, говорила она. – Или он просто невидимый? – задала она вопрос, и покосилась на Астрид как бы спрашивая: А что думаешь ты? Но она не успела ей ответить, прозвенел звонок и в класс зашел учитель. Они, молча, развернулись к себе на парту, и не заметили как Джейк сидев позади них, тихонько смеялся, над реакцией этих двух блондиночек, которую не трудно было предугадать. 
 

***



      На перемене, Астрид и близнецы, пошли к своим шкафчикам, также ведя беседу про этот магазин. Близнецы пытались завлечь туда и Астрид, но та пыталась отказаться, аргументируя это тем, что эти вещи можно купить в обычном магазине который находиться здесь под боком, а не переться куда-то за город. Но этого им было мало. Уже подходя ближе к шкафчикам, Астрид немного ускорила шаг, тем самым отрываясь от близнецов, опустив голову вниз, она шла и смотрела себе под ноги в мыслях думая какие учебники взять а какие оставить там, и тут она в кого-то влетела. От неожиданности она негромко вскрикнула, сильно зажмурилась, и уже была готова, встретится с бетонным полом в коридоре, но этого не происходило. Казалось, что время вокруг нее замерло, весь шум, и гам коридора прекратился, и слышно было только стук собственного сердца. Тихонько и не решительно, Астрид приоткрыла глаза, и увидела перед собой Иккинга. Иккинга! Он, молча, держал ее, прижав к себе, и только теперь она поняла, почему не распласталась на земле. Неизвестно сколько они так простояли, только жизнь вокруг них вновь очнулась, и теперь мимо них проходили толпами школьники. Астрид смотря прямо на Иккинга, по инерции руками охватила его плечи и подалась вперед. 

- Извини, я врезалась в тебя, - прошептала ему почти в губы Астрид, - и спасибо, что поймал меня. 
Иккинг не мог ничего ответить, и только кивнул. Астрид понимая, что выглядят они уже глупо и очень странно, стала отстраняться, и Иккинг нехотя выпустил ее из своих рук. 

      Снова почувствовав под ногами твердую почву, Астрид осмотрелась вокруг. Оливия с Сэмом встали неподалеку от них и о чем-то переговариваются, что было несколько странно, а Рыбьеног и Задирака смотрят в упор на шатена и блондинку. Причем, Рыбьеног с милой и доброй улыбкой, а Задирака наоборот, прищурился, пальцами держится за подбородок, как детектив, и смотрит на них с умным видом, словно раскрыл их ужасный секрет. Астрид им только улыбнулась и решила идти дальше к своему пункту назначения, стараясь не оборачиваться. А ведь ей хотелось обернуться, и хотя бы, потому что она чувствовала на себе, чей- то пристальный взгляд. 
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться