Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 23.

 Задирака? Что ты тут делаешь? Не знал, что ты к нам зайдешь. А чего ты такой красный? 


      Задирака остановился, глубоко вздохнул и попытался успокоиться. 

- Иккинг вот скажи мне, ты – дурак?

- Чего? Ты че, перебрал где-то?

- Нет, ты нафига стал написывать Астрид от имени Фурии? – не стал тянуть Джейк и задал главный вопрос.

- Это она тебе рассказала?- с улыбкой спросил Иккинг.

- Да. Я сам устроил ей допрос, уж больно странно она себя вела. Ведь она мне как сестра, ты же знаешь. Ну я ей задал вопрос, а она нам с Оливией и рассказала, про то как ей Фурия написал. Я только одного не могу понять – зачем? 

- Да, мы с ней скажем так, поспорили, что я выясню ее номер телефона, когда она сама добровольно не захотела его давать, - ответил Иккинг, снимая одну футболку, и надевая другую. 

- Ты так говоришь, словно только в этом дело. – Иккинг только хотел начать оправдываться, но Джейк ему не позволил, - И не отрицай этого. Видел я, что вы сегодня в коридоре вытворяли. Только… а если она тебя вычислит? Она ведь может не понять того почему ты скрываешь что-то от нее, и начнет свое расследование вести. И судя по ее упорству, она своего в любом случае добьется. А когда она тебя раскроет, то и меня тоже, – Он стал показывать на пальцах, - Потом сразу Забияка все узнает, и Рыбьеног со Сморкалой, и тогда бежать нам, мой друг до самой китайской границы.

- А с чего ты взял, что они и тебя раскроют? Мы же вроде на гонках то практически не общаемся… 

- ну… «вот влип, так влип – подумал Задирака, но делать нечего, отступать некуда, сам пришел, сам нарвался». - Ээ, дело в том, что я им сегодня рассказал, что у меня есть друг гонщик, - быстро проговорил Джейк, и Иккинг сразу устремил свой взгляд на него, но Джейк решил успокоить друга, - но они мне не поверили. Только легче, от этого ответа шатену не стало. 

- И вот ты сейчас будешь говорить мне, что я дурак, раз начал писать Астрид , в то время как сам специально ей рассказываешь про меня. Так что ли? 

- Ну да ты прав. Прости, я не дурак, я идиот. И ты это знаешь. Просто…- он махнул рукой на шатена и сел на кровать, и Иккинг подсел рядом, - ай, я и сам не понял, чего я так завелся. По идее ничего такого не случилось, чтобы врываться к тебе в комнату. Просто я как узнал, что с Астрид было, как ее предавали, и этот козел, не помню, как его зовут и даже родной отец. Ты ведь помнишь, что я вам рассказывал?– не дождавшись ответа, он продолжил, - Как она страдала… врагу такого не пожелаешь и сейчас, если вы продолжите свою…кхм…дружбу, а потом она первая тебя раскусит, то опять будет страдать. 

      Иккинг вспомнил, как и что Джейк ему рассказывал про Астрид. И ему стало не по себе от мысли, что и из-за него она тоже будет страдать, только если он сам не решится доверить ей свой секрет. Хотя есть шанс, что о нем узнают их друзья, но с другой стороны, сколько можно уже от них скрывать это?! Это не по-дружески как-то.

- Не волнуйся, Джейк. Я сам ей все расскажу, когда придет время. Слушай, а мы ведь давно не собирались мужской так сказать компанией, а ты все с девчонками да с девчонками. Никакого мужского внимания и понимания,- решил пошутить Иккинг, - а только девчачьи разговорчики. Вот, может все это и сказалось на тебе, а? Сам стал вести себя как они.

-ЧТОООО?! – слетел со своего места Задирака, - С ума сошел? Чтобы Я и девчонка? Да никогда! Хотя…- он почесал затылок,- я тут услышал, как некоторые говорят: «С кем поведешься от того и наберешься», может я и в правду много с ними времени проводить стал…

- Вот друг, и я о том же. Пора это исправлять. Надо позвонить парням и подумать, куда мы пойдем все вместе. И ты вылечишься, - он поднялся со своего места и положил свою руку на его плечо. 

- Да! 

- Так, а теперь извини, но мне надо написать ответ Астрид, включи телевизор, если хочешь посмотреть. 

- Ага, - ответил Задирака а потом плюхнулся на кровать с криком: юхууу, взял пульт и стал листать телепрограмму. 

      «М-да, вечный ребенок» - усмехнулся Иккинг, и пошел на второй балкон. 

      « Ну а пока у нас есть время, миледи, то его нужно как-то скоротать» - облокотившись о перила, стал печатать сообщение блондинке, Иккинг. « Давай с простого? Как у тебя дела?» 
      « Начало многообещающее» - подумал он, не без улыбки. Пока не увидел как за забором Астрид и Оливия спорили о чем то и временами заглядывали во двор. Видимо проверяют, не слышит ли их кто. 
 

***



Астрид. 

      После того как мы с Оливией попили чай, она потащила меня на улицу. Зачем? А затем чтобы я позвонила Фурии. Но я упрямо отказывалась. А зачем? Мы только начали переписываться, я только ему ответное смс отправила, что мне теперь ему звонить, что ли нужно? Это похоже на бред и сумасшествие малолетних, которые не знают, как еще объяснить парню, что он им нравится, кроме как надоедать ему. Вот такое сумасшествие и произошло с ней. Я даже боюсь подумать, что она уже нафантазировала себе, что сейчас просто не отлипает от меня. Мы с ней даже вышли за забор, чтобы никто из домашних не увидел и не услышал этот позор. 

- Оливия! Не буду я ему звонить! Мы переписываемся, понятно? 

- Ну Астрид… - захныкала она и повисла на руке Астрид, - ну он же наверняка без шлема сейчас, и у нас реальная возможность услышать его голос… 

      Но Астрид проигнорировала ее оправдание, и произнесла мысль вслух.

- Надо проверить как там Джейк, вы же с ним близнецы может и он в комнате Иккинга с ума сошел, а сегодня еще полнолуние, тогда надо вас быстрее отправить домой, - сказала Астрид и стала пытаться оторваться от Оливии, но та держала ее руку и не отпускала. 

- Ну Астриииддд…. Один звоночек, и все. Я только хочу услышать его голос, - продолжала умолять близняшка. И такой цирк мог бы продолжиться, если бы она случайно не заглянула во двор и не заметила Иккинга стоящего на балконе с телефоном в руке. 

- Тихо, - сказала она, - Иккинг стоит на балконе, - договорила близняшка и потянула Астрид вниз на землю, чтобы он их не увидел. Но у Астрид были немного другие планы. 
      Астрид еще сильнее прежнего стала вырываться от подруги, и когда ей это удалось, она сразу побежала во двор. 

- Иккинг, а у тебя в комнате Джейк с ума не сошел? – девушка встала под балконом и смотрела на шатена.

- А что случилось? – посмеиваясь, ответил он.

- Тут Оливия немного не в себе, я подумала, что и Джейк возможно тоже, ведь они близнецы. А тут еще полнолуние намечается, и у таких, - она покрутила пальцем у своего виска, - у них, в общем, обострение возможно. И наверно лучше от них избавится. Ну так как?

- Эм, да вроде с Джейком все хорошо. Он у меня в комнате телевизор смотрит.

- Да что ты?- съехидничала она. - Ну раз с ним все в порядке, то забери тогда к себе его сестренку, - она указала на подходящую к ним Забияку. Улыбка сползла с лица шатена. Прочистив горло он ответил:

- Даа ты знаешь, да с Джейком сегодня тоже что-то не то. Пожалуй ты права, я сейчас приведу его вниз, - быстро проговорил Иккинг и побежал за своим другом.       Двоих «немного не в себе» близнецов он и его психика, пожалуй, не потянет. 

      Через пару минут шатен в прямом смысле выталкивал за спину Джейка из дома, а тот ничего непонимающе упирался. Ну еще бы, ты спокойно смотрел телевизор, как вдруг залетает Иккинг, и просто хватает за руку и вытаскивает его из комнаты, что-то приговаривая про ненормальных близнецов, и что им пора домой. 

      Выпроводив близнецов за ворота, Астрид и Иккинг смеясь, сели на ступеньки крыльца дома. Разговорившись про близнецов, они и не заметили, как наступили сумерки. И попрощавшись, каждый разошелся по своим комнатам. 

      Астрид переодевшись в домашнюю одежду, закрыла дверь на замок и отправилась на балкон, захватив сигареты и зажигалку. Закурив, она достала телефон из кармана, и увидела непрочитанный ответ от Фурии. 

« Ну а пока у нас есть время, миледи, то его нужно как-то скоротать» и « Давай с простого? Как у тебя дела?» 

      Блондинка, выпустив дым изо рта, стала печатать ему ответ. 

« Хорошо у меня дела. А как у тебя?» и отправила. 

      Сейчас ответ не заставил себя ждать.

« Тоже. Как прошел твой день?» 

      Так их переписка длилась полночи. 

      Еще один странный день прошел в жизни Астрид. 
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться