Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 24. Возвращение.

Ночь прошлого дня. 

      К одинокому дому подъезжает автомобиль, и останавливается около забора. Медленно и нерешительно из машины выскальзывает фигура молодого человека. Он осматривает дом, надеясь найти хоть какой-нибудь признак жизни, но его нет. Он уже хотел позвонить в звонок, как голос с соседнего дома заставил его остановиться. 

- Молодой человек, вы к кому? – раздается голос старушки.
Парень разворачивается, и отвечает.

- Здесь семья жила, не знаете они дома? 

-Да знаю. Они переехали, уже несколько месяцев как. 

- Как переехали? Куда? – испуганно спросил он.

- Без понятия. Просто собрали вещи, и уехали, - ответила старушка и ушла в дом. 

- Где же ты Астрид? – тихо прошептал парень, снова посмотрел на дом, а точнее на балкон, который раньше принадлежал девушке, сел в автомобиль и скрылся в темноте.
 

***



      Тем же днем.

      Иккинг с Задиракой в школе поговорил с Сморкалой и Рыбьеногом о новой гулянке. Все четверо пришли к выбору, что поход в ночной клуб будет в самый раз.

- Только, чур, туда едем с моим шофером, а обратно на такси. Без своих машин, чтобы не получилось как прошлый раз у нас с Иккингом, - говорил Сэм.

- Согласен, - ответил шатен, - жертвы нам не к чему. Да и проблемы с законом тоже, ведь я теперь старший в семье, отец прибьет меня если что пойдет не так. 

- Старший? – не поняли остальные.

- Ну отец со своей невестой уехали, и оставили меня за старшего, так что проблемы мне не нужны.

- Ну так может ты и пить тогда не будешь? Ведь тебе за Астрид смотреть нужно, а не наоборот, - ехидно спросил Сморкала.

- Ну неет, я тоже хочу немного расслабится. И причем тут Астрид?

- Ну как же. Кому опять придется тебя тащить до дому? Насколько мне известно, ты не был в состоянии ползти до дома самостоятельно, особенно в последние разы, - смеясь, ответил Сэм. 

- Вот кто бы говорил, - так же ответил Иккинг, - в последний раз тебя тащили близнецы вдвоем. 

       Намечался дружеский спор, который мог еще долго продолжаться, но Рыбьеногу, который сидел все это время, молча, надоело это слушать.

- Может, хватит считать, кто кого тащил, давайте уже решим все и пойдем на урок. 

      Рыбьеног всегда был каким-то спасательным кругом для них, который мог прикрыть тебя, остановить от ненужных действий. Что поделаешь, но хоть у кого-то в их компании должны были быть мозги. 

      Все согласно закивали и продолжили обсуждение.
 

***



      Ночной клуб Element, куда и решили отправиться наши герои, был одним из лучших клубов города, благодаря своей экстравагантности. Внутри этого здания была отделка 
старинной архитектуры, которая интересно сочетается с современным дизайном. Он вмещал три бара и огромный танцпол. Больше всего клуб интересен тем, что в нем регулярно проводятся необычные вечеринки. Это шикарный клуб для настоящих ценителей ночной жизни. 

      Вот и наши ценители ночной жизни, договорившись, встретится у Сэма дома и оттуда вместе ехать в клуб, сейчас поднимаются на второй этаж, где для них отведено место в уголке и где открыт взор на все происходящее. Они медленно выпивают, разговаривают и смеются. 

- Даа, хорошо все-таки здесь, - улыбаясь, прощебетал Задирака, выпивая уже третью рюмку «Отвертки», хотя это только начало.


- Эээ, не увлекайся дружище. Нам завтра в школу, - смеясь, ответил Иккинг, который что-то смотрел в телефоне, и на секунду его лицо становилось серьезным, но позже он и вовсе выключил его. 

- Не боись. Завтра я буду как огурчик, - заверил шатена Задирака. 

      Так и прошел их вечер, на удивление тихо, мирно, без потасовок, без неожиданностей. А просто посидели и расслабились как культурные люди. Ну почти. Задирака который грозился, что завтра будет как огурчик, сейчас похож на раздавленный огурец. От большого количества выпитого уже через пару часов он себя не контролировал, и хотел пойти разбираться с кем-то, но его счастье, что друзья выпили не так много и смогли его удержать, и сейчас он уже спит и пускает слюну на кожаную обивку дивана. 

- М-да уж, - смеясь, произнес Сэм, - и кто потащит его? 
 

***



      Астрид. 

      Вчера вечером, когда мы узнали что мальчики идут в клуб, мы немного расстроились что они не взяли нас с собой, но потом мне пришла отличная идея позвать погулять Фурию. Когда я ему написала, то ждала ответа, который так и не пришел. Я стала ему названивать, по совету Оливии, но он не брал трубку, а потом и вовсе отключил. Стараясь сделать вид, что мне все равно, я предложила посмотреть какой-нибудь фильм. Но только фильм я не смотрела, а все думала про Фурию. Я беспокоилась за него. И даже было немного странно, ведь он мне абсолютно посторонний человек, я ничего про него не знаю, его настоящее имя, не видела его лицо. Все что нас объединяло так это то, что мы переписывались, и однажды поцеловались. Но все, же в душе появилось странное чувство, и объяснить его я не могу. Попробую завтра ему еще позвонить, может быть у него проблемы и ему нужна помощь, во всяком случае, я все равно выясню это. 

      Досмотрев фильм, мы пошли ко мне в комнату, Оливия уснула почти сразу, а я не могла. Черт возьми, не могла и все. Фурия и странное чувство не желали оставлять меня в покое. Тяжело вздохнув, я взяла сигареты и пошла на балкон. Затянувшись, я обхватила себя руками, ночь все-таки, похолодало уже. Докурив сигарету, я заметила странное движение на улице. К дому подъехало такси и оттуда выпал Иккинг. Выпал! Лицом он поцеловал землю. 

      Нет серьезно, он когда-нибудь нормально может возвращаться домой? 

      Потом он встал, и стал, кого-то вытаскивать из машины, и этим кто-то оказался Задирака! 

      Я в шоке! Недолго думая я бросаю сигарету в пепельницу, и тихо выскальзываю из комнаты и несусь на помощь друзьям. Добежав до них, я поняла, что они и шага не сделали в сторону дома, а тупо топтались на месте. Ну топтался только Иккинг, а Джейк свисая спал у него на плече. 

- Вы не умеете нормально возвращаться домой да? – улыбаясь, задала я вопрос. На удивление я не злилась, было забавно смотреть на их подкошенные лица. Ну на лицо Иккинга, потому что на лицо Джейка можно даже не смотреть. Он спит. 

      Иккинг только отсалютовал мне, и я подошла с другой стороны и подхватила Джейка, получилось так, что Джейк теперь висит на нас двоих. 

- Почему ты не спишь? – задал вопрос Иккинг, вполне внятно. Хоть это радует. 

- Не спится. А как вы в школу сегодня пойдете? Время два часа ночи…

- Что-нибудь придумаем. 

      Мы затащили Джейка к Иккингу в комнату, и уложили на кровать. Пока я снимала ботинки и куртку с Задираки, Иккинг так в одежде плюхнулся рядом, и со словами: «Астрид иди спать, завтра в школу», произнесенными в подушку он тут же уснул. 

      Хихикнув, я ушла к себе. И себе на удивление спокойно уснула. 
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться