Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 25. Раскрытие.

 Решив не возвращаться в школу на последний урок, я захожу в кафе. Хочу кофе и что-нибудь сладенькое, чтобы подумать. После моего ухода со двора, через минут 15 мой телефон стал разрываться от звонков Оливии. Сообщив ей, что я в порядке и что позже ей позвоню, она оставляет меня в покое. 

      Как я и хотела, заказываю себе кофе и бисквитное пирожное. Появление Алана, не вызвало радости, скорее наоборот - отвращение. Он – как напоминание мне о моем прошлом, о моих проблемах, которые я еле как пережила, напоминание о том, что нельзя доверять людям. Но сейчас самое главное, чтобы он не упрямился и уехал обратно в Германию. Навсегда. 

      Возвращаюсь в дом после четырех часов прогулки, Иккинг встречает меня на пороге. Выглядит он взволнованным, но пытается не показывать этого. На кухне сидят и близнецы. Не знала, что они придут. Ну это и к лучшему, будет хоть компания. Никто у меня ничего не спрашивает, и мы проводим спокойный семейный вечер за просмотрами Форсажа. Ближе к ночи я вспоминаю, что хотела позвонить Фурии и не нахожу ничего лучше, кроме как сделать это сейчас. Выйдя на кухню, набираю его. Гудки есть, уже что-то. Но трубку не берут. Отключаюсь и возвращаюсь обратно. Близнецы уже включили следующую часть форсажа, но у меня нет настроения, и я иду к себе в комнату. По пути решаюсь еще раз набрать номер гонщика, но он не отвечает. И уже поднимаясь по лестнице, слышу мелодию из комнаты Иккинга. Наверное, там кому-то звонят. Захожу в комнату и вижу телефон на пастели. Звонок уже сбросили, смотрю на экран звонил Стоик и…Я? Но я ему не звонила… Решительно набираю гонщика снова, и смотрю, как телефон Иккинга оживает. Этого же просто не может быть… В шоке не замечаю как из глаз пробежала струйка слезы. Черт возьми, этого просто не может быть…

      Кругом обман, ложь. Что за фигня творится у меня в жизни?! Как он мог, дурачить меня?! 

      Бегом спускаюсь вниз, прихватив телефон шатена. Нахожу его также в гостиной с близнецами. Слезы потихоньку текут по лицу, но я держусь, чтобы они не хлынули потоком. Когда Иккинг меня замечает, то вскакивает с места, и замирает в немом вопросе. Я подхожу и, глядя ему в глаза, отдаю телефон, он смотрит на экран и все понимает. 

- Астрид, я…- тихо начинает говорить он, но я ему не позволяю. Молча, я выбегаю из дома, и бегу в неизвестном направлении. Слезы покрывают мое лицо, я не могу поверить, что и Иккинг туда же. Что он такой же лгун и обманщик как и все вокруг. 

      Добегая до угла неизвестной улицы, я почувствовала, как кто-то схватил меня за локоть. 

- Я…я все тебе объясню, только не уходи, - умоляет Иккинг меня, я пытаюсь вырваться но он не позволяет мне сделать это. Я не оставляю попыток вывернутся от него, но он словно приклеился ко мне, и я в конце концов сдаюсь и расслабляюсь в его объятиях.

- Не оставляй меня – шепчет он, утыкаясь мне в лоб своим лбом. 

      Тут я уже закрыла глаза и успокоилась. Сейчас мне не о чем не хочется думать, даже о том, что Иккинг обманывал меня столько времени. Удивительно как он на меня воздействует, я уткнулась ему в шею и стала вдыхать его запах, от которого мне стало сносить голову. И я продолжила бы этим наслаждаться, только вот шатен отстранился и заглянул мне в глаза. Я понимаю что, то, что сейчас с нами происходит и может происходить, не совсем нормально и обычно, ведь теперь благодаря предстоящей свадьбе наших родителей мы не просто люди учащиеся в одной школе, не просто знакомые, в глазах остальных мы становимся семьей: братом и сестрой. 

      Взяв меня за руку, видимо, чтобы я не убежала, он потащил меня в сторону дома. Зайдя внутрь, из гостиной выбежали близнецы. По их виду было ясно, что они в курсе происходящего и теперь у меня назревает вопрос: Неужели они тоже знали секрет Иккинга и ничего мне не сказали? Обидно, но я видимо должна уже привыкнуть к таким вот открытиям. Но происходит совсем неожиданное. Оливия быстрым шагом подходит к Иккингу, и в ее глазах я замечаю ярость, и тут же тишину в доме разрывает громкая пощечина. Она продолжает смотреть на него с яростью, а Иккинг молча, потирает щеку также, не выпуская мою руку. Джейк смотрит на все это с сожалением, и еще с чем-то… словно он предугадывал такой поворот событий. Теперь я запуталась окончательно. 

      Не знаю, сколько времени мы стоим вот так, но Джейк решил разрядить обстановку. 

- Ребят, может, в зал пойдем, че на пороге то стоять, - неуверенно произнес он. И вроде Оливия уже хотела развернуться и последовать совету брата, как она посмотрела на наши сцепленные руки, и уже хотела оттащить меня от него, но Иккинг не позволил. Он подался вперед и потащил меня за собой в гостиную. Оливия последовала за нами.

      Вся эта ситуация была похожа на допрос в фильмах. Я и Оливия сидели на одном диване, Джейк и Иккинг через журнальный столик на другом диване. По виду Иккинга было видно, что он пытался собраться со словами, и мы его не торопили. К тому же я и сама все еще пытаюсь переваривать открытие. Все наши ссоры, разговоры дома, встречи на гонках, болтовня и поцелуи… теперь понятно, почему каждый раз, когда мы целовались, мне казалось это одинаковым. Уж поцелуи Иккинг не смог изменить. 

      Наконец, собравшись с мыслями, Иккинг попросил налить, чего-нибудь выпить Джейка и, прочистив горло, начал рассказывать. 

- В общем, я участвую в гонках уже довольно давно, и Джейк в курсе моих увлечений. 

- Что? – спросила я, а Оливия, напротив, молчит. Видимо, вот, что она узнала, когда я убежала из дома. 

- Да, я все знал, - влез в разговор Джейк, держа в руках бокал с жидкостью. Не то бурбон, не то виски, или вообще что-то другое, и протянул его шатену. 

- Но это произошло случайно, он спалил меня, и я признался. 

- Так значит, ты не шутил, когда говорил, что ты умеешь гонять и у тебя есть друг гонщик? – снова задала вопрос я.

- Ну да, - рассеяно он ответил. 

- А вы нам собирались рассказать? Или продолжали бы и дальше пудрить мозги? – не удержалась и спросила Забияка.

- Собирались, - честно ответил шатен, - но я должен был доверять вам на 100%, ведь у нас с тобой Астрид вообще все не задалось вначале. Вот ты бы смогла доверить свой самый большой секрет человеку, которого сначала – ненавидел, потом - прикалывался, ну а далее - уже целовался? И все это так быстро случилось, что так и не понимаешь, а доверяешь ли ты ему? 

- Не знаю, - честно ответила я. У меня-то, как таковых больших секретов нет, так что я ответила ему довольно таки честно. 

- Астрид, я виноват перед тобой, я признаю это. И я правда не хотел пудрить тебе мозги, я уже подумывал открыться тебе, но ждал удобного момента, - я чувствую, как по лицу течет слеза. 

      Черт, я виду себя как размазня. Соберись, Астрид, прости его и живите дальше. И быстро стираю ее с лица, и говорю: 

- Ладно вам, ребята, я все понимаю. И не держу на вас зла, - улыбаясь, произношу я и смотрю на Оливию, которая еще думает, видимо, прощать своего брата-близнеца и друга, или нет. Но я думаю, что она простит их, ведь мечта сильнее злобы. Она ведь давно хотела познакомиться с Фурией, услышать его голос, пусть получает, значит. 

      Конечно, парни расслабленно выдохнули, но они рано радовались. 

- Так значит, ты и есть та самая Фурия, крутой стритрейсер в округе, неуловимый и непобедимый? - улыбаясь, спросила Оливия. 

      Ой, ёй, я знаю эту улыбку. Все Иккинг влип. Смотрю, как он засмущался, и рукой проводит по своим волосам. Боже, он и, правда, засмущался. Стараюсь незаметно просмеятся, и, кажется, выходит довольно-таки неплохо. 

      Иккинг хотел уже что-то ответить, но его остановил Джейк. 

- Погоди, - сказал он шатену, и обратился к сестре. 

- Что ты задумала, балда? – не церемонясь, спросил он. 

- Вы же хотите, чтобы я вас простила, и сохранила секрет в тайне? 

      Готова поклясться, у Иккинга задергался глаз. Видимо, из всех присутствующих, одна я понимаю, что Оливия смеется над ними. 

- К чему ты клонишь? – также задает вопрос Джейк. 

- Ни к чему. Я просто хочу, чтобы лучший гонщик округа, именуемый Фурией, прокатил меня или даже научил водить машину. 

      Я услышала, как Иккинг облегченно выдохнул. 

- Ну прокатить без проблем, а научить тебя может и твой брат. Он ведь тоже учился у лучших, - ответил Иккинг. 

- Мой брат, не хочет меня учить. Заставь его, - ответила она, а Джейк смотрит ну очень недовольно. Видимо если их сейчас оставить наедине, то будет драка, и возможно в живых останется только один. 

- Без проблем, - отвечает шатен, - Джейк, научишь сестру вождению, машину я вам дам. 

      Джейк хотел возразить, но шатен ему не дал. 

- Я могу прокатить вас, хоть сейчас, - говорит шатен. 

- Даа!! Урааа, - пищит Забияка, я просто улыбаюсь. Джейк с горя, судя по всему, взял пакет и ходит по дому, чтобы собрать алкоголь. 

- Астрид идем, нам ведь нужно собираться, - говорит Оливия. 

- Даа, ты иди, я скоро приду, - отвечаю я. Оливия пожимает плечами и поднимается наверх, Джейк идет на кухню, а я остаюсь на месте. 

- Эээ, ты все еще зла на меня? – тихо задает вопрос Иккинг, подсаживаясь рядом. 

- Да нет, - тихо отвечаю я, - Почему ты не остановил меня? 

- Когда? – хмурится он.

- Когда я лезла к тебе с поцелуями, - отвечаю я. Чувствую себя неловко. Но мы должны поговорить, хватит тайн. – Ты ведь должен был понимать, что нам теперь нельзя так поступать? 

- Я сам этого хотел, и ты ко мне не лезла… - отвечает он. 

- Но нам нельзя… - но он перебивает.

- Почему? Кто тебе такое сказал? – вскакивает он с места, - это из-за моей тайны? 

- Да нет же. Но скоро вернуться наши родители, устроят свадьбу, и в глазах остальных мы станет семьей, а именно мы с тобой станем братом и сестрой. И я сильно сомневаюсь, что брат может целовать сестру. 

- Да какая разница, что подумают остальные? Тем более, мы не родные. 
Он что действительно не понимает? 

-Мне плевать Астрид, и если у нас вдруг что-то получится, а все узнают, мне – плевать! 

-А мне нет, Иккинг! И я сделаю все, чтобы ничего подобного больше не произошло, - вставая, отвечаю ему, и ухожу к себе в комнату. 

      Надеюсь, он поймет, что нам даже пытаться не стоит. 
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться