Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 27. Прогул.

 Мы еще долго сидели на балконе. Я на одном кресле, Иккинг на другом. Не было неловкости, что обычно возникает после… ну вот после таких происшествий. Ну ладно, я вру. Неловкость у меня была, но только немного, и она почти сразу улетучилась, а про Иккинга не знаю. Он выглядел таким же беззаботным, как и в обычное время. Мы долго разговаривали, обо всем, смеялись, молчали, сходили на кухню, налили себе по кружке кофе, и снова пошли на балкон. Далее были снова разговоры, смех, и Иккинг рассказал мне о вреде курения, как бы я не отказывалась его слушать, он продолжал говорить. И в шутку ( ну я надеюсь это было в шутку), он дал мне срок в несколько недель чтобы я бросила курить или он расскажет маме. Говорил вроде серьезно, но я не могла показать свой страх, и просто рассмеялась. И даже назло ему, вынула из пачки еще одну сигарету, все это время он неотрывно смотрел на меня, и только подкурила, как он подлетел, забрал сигарету и потушил. На мой недоуменный взгляд и немой вопрос, он просто пожал плечами и поцеловал меня. И Черт, было бы не честно признать, но мне нравилось чувствовать его поцелуи на своих губах, переходящих к мочке уха и шее, я бы согласилась бросить курить, если бы это продолжалось постоянно, всю мою жизнь. Эти новые ощущения, я таких не чувствовала еще ни с кем, и этим они и были странными. Я ведь никому не позволяла так обращаться с собой, я всегда держала контроль, но только не с Иккингом. И это пугало меня не меньше чем наше нынешнее положение, проблемы появляющееся из не откуда. Но я, же решила, что все оставлю на завтра, так и сделаю, значит. 
 

***



      Утром я лениво открыла глаза и обвела комнату взглядом. Комната моя, но что-то меня в ней смущает. Или кто-то. Иккинг. Он лежит рядом, обнимая меня за плечи, а моя голова покоится на его груди. В голове появились отрывки воспоминаний. После балкона, когда там стало сильно холодно, мы перебрались ко мне в комнату и стали разговаривать дальше. Ну и видимо так и уснули. 

      Нужно посмотреть, сколько времени, ведь солнце вроде уже встало, и нам бы не проспать в школу. Но рука шатена меня держит крепко. А будить его я не хочу. Аккуратно подняв голову, замечаю, как Иккинг мило спит. Его волосы откинуты немного назад, что не мешает разглядеть его лицо полностью вплоть до мелочей. Медленно изучаю его, стараясь не пропустить ни одной детали. Широкий лоб, большие глаза, нос, веснушки, что так рассыпаны по лицу, и чуть приоткрытый рот. Он, в самом деле, такой милый, что я застываю как статуя и продолжаю изучать его. Я даже забыла о времени, когда почувствовала, как его рука напряглась, а веки стали подрагивать. Но потом он снова расслабился и, кажется, продолжил спать, а я решила еще пару минут полюбоваться им. 

- И долго ты будешь пялиться на меня? – тихо спросил Иккинг, открывая глаза. От неожиданности я даже вздрогнула и покраснела, словно я сделала что-то преступное или оскорбительное. 

- Я не пялилась на тебя, - тихо фыркнув, я ответила. Но боюсь, прозвучало это неправдоподобно. И я стала быстро подниматься из кровати. А шатен, полностью проснувшись, рассмеялся. 

- Пялилась, пялилась. Я знаю. Я уже минут пять за тобой наблюдаю. 

- Так ты проснулся, значит?

- Ну да. А который час? 

      Я вспоминаю, что же я все-таки хотела сделать. Посмотреть время. Я стала обводить комнату взглядом, выискивая свой телефон. Ага, он на тумбочке со стороны Иккинга. Я подхожу и смотрю на время. Телефон показывает 10:20. Сколько? Молча, показываю экран телефона Иккингу, он, понимая сложившуюся ситуацию, просто пожимает плечами. 
Мол « Ну что теперь поделаешь? Повеселимся дома». 

- Кстати, хотел спросить… Я поцеловал тебя вчера, но ты меня не убила. Почему? 

      Ээм… ну нашел о чем спрашивать с утра пораньше. И что мне ему сказать? « Извини Иккинг, как бы ты мне не нравился, но мы не должны были так поступать, а не убила тебя вчера по тому, что не хотела. Но сделаешь это сегодня, и я не упущу возможности тебя ударить» Так что ли? Или просто признаться ему, и подумать, что нам делать дальше? Но он, же ясно дал мне понять свою точку зрения, ему пофиг что о нас будут думать другие. Но я то так не могу… 

- Астрид…- Иккинг положил руку мне на плечо и слегка стряхнул. Видно я глубоко погрязла в своих мыслях. – Почему ты вчера меня не оттолкнула? – снова задал он вопрос.

- Господи. Что ты хочешь услышать от меня Иккинг? Я не оттолкнула тебя, потому что сама этого хотела. Но я ведь тебе уже говорила, что это неправильно! 

- Астрид что может быть неправильного, если двое людей нравятся друг другу? 

- Иккинг, это неправильно в нашем случае. Сам подумай… Скоро все будут считать нас родственниками, и нам придется играть роли брата и сестры.

- Вот именно, Астрид! Играть! Мы можем играть в это на публике, но когда мы будем вместе… Не отгоняй меня, давай просто попытаемся, в конце концов, мы ничего запретного не делаем, мы ведь не родные. Совсем. 

- Не знаю Иккинг, не знаю. Все так очень сложно…

- В нашей жизни нет ничего простого, разве ты этого еще не поняла? – приобняв меня за плечи, проговорил Иккинг. И по правде говоря, он умеет уговаривать. 

 

***



      Весь день мы провели дома, огорождаясь от внешнего, реального мира. Сначала мы позавтракали, подурачились, играя с Беззубиком, потом принялись за приготовление обеда. Во время готовки мне позвонила мама. Сказала, что они благополучно добрались до места, и обустроились в отеле. Стоик сразу ушел с головой в работу, у них почти каждый вечер деловые ужины в разных ресторанах, конечно, их это выматывает, но от этого некуда не денешься. И она как-то замолвилась, что это и Иккинга ожидает. Но точно дату возвращения, она не знает. В общем, мы с Иккингом рады за них. 

      После обеда, мы с Беззубом перебрались в зал, где и устроили просмотр фильмов. Иккинг сел на диван, и я присев рядом спиной облокотилась на него и он приобнял меня. М-да, мы наверно и в правду выглядим как парочка. Ну а Беззубик отличился как всегда. Он забрался на журнальный столик перед диваном, и сел в полный рост. Наверно он планировал помешать нашему просмотру телевизора, но у него ничего не вышло, телевизор, же на стене. Даже его роста здесь маловато будет. Разочарованную мордашку он устремил на экран, не удостоив нас и взгляда, а мы сидели и хихикали. 

      Мы уже смотрели середину фильма, когда у меня появился неожиданный вопрос к Иккингу. Я уже думала оставить его на потом, но мое природное любопытство снова берет вверх. Я смотрю из под ресниц на шатена, который кажется, увлекся сюжетом, и пытаюсь подобрать слова, чтобы правильно начать свой не требующий отлагательств вопрос. 

- Иккинг, - шепотом начала я, черт я с ним совсем расклеилась. 

- Иккинг, - чуть громче произнесла я, и он меня услышал. Ну все была не была. Вопрос то пустяковый ведь, а я трушу, как будто признаться ему пытаюсь в чем-то. 

- Можно задать тебе маленький вопрос? 

- Эмм, да конечно Астрид. Задавай.

- А почему ты назвался Ночной Фурией? – Иккинг пристально на меня смотрит, словно пытается понять, а не шучу ли я?

- Хахаха, Астрид, - он громко засмеялся. Почему он засмеялся? Надо мной? Моим глупым, но таким интересующим меня вопросом? Или и то и другое? 

- Что смешного? – я отодвинулась от него и сложила руки на груди. Но он стал еще сильней смеятся. 

- Прости. Просто ты так серьезно начала задавать свой вопрос, что я уж было испугался. 

- Да? А я и не заметила, - ответила я и улыбнувшись снова прильнула к нему. 

- Ну так как. Расскажешь мне, почему именно Ночная Фурия? 

- Да нечего особо рассказывать. Все дело в Беззубике. Это он меня надоумил, - питомец, услышав свое имя, обернулся, но поняв, что это не к нему обращаются, отвернулся. 

- Когда я принес его домой, он был таким мелким и жутко ненасытным. Он буквально гонялся за мной по дому, чтобы я еще его покормил. Мы с отцом даже разволновались не на шутку, ведь его можно откормить до такой степени, что он не сможет передвигаться, и мы отвезли его к врачу. Нам тогда объяснили что это просто его особенность, и если все у него будет рационально, что он будет много двигаться, то тогда будет в порядке. Ой что-то я не много отвлекся. В общем, Беззубик так быстро носился по дому словно…словно Фурия. Ну вот мне и пришла в голову эта идея. А Ночная ну, потому что он черный. Вот и получилось Ночная Фурия. Мне понравилось, как это звучит, вот и взял себе это прозвище. Все просто, никакой тайны. 

- Понятно, - удовлетворив свое любопытство, ответила я, и продолжили просмотр фильмов.

 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться