Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 28. План.

 Ощущаю странный запах. Не могу понять только чего. Запах гари что ли, или еды… 
      Но вокруг тишина. Глаза словно свинцом залиты, открыть очень тяжело. Видно сказалось ночное происшествие. Что происходит? Со стоном раскрываю глаза, и первое что я вижу это яркое солнце, что слепит. Потягиваясь, я переворачиваюсь на другую сторону, и вдыхаю снова этот запах, только теперь я больше ощущаю запах гари, нежели еды. 

      У нас пожар что ли? 

      Слышу, чьи то шаги, быстро закрываю глаза, и претворяюсь спящей. Дверь тихо открывается, тихие шаги и дыхание приближаются. Рядом со мной что-то опускается. Или кто-то? 

-Ээй, миледи, - слышу тихий шепот Иккинга, - пора просыпаться, если вы не передумали на счет второго прогула. 

      Открываю глаза и вижу впереди стоящего Иккинга, а рядом со мной на кровати поднос с завтраком. 

- Ты принес мне завтрак в постель? 

- Ну да. Ты же любишь тосты с малиновым джемом? 

- Да люблю. Особенно подгоревшие, - не могу воздержаться от ехидного замечания. 

- Прости, Астрид, - парень подсел на край постели и смотрит с сожалением, - Это Беззубик. Он отвлек меня, забрал мой тапок и побежал в подвал, а пока я бегал за ним, то проглядел за тостами. 

- Хаха, Беззубик и в правду умный. Ну ладно, не кори себя, они же не сильно подгорели, так что есть можно. Только, если гарью пахнет не от тостов, тогда от чего? 

- Кофе, - тихо отвечает он. 

- Ты пролил кофе на плиту? – ну тогда это объясняет запах по всему дому. 

- Это Беззубик. Он сегодня слишком… игривый. 

- Это ты, поэтому принес мне сок? Я надеюсь с ним ничего не приключилось?

- Нет, с соком все нормально. 

- Ну ладно, спасибо. А ты сам-то позавтракал?

- Да, я уже позавтракал. К тому же, Астрид у тебя не так много времени, чтобы завтракать, нам выходить через полчаса. 

- Что? 
 

***



      В школе все как обычно. Ничего нового, даже скучно. Хотя кое-что все таки новое появилось. А точнее новый посетитель нашей обители. Частый посетитель. 

      На заднем дворе школы, когда мы с Оливией выходили из школы на обед, в столовой невыносимо жарко, то заметили толпу девиц крутящихся возле машины и его владельца. Ну и конечно этим самым владельцем был Алан. Пока он был «занят» школьными девицами, мы быстро пронеслись мимо, и сели за самый дальний стол, где нас хоть немного прикрывало дерево. Хорошо, что мы были одни, а не с парнями. Мы старались не выделяться, и спокойно пообедать, это выходило первые минут двадцать. Оливия мне увлечено рассказывала про Сморкалу, и их вчерашний поход в кино. И все было бы у них идеально, если бы и Джейк не пошел с ними вместе. Она сейчас здорово на него злится. Я не удивлена поведением Задираки, этого можно было ожидать. Но вот Сморкала, это новость. Интересно, а кто кому предложил пойти в кино? И почему мне Оливия ничего не рассказала? 

      На мои немые вопросы, Оливия сказала, что Сэм сам ее позвал, а не сказала она мне, потому что не было времени, и она думала, что я буду занята. При чем занята Иккингом. Ну, Забияка! В общем, все было нормально, пока не заработал мой телефон. Звонит неизвестный номер. Пожав плечами, нажимаю ответить. 

- А я выяснил твой номер!- веселый, самодовольный голос на том конце провода, который невозможно не узнать. – Это было нелегко, но я все-таки победил. Посмотри на меня солнышко. 

      Поднимаю взгляд и натыкаюсь на десятки завидных взглядов местных девиц и на самодовольный взгляд брюнета. 

- Ой, наверно тяжко было выяснить у этих девиц мой номер? Чувствуешь себя героем? 

- Солнышко, они предлагали мне сделку. Ночь с ними, в обмен на твой номерок. Но я их одурачил, - черт! Он даже не обратил внимания на мое высказывание. 

      Оливия обернувшись, конечно все поняла, и я, смотря на нее, губами проговорила: « Эти стервы выдали мой номер ему!» Если бы не звонок, я бы заорала. А так приходится сдерживать себя. Оливия только покачала головой. 

- Так что ты хочешь? Ближе к делу. 

- Только поговорить с тобой. Услышать твой голос, а то я устал от этих местных болтушек. 

- Ждешь, чтобы я тебя пожалела? Не дождешься. 

- Ну что ты. Что ты. Я просто хотел пригласить тебя на свидание, выбор места за тобой. 

- Вау! У меня нет слов! – не сдерживаю сарказма, произношу я, при этом глупо смеясь - ты даешь мне право выбора? Офигеть! – но сразу сменяю глупую улыбку на серьезный голос, - Нет! Спасибо! И отключаюсь. 

      Кладу телефон на стол, и тяжело вздыхаю. Я должна как-то остановить этот дурдом, чтобы не было жертв, но я даже не знаю с чего начать. Ведь судя по тому, как сильно меня раздражает Алан, я не смогу даже поговорить с ним спокойно и что-нибудь выяснить. 

- Крепись, Астрид, - поддерживает меня подруга, - если что мы всегда рядом, ты же знаешь. Я благодарна ей киваю, и доедаю свой обед, теперь уже без настроения и в полной тишине. 
 

***



      Пришла я домой одна на такси. У Иккинга еще несколько занятий и дополнительные. Это хорошо, я могу хотя бы подумать. Но что я могу придумать, чтобы хоть как-то остановить Алана, чтобы он не приближался к Фурии? 

      Так-с, он сказал: «Я решил все вернуть, как было. И в первую очередь – тебя.» 

      Нужно как-то выяснить у него, а что хочет он больше. Вернуть меня или вернуть себе первенство? И возможно я смогу как-то оградить Иккинга от него, но как выяснить? 
      За своими идеями и планами я иду на балкон. Нужно успеть покурить, пока Иккинга нету, ему это явно не понравиться. 

      Я пытаюсь придумать хоть какой нибудь план, но в голову ничего не приходит. Это плохо. Я просто обязана придумать хоть что-то чтобы защитить его. Я должна. 

      Вскоре причина моих раздумий сам объявился. А чего я должна была ожидать еще, если теперь он знает мой номер? Его очередной звонок это самый предсказуемый поступок.

- Да, - серьезным голосом отвечаю я.

- И снова здравствуй, солнышко! 

- Чего ты хочешь Алан?- спрашиваю я, и ответ не заставляет себя ждать.

- Хочу чтобы ты сходила со мной на прогулку, - быстро произносит он, словно загадал желание. - И там я попытаюсь тебе доказать, что я изменился. 

      Лгун. Или наивный, потому что не может себе признаться, что он не изменился, и я это вижу.

- Хорошо. Сегодня через два часа на побережье.

      Он спустя две секунды смог ответить, видимо удивился что, я так быстро согласилась.

- Окей.

      Тяжело выдыхаю, это будет сложнее чем я себе это представляла, но пути назад уже нет. 
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться