Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 31. От лица Иккинга.

Наконец-то у нас с Астрид, все наладилось. Кажется, мы стали понимать друг друга. Но этот Алан меня напрягает. Своим появлением он портит ей жизнь. Я же вижу, что с ней происходит, когда она поговорит с ним. Она словно под гипнозом, не видит ничего и никого, уходя в глубокие мысли. Я боюсь, что она снова может уйти к нему. И не я один этого боюсь. Близнецы разделяют мое мнение. В особенности Джейк. Будь его воля, он бы еще на трассе, когда я рассказал им про свой секрет, размазал его. И в каком-то смысле, я разделяю его желание, но мне кажется, что нужно подождать. 

      Хотя, я помню, как Астрид говорила, что он вернулся из-за нее, но теперь он хочет еще и мой титул. И как она просила меня бросить гонки и добровольно отдать свой титул. Но я так не могу, и никто бы не смог, будь бы на моем месте. Мы - гонщики. Мы так не делаем. Любой второсортный гонщик может отказаться от заезда, по своим причинам, но не главный. Как пример, если ему бросили вызов, он должен принять его. И если появился новый хороший гонщик, он должен принять его. В уличных гонках, свои правила. Мы действуем по совести и чести. 

      После этого происшествия, домой мы ехали в молчании, я изредка поглядывал на Астрид через зеркало заднего вида, но она снова ушла в себя. После той встречи, с НИМ. Эх, если бы я мог по тихому избавится от него, и вывести Астрид из такого состояния… По приезду домой, Астрид сразу ушла к себе, не сказав ни слова, я видел, что она так и находится глубоко в себе, и не зная, что мне делать дома, я решил поговорить с ней, ну или хотя бы просто посмотреть, что с ней все хорошо. Нашел я ее, естественно на балконе, где она сидела и наполняла пепельницу своим табаком. Интересно, сколько в нее влезет? И неужели она не беспокоится о своем здоровье? По ее настроению видно, что ей не до разговоров, так что тема с беседой отпадает на время. Но, что мне делать я не знаю. Идея сама по себе появляется, внезапно. И я прошу ее научить меня курить. Глупо? Знаю. Но уж лучше, чем просто сидеть и молчать. Она, конечно, не верит мне, думая, что я шучу, но соглашается. После нескольких неудачных попыток, я предлагаю ей, затянутся, и закрыть глаза, она не понимает, зачем это нужно, но выполняет. Недолго думая, я примыкаю к ее губам. Чувствую привкус сигаретного дыма, что вошел мне в рот, и я чуть отстраняясь, выпускаю его, и снова целую ее, она не отстраняется, а только отвечает. Черт, я бы вечность ее целовал, она такая сладкая. Как бы голову не потерять, от таких чувств. 
 

***



      Однажды ей приснился страшный сон. Как вспомню, как она кричала, я даже хотел звонить в скорую, ведь учитывая, сколько времени, я пытался ее разбудить, но она меня не слышала. Потом сколько я ее еще успокаивал, а уже скоро вставать на учебу. Вот и утром, я отключил ее будильник, чтобы дать ей возможность нормально поспать и пошел готовить завтрак. Тут откуда не возьмись, появился Беззубик. И где он пропадал ночью непонятно, и откуда он пришел тоже. Он стал мяукать и обвиваться вокруг моих ног. 

- Эй, братец. Ты голоден? Ну пойдем, накормлю, - я насыпал корма ему в миску, и думал, что он от меня отстанет, но не тут то было. 
Бросив тосты поджариваться, я хотел сварить кофе. Но Беззубик схватил меня за ногу и стал кусать. 

- Да что с тобой такое? Беззубик отпусти мою ногу! Плохой кот! Очень плохой кот! 
– чтобы я ему не сказал, он от меня не отставал, я как будто с глухим говорю, и вот после последней фразы он нехотя ее отпустил, и тут снял тапок с этой же ноги и удрал в подвал. 

- Ну что за наказание! – вслух сам себе сказал я, и, глянув на тосты, которым еще нужно немного постоять и еще не закипевшим кофе, я решил быстренько вернуть мой тапок. Полы то холодные, без обуви долго не постоишь. Быстро спускаюсь в подвал и оглядываю спортзал. Мой тапок лежит ровно по середине зала, а Беззубика нигде не видно. Наверное, опять, куда-то убежал. Ничего не подозревая, я иду за ним, как тут на меня запрыгивает кот, от чего я потерял равновесие и упал, а этот монстр, стал вылизывать все лицо. Я стал уворачиваться как мог, но этот тяжеловес не отступал. 

- Фу, Беззубик. Ааа, ну хватит! Бестолковое животное! – ругал его я, и тот с довольной мордой слез, и мне показалось, но он откровенно смеялся надо мной. 

- Вот какая благодарность за то, что я его растил и кормил! – снова обращаюсь к нему, но вспомнив, что я готовил завтрак быстро бегу обратно на кухню. 

      Тосты немного подгорели, а кофе расплылось по плите. Замечательно! Хорошо хоть сок остался. Время еще есть, и я быстро завтракаю, убираю остатки кофе с плиты, а затем складываю на поднос завтрак для Астрид. Она, конечно, подтрунивала немного, но кажется, оценила. 
 

***



      В школе я узнал, что Сэм пригласил Оливию в кино, и за ними поплелся Джейк. Ну так мне рассказал Майк. Ведь тем двоим, некогда было, они бросали друг на друга тяжелые взгляды и перекидывались отрывистыми фразами. М-да, как бы драки не было. 

- Эм, ребят, - говорю я, привлекая их внимание, и мне удается. На меня смотрят несколько пар ненавистных взглядов, и один удивленный. Ну хоть, они отвлеклись от битвы взглядами, и может моргать начнут, - я тут уже минут 20 сижу, может, расскажите, что у вас стряслось? 

- Ну давай. Расскажи ему, как ты к моей сестренке подкатываешь, - тихо и, рыча, говорит Задирака, - как ты хочешь сделать ее одной из тех, что бывают у тебя в постели каждый день. 

- Да не этого я хочу! – чуть ли не орет в ответ Сэм, - Она мне правда понравилась! Правда! 

- И вот так они, уже довольно долго, - тихо говорит мне Рыбьеног. 

- Тогда зачем ты пристаешь к ней, а ДРУГ? – снова наступает Джейк. 

- Блять! Сколько раз тебе повторять, а? Она мне понравилась!! И я бы никогда не сделал из нее девку на одну ночь, ДРУГ! 

      Джейк подрывается, и бьет с кулака Сэма по носу, отчего тот падает со стула, и держится рукой за сломанный нос. 

- Это, - показывает Джейк на его разбитый нос, - предупреждение! Чтобы даже не думал о моей сестре ничего подобного! – говорит он, и выходит из столовой. 

- Ничего себе, - удивленно говорю я, и помогаю подняться брюнету на ноги, - ты как? 

- Да нормально, - отвечает тот, - только кажется, мне нужна помощь врача. 

- Да, идем, - отвечаю я, и мы втроем выходим из помещения. 

- Он не со зла…

- Да не оправдывай его, Иккинг. Я не осуждаю его. Если бы у меня была сестра, и к ней привязался кто-то вроде меня, я бы тоже рассердился. Но ты пойми, она мне и правда нравится. Ты хоть понимаешь, что у меня никого больше не было, после того случая, как они нас со школы пьяных забрали? За мной еще никто так не ухаживал как она. И кажется я влюбился, - разоткровенничался Сморкала, а я молчу. Мне нечего ему ответить, ведь я сам влюбился в Астрид. Так что я примерно понимаю его. К тому времени, мы достигли мед. пункт. 
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться