Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 35.

— Ну, что, есть идеи? — спросил Иккинг, смотря на каждого из своих друзей, — нужно придумать что-то, чтобы Астрид могла отвязаться от расспросов своей матери.

       Ребята сидели в гостиной Сэма, разложившись вокруг небольшого журнального столика. Близнецы на диване в центре, Майк и Иккинг напротив близнецов, а Сэм восседал в кресле.

— Это сложно. В любом из исходов, Лора запретит тебе, видится с ее любимой дочерью, — ответил Сэм, откинувшись на спинку кресла.

— Может тогда, рассказать правду? — предложил Майк.

— Ага, — отозвался Джейк, — Да. Давайте выложим все как было. Отличная идея, Рыбик.

— Ну это с какой стороны посмотреть, на эту ситуацию… — ответил Майк.
 

***



Астрид.

— Мне так жаль, что моя мама запретила вам навещать меня, — уныло, говорила я в трубку Оливии.

      С тех пор как я очнулась, уже прошло дня три. И даже не верится, что все это может происходить со мной. Такой круговорот событий, что любой свихнулся бы на моем месте, но я на удивлении держусь. У меня есть мои друзья, молодой человек, который не даст мне упасть духом. Иккинг скорее сам упадет лицом в грязь, лишь бы я не запачкалась, и за это он мне нравится все больше и больше. Мы разговариваем с ним каждый день, и ночь. Правда я так быстро устаю, что мне приходится спать очень часто, и за нашими ночными разговорами я не замечаю как отключаюсь, а Иккинг сам потом сбрасывает звонок и звонит уже утром. Я уже с нетерпением жду, когда меня выпишут отсюда, чтобы побыть с Иккингом вдвоем. Он все время рвется ко мне прийти, но я ему не позволяю. Зная маму, если мы сейчас нарушим ее правило, может быть еще хуже. Так что лучше подождать, и потом я поговорю с ней.

— Мне тоже подруга, мне тоже, — слышу тяжелый вздох на другом конце провода, — Как ты себя чувствуешь?

— Да вроде лучше. Доктора запрещают мне двигаться, я все время лежу на спине и недолго на боку. Мне уже кажется, что я скоро спиной приросту к кровати. А ведь так хочется полежать на животе, хочется сидеть, стоять, двигаться, — мечтательно говорю я.

— Не расстраивайся. Когда тебя выпишут, мы тебе не позволим бездельничать, — успокаивает меня близняшка.

— Чем вы там занимаетесь то?

— Решаем, какую отговорку выдумать. Но пока, что-то тухло все выходит. Майк, вообще предложил сказать правду, с некоторыми отклонениями. Честно говоря, это впервые когда мы с Джейком не знаем, что придумать. Ведь в случае чего, закон будет на стороне твоей мамы. Нелегальные гонки, стритрейсинг, Ночная Фурия, там все сразу прикроют, к чертовой бабушке. Копы начнут жестко копать под всех нас, когда узнают, что мы там тоже были, и боюсь, они могут узнать правду про Иккинга. Все так запутано. А что ты думаешь?

— Решительное — нет, Оливия. И передай остальным. Ты права на счет всего. Если моя мама узнает, что я была на гонке, а вы где-то поблизости, она не то, что запретит вам подходить ко мне, она может увезти меня из города. Она своих слов на ветер не бросает. Моя мать умная женщина. Чтобы провести ее, нужно попотеть. Вот, если бы я была уже дома… возможно, я бы повлияла на нее, но пока я здесь, это маловероятно.

— Но, с чего ты взяла, что она увезет тебя?

— Она сама так сказала. Она всегда что-нибудь придумывала, и здесь найдет выход и увезет меня. Понимаешь, у нее вся семья погибла в аварии. Мои дедушка, бабушка, тетя. Еще задолго до моего рождения. А мама каким-то образом уцелела. Ее как-то выбросила из машины, и она осталась жива. И с тех пор, она боится быстро ездящих машин, а уж гонок и подавно. Еще, она знала, что Алан гонщик, и это стало еще одной причиной заставить меня бросить его. Я же говорила, что мои родители невзлюбили его. Понимание в семье растаяло. И моя семья распалась. Именно поэтому, мы должны убрать эту затею в ящик. Пожалуйста, расскажи об этом Иккингу.

— Хорошо. Но, чтобы тогда придумать?

— Не знаю, — тяжело выдохнув, я рукой потерла лоб. Как же, надоедает быстро уставать. Я всего лишь лежу в постеле, а, кажется, будто я марафон целый пробежала, — но я об этом подумаю. Слушай, а в тот день, копы разве не приезжали? Я ничего не помню.

— Нет. Иккинг сам тебя в больницу увез, и поэтому все обошлось без их вмешательства.

— Понятно, — облегченно ответила я. Это значит, что можно придумать абсолютно нелепую вещь, и попробовать убедить мою маму, в правдивость моей лже — истории.

— Ну ладно, я уже слышу, что ты устала. Выздоравливай, Астрид, — сказала Оливия, и я вымученно улыбнулась и отключилась.

flashback.

      О, да. Гонки — это самая крутая вещь, на всем белом свете. Чувствовать адреналин, желание, дрожь и мурашки по всему телу от предвкушения сегодняшней гонки, окутывает тебя с головой.

      Я уже во второй раз, участвую в гонках вместе с Аланом. Ему хоть и не нравится это, но ничего. Привыкнет. Почти каждую ночь, я сбегаю из дома. Будь то гонка, или просто свидание. Я стараюсь быть Алану опорой во всем, чтобы он не затеял, и для этого я пытаюсь быть рядом двадцать четыре часа в сутки. Он видит, что я буквально разрываюсь между учебой, в которой стала не успевать, родителями, что чутко следят за моей успеваемостью, и парнем, с которым хочу бывать как можно чаще. Он пытается меня вразумить, что не хочет разлада в моей семье, и поэтому старался ночью бывать у себя дома, чтобы у меня не было соблазна выбегать из дома, а спать. Но я упряма, он это уже понял, поэтому перестал меня ограждать, а просто сдерживает, насколько это возможно. Ну вот и сейчас, когда он снова победил в заезде, то тут же нажимает на газ и везет меня к выходу из «точки».

— Почему мы даже не остались, и не побыли немного с народом? — обиженным голосом спросила я.

— Уже два часа ночи Астрид, тебе нужно домой и отдохнуть.

      Ах, вот он как пытается заставить меня быть дома немного больше обычного.

— Но я не хочу домой! Я хочу быть с тобой.

— Солнце, мы с тобой и так все время вместе, особенно в школе. Потому что, стоит мне отвернутся, как всякие смазливые парни тут же сбегаются к тебе.

— Чушь. Это было один раз, и то было всего два парня. И они просто спросили мое имя.

— Пф, они бы спросили у тебя, еще что-нибудь, если бы я не подошел. И потом, через перемену, подходило еще несколько парней, но уже не знакомится, а приставать.

— Это были Джон и Грег, и они просто прикалывались. Я их знаю, это их стиль общения. Но после знакомства с тобой, они обходили меня стороной. Так что можешь гордиться собой.

— Нее, это тебе нужно гордится, что я отгоняю от тебя всяких чморей.

— А я и горда. Но при случае, я могу сама за себя постоять. Ты же знаешь.

— Конечно, знаю. Но еще я знаю, что ты должна ночью отдыхать, а днем учится. Поэтому солнце, иди спать. Пожалуйста.

— Ненавижу когда ты прав.

— И я тебя люблю.

      Стоило мне зайти домой, как свет включился на первом этаже, а родители стояли прямо передо мной. И если бы они свет не включили, я, скорее всего, врезалась прямо в них.

— Где ты была? Время два часа ночи! — тихо и угрожающе спросил папа. Видимо сегодня, я влипла как никогда.

— Что за гонщик тебя привез? В какую историю ты попала Астрид? — следом за отцом задала впоросы мама. Я влипла как никогда в квадрате. Может быть, еще кто-нибудь выйдет из-за угла и задаст свои вопросы?

— Никуда я не попала. Просто…гуляла, — мой ответ скорее был похож на вопрос.

— И где же ты гуляла до двух ночи, позволь спросить? — спросил отец. Он никогда обычно не злился на меня, а сейчас он был очень зол.

— Да так. То здесь, то там, — отвечала я уклончиво.

— Астрид! — рявкнул отец, отчего я невольно вздрогнула. Да, что с ним такое сегодня? От мамы заразился чтоли, кричать постоянно?

— Где ты была, и кто тебя привез? — продолжил отец.

— Знакомый из школы, меня привез.

— Откуда? — спросил отец, и поголосу я поняла, что его терпению пришел конец.

— С «точки» где проводились гонки, — тихо ответила я.

— Что?! — воскликнули родители одновременно.

Конец flashback.

      Проспав несколько часов, на улице стали появляться сумерки.
« Боже, когда же я выйду отсюда?»

      Мне так хочется на свежий воздух, что кажется, когда меня туда выпустят, вовнутрь я уже не вернусь. Нужно что-то делать, если я так и буду находиться здесь одна, то точно сойду с ума. Мне нужны мои друзья, мне нужен здесь Иккинг. Все это прибавило мне решительности, и я незамедлительно набираю нужный мне номер.
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться