Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 38.

 Вот ждешь Нового Года, ждешь целый год, а все проходит в один миг. Знакомо? Думаю, что — да. Уже прошел целый месяц, после него, а мы до сих пор вспоминаем его. Мы? Это вся наша компания, из восьми человек. Я, Иккинг, Сморкала, Забияка, Задирака, Рыбьеног, Хедр и Мия. Мы все сблизились, за это время. Мия отлично вписалась к Джейку, зная его характер. Хедр, безусловно, к нашему Майку. Почти каждый день мы гуляли вместе, ходили на танцы, катались на лыжах, ездили на базу. В общем, ТАКОГО я и представить себе не могла.

      Маме, конечно, не нравилось, что с нами ходит Иккинг, хотя как же ему не быть рядом со мной, если он мой парень? Но маме я об этом не сказала, и боюсь не смогу сказать. Особенно после этой фразы: « Хэддоки испортили нам жизнь, и я не хочу, чтобы ты из-за их семьи снова пострадала». В общем, все сложно. Из-за этого, я старалась вообще имя Иккинга лишний раз не упоминать, только так она была более благосклонна и отпускала меня на все развлечения с друзьями.

      Иккинг конечно сам переживает, ведь он не может ко мне даже прийти в ее присутствие, и я отказываюсь приходить к нему домой, в присутствие Стоика. Но не из-за каких-то разногласий, нет. Просто, я думаю, что так будет правильней. Сама того неподозревая, я оказалась между двух огней. И потерять хоть одно из них, я не могла. Ну, и я больше не курю. Может это и не столь важно для кого-то, но для меня это мое личное достижение, не без помощи моего зеленоглазого шатена, конечно.

— О, смотри, что у меня есть! — восклицает он, когда мы были у него дома, а Стоик в поездке.

— Что? — непонимаю я, смотря на него, ведь в руках у него тоже ничего нет, пока он не заводит руку себе за спину и из заднего кармана джинс, не вытаскивает пачку сигарет. Мою. Пачку.

      Я недоуменно пялюсь на него, и не могу вовремя сообразить, что это вообще значит.

— Откуда это у тебя?

— Просто однажды, когда ты не могла спасти свой малюсенький и неприятненький секретик, пришлось мне спасать твой очаровательный зад, от родительского контроля и ремня, — отвечает он, насмехаясь надо мной.

— Отдай! — тяну руку к нему я, но шатен отодвигается назад.

— Отдай, Иккинг! Это мое, — говорю я, с твердым намерением забрать эту упаковку, и выбросить уже ее подальше.

— Неет, миледи! Это теперь мое, вот если ты будешь плохо себя вести, я покажу ее твоей маме, и тогдааа… Получит твой очаровательный зад ремнем, — говорит он, не сдерживая своего смеха.

— Иккинг, это не смешно! — отвечаю ему я, и оставляю попытки забрать их.

— Это очень смешно, Астрид, — говорит шатен.
 

***



      Наши каникулы так быстро пролетели, что мы и не заметили, как началась учеба, которая идет почти месяц. А я уже так отвыкла от всего этого, что заставить себя делать домашнюю работу, кажется для меня покорением айсберга.

— Ты готова, дочка? — спрашивает Лора, на счет завтрашнего учебного дня, заходя ко мне в комнату, когда я переписывалась с Иккингом.

— Да, мам.

— Я давно думала, и все не знала, как бы с тобой поговорить, с чего начать, — говорит она, присаживаясь ко мне на кровать.

— О чем?

— Я так понимаю, ты до сих пор общаешься с ним.

      С ним? Она, что уже, даже имя не может его произнести?

— Ты должно быть Иккинга имеешь ввиду. А я и не прекращала общаться с ним. Да и с чего бы? — говорю я, стараясь сдержать свою злость, и не выпустить ее наружу. Как же она не понимает, что я буду с ним, нравиться ей это или нет.

— Астрид! Ты еще многого не понимаешь! Неужели наша история с его отцом, ничему тебя не научила? Не открыла глаза.

— Какая история? Ты даже не рассказывала мне, из-за чего ты быстро поменяла решение о свадьбе, и вы расстались.

— Мы просто не сошлись во мнениях.

— О, это просто офигительная причина расстаться. И неужели поэтому, ты все время втыкаешь нам палки в колеса?

— Не забывайся! Ты с матерью разговариваешь, а не со своими подружками.

— Да мне просто надоело! На-до-е-ло! Надоело, что ты ко мне лезешь, не понимаешь меня, ничего не объясняешь сама, но при этом поучаешь жизни, не знаешь моего парня, но пытаешься нас разлучить!

— Парня?

— Але, мама. Иккинг — мой парень! И уже давно. Ты так приелась неизвестной и непонятной мне, ненавистью к его отцу, что не сдержала свое обещание. Ты же так хотела, учавствовать в моей жизни, узнать меня лучше, но ты несправилась. И все из-за себя самой.

— Так! Все, хватит! — кричала Лора, — Ты под домашним арестом! И вы расстанетесь, ты еще глупа и наивна, невидишь правды вокруг себя! Но ничего, я открою тебе глаза.

— Только после тебя, — не выдерживаю я, и продолжаю держать свою позицию. Но понимаю, что это все бесполезно и я делаю только хуже, но ничего не могу с собой поделать. Уже давно пора было раскрыть ей глаза.

      Удар по лицу, приводит в чувства и меня и ее. Вокруг стало как-то тихо, даже слишком тихо. Перед глазами я вижу Иккинга, вот мы сидим у нас дома, и он мне улыбается, у него такая добрая улыбка, подумала я в тот момент. А вот мы катаемся на лыжах, в лесу. Только я и он. Вот моменты из его дома, когда мы еще жили там. Наши разговоры, совместное времяпрепровождение, поездки на его машине, когда он притворялся гонщиком, наши стычки и ругани, разбитый плеер. Я почти всегда была неуверенна в себе или в своей жизни, в людях, что меня окружает, в своих решениях. Но теперь я наконец-таки уверена в одном и на сто процентов, забыть Иккинга, оставить его, бросить, или, же ненавидеть его я не смогу. Никогда.

      Я стою на ватных ногах, все тело бьет мелкая дрожь, но я смотрю ей прямо в глаза.

— Нет, мама. Не расстанемся. И тебе остается либо принять этот факт и смириться, либо убить меня. Твои аресты, не помогут тебе. Запрешь меня, я сбегу. Увезешь неизвестно куда, и он меня найдет. Где бы я, не была.

      Красная от злости, мама вылетела из комнаты, а я же обессилено рухнула на кровать.
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться